Realist38 Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 3 часа назад, Denka сказал: В РФ почти не завозятся б/у машины. А в Украину - достаточно много,(как с растаможкой так и на литовских/польских и др. номерах) и цифру первых регистраций можно множить на 3-4. Причем по Киеву это естественно не ушатанный металлолом, а машины типа Фольксваген Пассатов, Ауди, Внедорожников. Так что по первым регистрациям сравнивать благосостояние - нельзя. Вот что говорит статистика по б/у машинам за 2016 год: С начала года на первичном автомобильном рынке было зарегистрировано 30 тыс. 713 продаж б/у автомобилей, что практически на уровне итогов 2015 года (падение менее 1 процента). Из них: 1. легковых автомобилей 17 тыс. 417 шт., что на 22% больше прошлогоднего результата. Наибольшей популярностью пользуются автомобили европейского происхождения – Renault (3 626 шт.), Volkswagen (3 183 шт.), Skoda (1 790 шт.), Opel (1 585 шт.), Mercedes-Benz (923 шт.); 2. коммерческие автомобили, бывшие в эксплуатации, охватили 61% первичного рынка этого вида техники – за 2016 год было зарегистрировано 12 866 шт., что на 19% меньше чем годом ранее. Марки-лидеры: Renault (2 871 шт.), Mercedes-Benz (2 061 шт.), Volkswagen (2 010 шт.), Daf (1 223 шт.), Opel (835 шт.). 3. на первичном рынке б/у автобусов было зарегистрировано 430 единиц, что на 55% меньше чем за 2015 год. Лидер в этом сегменте Mercedes-Benz, автобусы этой марки заняли 57% рынка – 245 шт. На втором месте Volkswagen (28 шт.), далее Man и Neoplan (по 27 шт.). PS. Никаких "цифру первых регистраций можно множить на 3-4" нет и в помине. В Украине новых легковых машин (66тыс.) регистрируется намного больше чем подержанных (17 тыс.). Ну хорошо, добавим сюда на польских и литовских номерах, которые вообще не регистрируются - сколько там примерно? Тысяч 5? 10?. А в Россию да, завозится б/у машин мало. Примерно столько же, как и в Украину В 2016 году завезли 35 тыс. поддержанных машин 7 2 Цитата
Denka Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 1 минуту назад, Realist38 сказал: PS. Никаких "цифру первых регистраций можно множить на 3-4" нет и в помине. В Украине новых легковых машин (66тыс.) регистрируется намного больше чем подержанных (17 тыс.). Ну хорошо, добавим сюда на польских и литовских номерах, которые вообще не регистрируются - сколько там примерно? Тысяч 5? 10?. А в Россию да, завозится б/у машин мало. Примерно столько же, как и в Украину В 2016 году завезли 35 тыс. поддержанных машин Приедьте и посмотрите сколько машин на иностранных номерах, которые нигде не регистрируются. С Западной Украиной не 5-10 тыс, а около миллиона. А так из Иркутска конечно виднее... 8 9 Цитата
kalawrat Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 (змінено) 2 минуты назад, Denka сказал: Приедьте и посмотрите сколько машин на иностранных номерах, которые нигде не регистрируются. С Западной Украиной не 5-10 тыс, а около миллиона. А так из Иркутска конечно виднее... Около миллиона??!!!Да вы шо?? Давайте источник! И весь миллион в 14-16 года?? Змінено 15 січня, 2017 користувачем kalawrat 5 2 Цитата
brainfilter Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 А кто по доверенностям ведём учёт, а сколько продают по техпаспортам, сколько тысяч на литовских номерах только в одной приграничной области не поддаётся учету , все нужно учитывать 3 1 Цитата
Realist38 Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 13 минуты назад, Denka сказал: Приедьте и посмотрите сколько машин на иностранных номерах, которые нигде не регистрируются. С Западной Украиной не 5-10 тыс, а около миллиона. А так из Иркутска конечно виднее... Денка, я верю статистике. Так что дайте, пожалуйста, пруф на то, сколько в 2015-2016 годах ввезли машин в Украину 5 1 Цитата
Эвген Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 4 часа назад, Denka сказал: Купите по дешевке дом 400 кв.м. в Донецке. Из Донецка ехать до работы далековато будет, да и на бензин много потрачу. 3 Цитата
Популярний пост DmitriySharkin Опубліковано 15 січня, 2017 Популярний пост Опубліковано 15 січня, 2017 3 часа назад, Denka сказал: В РФ почти не завозятся б/у машины. А в Украину - достаточно много,(как с растаможкой так и на литовских/польских и др. номерах) и цифру первых регистраций можно множить на 3-4. Причем по Киеву это естественно не ушатанный металлолом, а машины типа Фольксваген Пассатов, Ауди, Внедорожников. Так что по первым регистрациям сравнивать благосостояние - нельзя. Неплохо было бы подтвердить слова ссылкой на статистику. Хотя... это на совести тех, кто дал таким "экспертам" звание "друг форума". Особенно профессионально выглядит вот это: 9 минут назад, Denka сказал: Приедьте и посмотрите сколько машин на иностранных номерах, которые нигде не регистрируются. С Западной Украиной не 5-10 тыс, а около миллиона. А так из Иркутска конечно виднее... Это конечно же объективно и точно. Теперь по теме. В России значительно дешевле авто. К примеру NX у нас стоит в полтора - два раза дороже чем в России. К примеру его можно было купить за 32 (сейчас думаю где то 35). У нас он стоил 50+. Сейчас может пока не пересчитали курс чуть дешевле. БУ дешевле значительно. Поэтому имхо не корректно сравнивать авто. Субъективно по иностранным номерам - на них ездят турко/арабы на убитых бумерах. И их примерно - 1 машина на 30. Это если приедьте и посмотрите. Иногда, иностранные номера мелькают. Но опять же - после поправок о необходимости выезжать раз в месяц (по моему) это сошло на нет. Для тех, кто хоть иногда бывает - очевидно, что Россия в целом живет богаче Украины. Особенно после событий. И я не о войне. Я о "реформах" и тех кто их поддержал а сейчас доказывает что все у нас отлично. Теперь про состояние - есть круги которые не сильно пострадали или пока не поняли, что произошло. Есть остальные - которым есть нечего. Напоминает мне ситуацию в РИ до революций, когда на одной улице могли есть ананасы и говорить что не понимают чернь а на другой - умирать от голода. Теперь конкретно - медицина у нас теперь просто убита. Она и раньше была не очень - а теперь... мне рассказывали о том, что почечники после майдана массово вымерли - просто потому что не могут жить без лекарств. А у государства на них денег не стало. И в группе у человека, который рассказывал, было 40 а стало 8 человек. Просто потому что у 8 остались деньги на покупку дорогих лекарств. И так везде. И дошло до того, что врачи стали бунтовать: Бунт врачей. А есть еще и реальные ситуации - в Харькове покусала человека бешенная кошка. Нужны вакцины. Они производятся в Харькове. Только вот в Харькове ему их не продали (законным способом). Поэтому он поехал в Белгород. На четвертый день после укуса. Те кто в теме те поймут. Обнищание - оно тотальное. Просто кто то живет в своем маленьком уютном мире и не видит глаза голодных детей. И у него все прекрасно. А кто то - как видно из этой темы видит. Я в свое время думал что самое худшее - на что способны те, кто гордо называет себя "патриотами" это замолчать "больницу будующего" - кстати отличный проект. А теперь я увидел - что эти же люди с удовольствием собирают деньги на убийства и отворачиваются от просьб от помощи украинских детей. И готовы вместо помощи - рыбок переиминовывать. Как сказал один мой знакомый американец - я всегда могу понять и простить людей которые допустили ошибку. Я никогда не пойму тех, кто доказывает что ошибся не он а мир. 25 3 Цитата
kalawrat Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=35442 берем эту статью, смотрим. Для Киева на на 1000 жителей 202 авто. Закрываем глаза, берем как равенство на всю Украину ( 42 450 370 человек на 2016год), получается 8 574 975 машин. Берем Западную Украину (с Житомиром и Хмельницким), там на 2016 проживает 12 133 000 человек, это 28.5% от всех жителей. Находим из 8 574 975 авто эти самые 28,5% - равно 2 443 868 машин. Денка, вы мне хотите сказать, что каждая третья авто в западной Украине на иностранных номерах? И это по коэффициенту Киева, да еще с учетом Житомирской и Хмельницкой областей. 2 1 Цитата
Realist38 Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 (змінено) Ну вот нашел цифры по импорту легковых машин. За первые семь месяцев 2016 года импорт легковых автомобилей вырос на четверть. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) - Всего за этот период везли 41 тыс. автомобилей.В Арт Капитал прогнозируют, что по итогам года импорт легковых автомобилей в стране должен выйти примерно на 90 тыс. единиц. Это где-то +43% к прошлому году. Из которых третья часть будет за иномарками с пробегом.В 2015 году импорт легковых автомобилей в Украину снизился незначительно, почти на 1% (до 62 тыс. машин), сообщала отраслевая ассоциация Укравтопром. P.S. Примерная картинка нарисовалась. А то про какие-то мифические миллионы нам говорят Змінено 15 січня, 2017 користувачем Realist38 3 2 Цитата
Denka Опубліковано 15 січня, 2017 Опубліковано 15 січня, 2017 13 минуты назад, Realist38 сказал: Ну вот нашел цифры по импорту легковых машин. Иностранные номера - это не импорт. Статистика по количеству временно ввезенных а/м не публикуется. Она есть только в БД таможни. 3 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.