flygti 3 480 Опубліковано: 15 вересня, 2023 1 час назад, NWEN сказал: Так є така історія. Якщо коротко то ринок подібних послуг прийшов до такого через безвідповідальне відношення до чужого часу з обох сторін. На перший погляд трохи дивно, але там є глибинне зерно істини. Але так, на перший погляд дуже дивний підхід. Это не просто зерно истины - это основа экономики. Ибо Суть любого экономического процесса сводиться к экономии рабочего времени. И номинальные пару тысяч долларов заработанные за пару часов и заработанные за месяц тяжелой работы без выходных по 12 часов в сутки, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если нужно управляемо уронить экономику (обнулить хомячков) перед началом нового экономического цикла не обязательно обваливать валюты, банки с депозитами хомячков и т.д. Вместо воровать деньги - можно воровать время. Результат будет тот же. Дальше немножко нужно шевельнут мозгами. Скрытый текст "Домашнее задание" для развития мышления: как останавливали время во время шоу-кови и как это делается сейчас? 1 час назад, NWEN сказал: И когда мне рассказывают о страшных тайных обществах и теориях заговора я просто смеюсь Тут не всегда нужно смеяться. Над "теориями" в ютуб-мусоре да. Над реальной историей - увы нет. Думаю трудно не оценивать роль масонов в Великой Французской революции. Их роль в сносе европейских монархий 18-19 веков. В создании и развале Советского Союза в конце концов. Роль этой "тайной" параллельной "вертикали" власти в современном цифровом мире естественно гораздо меньше. Все больше напоминает церковь с традициями, попами, рясами и обрядами. Но и списывать со счетов и преуменьшать роль в современном мире "общества седых голов" я бы не стал. Скрытый текст Масоны во всех смыслах этого слова оставили свой след и в нашем городе. Местное "метро" явно их работа (70-80е годы прошлого века), что соответственно выразилось в архитектуре станций. То летающие тарелки, то пирамидки, то глазики, то еще чего со странными витражами. Строительство было сложным. Когда рыли туннели натыкались на подводные реки. Непонятно как в таких условиях вообще можно что-то построить. Я прекрасно помню как сооружали огромные холодильные установки, замораживали грунт и воду в нем...И работали дальше. Гении строительства. Это не те мудаки которые построили вам гараж, а через год фундамент просел, стена треснула, ворота перекосило ..... и бонусом потекла крыша))) 2 часа назад, NWEN сказал: Потому что на самом деле в попытке насадить хаос управляемый мы давно и надежно сваливаемся в хаос неуправляемый. Тут вы ошибаетесь. Все под контролем. Абсолютно. ИИ кипит но трудиться. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
flygti 3 480 Опубліковано: 15 вересня, 2023 Для общего развития и приближения к истине думаю будет не лишней весьма темная история с еврейским золотом времен второй мировой. Закончилась история только в конце 90-х. Нацисты сжигали евреев в печах концлагерей, а ни в чем не винные банки "нейтральной" страны прибирали золото этих евреев в свои закрома. Напоминает банальное ОПГ. https://zn.ua/SOCIUM/zoloto_natsistov_i_shveytsarskie_banki.html 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 16 вересня, 2023 10 часов назад, Modestus сказал: А Вы бы согласились, если бы Ваше судебное дело рассматривали судьи, которые, кроме присяги перед государством, обязались соблюдать еще одну присягу, текст которой не был оглашен публично, и, вместо соблюдения принципа верховенства права, эти судьи были бы связаны иными принципами, малоизвестными или же неизвестными Вам . Причем, в первом, более раннем деле, расклад голосов судей был четыре против трех, кстати, за счет итальянского судьи, который голосовал против своего государства, и это давало Италии великолепный шанс на пересмотр дела в Большой палате, но она отклонила ходатайство Италии о таком пересмотре, а во втором деле судья, избранный от Италии, вообще отказался рассматривать дело и был заменен судьей ad hoc. https://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-59622 https://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-61638 Я бы постарался не соглашаться, но не факт что там был выбор🙂 История мутная, там явно не хватает чего-то, но додумывать не буду, просто констатирую факт разборок между конкурирующими группами на высоком уровне. 9 часов назад, flygti сказал: Это не просто зерно истины - это основа экономики. Ибо Суть любого экономического процесса сводиться к экономии рабочего времени. И номинальные пару тысяч долларов заработанные за пару часов и заработанные за месяц тяжелой работы без выходных по 12 часов в сутки, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если нужно управляемо уронить экономику (обнулить хомячков) перед началом нового экономического цикла не обязательно обваливать валюты, банки с депозитами хомячков и т.д. Вместо воровать деньги - можно воровать время. Результат будет тот же. Дальше немножко нужно шевельнут мозгами. Вспомнился хороший фильм на этот счет https://www.youtube.com/watch?v=BvgooppLcYo А так идея воровства времени конечно хороша, но для этого не нужно выдумывать велосипед. Достаточно социалочек, жрут время так что у некоторых его больше ни на что не остается. И не знаю как у кого, но мое видение что заработок пары тысяч долларов, если не связан с воровством и мошенничеством это всегда тяжелая работа, а вот наоборот не работает, тоесть не всегда тяжелая работа это хоть сколько-то нормальный заработок. Связь между тяжелой работой иногда более очевидна иногда менее, но она есть всегда. Просто иногда она на поверхности когда упахался и получил деньги. А иногда это годы образования и опыта чтобы начать получать нормальные деньги как непросвещенные окружающие считают "ни за что". Вот только я бы посмотрел на них как бы они делая это "ничто" справились. 9 часов назад, flygti сказал: "Домашнее задание" для развития мышления: как останавливали время во время шоу-кови и как это делается сейчас? Если имеете ввиду карантины, и добавление кучи бюрократических процедур а так же занятости ненужной и вредной движухой то и да и нет. Да, потому что это действительно жрало время, но масса людей как вода, это все просто захлестывает и уже не важно. Ковид дал большой толчек дистанционным услугам, и удаленной работе, что сократило затраты времени на работу на 2 часа(дорога в офис и обратно). А так же, при грамотном управлении добавила процентов 30 к эффективности, потому что человек работающий из дома а не из стойла на сотни душ работает продуктивнее и с бОльшим огоньком. Ну а то что это привело к проблемам рынка офисной недвижимости, и сейчас пытаются все отыграть... что ж удачи. Кроме того ковид хоть и дал толчек большей конкуренции но расширил возможности доступа к разным клиентам. Люди теперь худо-бедно знают как работать дистанционно, и возврата назад уже нет. Так что даже если кто и хотел "остановить время" то добился он ровно противоположных результатов. 9 часов назад, flygti сказал: Тут не всегда нужно смеяться. Над "теориями" в ютуб-мусоре да. Над реальной историей - увы нет. Думаю трудно не оценивать роль масонов в Великой Французской революции. Их роль в сносе европейских монархий 18-19 веков. В создании и развале Советского Союза в конце концов. Роль этой "тайной" параллельной "вертикали" власти в современном цифровом мире естественно гораздо меньше. Все больше напоминает церковь с традициями, попами, рясами и обрядами. Но и списывать со счетов и преуменьшать роль в современном мире "общества седых голов" я бы не стал. Сорри, я не разделяю удивление касательно того что за всеми публичными событиями есть много подковерных игр. Всевозможные тайные общества действительно существуют, и как любое человеческое общество имеют свою иерархию и традиции, уж так мы люди устроены, но, они занимаются грызней между собой, пусть даже на первый взгляд это напоминает управление миром. Вот только на самом деле, это их желание которого ни одна из этих груп пока не достигла, и скорее всего не достигнет, а если достигнет то это станет заметно сразу(тотальный неприкрытый контроль). А так все эти "общества седых голов" бессильны перед фактом наличия одного гения который своим изобретением перевернет все их потуги с ног на голову. Участие же религиозных и около организаций в политических событиях является неоспоримым фактом с давних времен, но это касается не только всяких тамплиеров, иллюминатов, но и вполне официальные религии вроде католицизма, ортодоксального христианства и протестантских групп. Просто я не вижу в этом ничего удивительного, стандартная возня пауков в банке. И результат тут может быть только один, как инквизиция оказав сильное влияние в итоге оказалась на свалке истории, так и любое другое подобное общество ждет то же самое. И как в итоге католическая церковь проиграла Галилео, так и нынешние седые головы проиграют новым, которые сами станут седыми головами. Колесо сансары. Так что мы сходимся в том что влияние есть. Даже более того я считаю это влияние есть всегда, даже когда нам его не видно. Но мы не сходимся в том что это влияние однонаправленное и единолично определяет ход истории. Скорее это разнонаправленные воздействия сумма которых приводит к результатам отличным от тех которых добивались.(Христиане назвали бы это промыслом Божьим) 10 часов назад, flygti сказал: Тут вы ошибаетесь. Все под контролем. Абсолютно. ИИ кипит но трудиться. Простите но я хоть уже и не технарь, но я с этого начинал и имею достаточно сильный бекграунд, как и отношение не только к software engineering но и к AI&ML. Более того я ковырял это до того как это стало мейнстримом(2010-2015 годы), так что считаю себя достаточно компетентным оценивать нынешнее восхищение как хайп. И меня очень забавляет как высокие менеджеры(всякий C-level) парят друг другу эту чушь об ИИ в роли универсальной таблетки от всего. Я просто смотрю на это все с усталой улыбкой. Работы в этом направлении ведутся с 50х годов, поэтому достаточно сложно будет пересказать, тут нужно читать не одну книгу по теме. Но если сократить то базовое ограничение ИИ, - он не может стать умнее чем средний разум вложенный в выборку которой его обучали. И никакое самообучение здесь не поможет. Потому что вместе с приобретением новых знаний и логических выводов ИИ будет параллельно накапливать логические ошибки. Или иными словами, любой ИИ, даже с механизмом самообучения без контроля со стороны человека вырождается в бредогенератор заумных речей. Сила ИИ в способности с скоростью недоступной человеку обрабатывать большие массивы информации, что делает возможным создание специализированных ИИ-помощников, для профильных специалистов. Это будет иметь эффект как будто рядом с каждым врачем, инженером итд, рядом стоит консилиум из сильнейших специалистов. Но создание универсального ИИ невозможно по причине базовых ограничений(так же стоит изучить дополнительно процесс проф.деформаций). Так что если совсем кратко, общий ИИ будет не умнее среднестатистического пользователя интернета, а у меня по отношению к среднему уровню интеллектуального развития человека есть огромный скепсис. Остается специализированный ИИ. А вот дальше с этим специализированным ИИ встает вопрос ограничений уже человеческой природы, а именно, - что будет делать специалист получив такой инструмент себе в подарок, как на уровне специалиста так и на уровне менеджмента: 1. На уровне спеца, - станет ли специалист включать голову и развиваться или просто расслабится и станет слепо следовать ИИ. 2. Бизнес-управленцы, - станут использовать высвободившийся ресурс на R&D, или же увеличат нормы выработки и высвободившийся ресурс пустят на покупки яхт и расширение подковерных игр. Лично я в обеих случаях ставлю на то что большинство пойдут по наиболее легкому пути. А вот те у кого хватит ума и силы воли инвестировать свободный ресурс в развитие, те и унаследуют рынки от тех кто опять протупит все полимеры. 8 часов назад, flygti сказал: Для общего развития и приближения к истине думаю будет не лишней весьма темная история с еврейским золотом времен второй мировой. Закончилась история только в конце 90-х. Нацисты сжигали евреев в печах концлагерей, а ни в чем не винные банки "нейтральной" страны прибирали золото этих евреев в свои закрома. Напоминает банальное ОПГ. https://zn.ua/SOCIUM/zoloto_natsistov_i_shveytsarskie_banki.html Не понимаю чему удивляться. Я не вникал в эту историю ранее, но сейчас почитав статью и быстро погуглив вижу заурядную историю из корпоративного и государственного мира. Пауки в банке: скандалы, интриги расследования. И для меня это история еще одна в копилку тех на которые я смотрю устало, презрительно и как бы немного с недоумением. Так что всю свою писанину о страшных и ужасных секретных обществах мне хотелось бы закончить минутным отрезком из фильма 6 3 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 16 вересня, 2023 Сравниваю две страны - США и Украину. Сейчас въехать через границу нелегальным мигратам легче там, чем законно, по Конституции, выехать здесь. 1 3 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 754 Опубліковано: 16 вересня, 2023 (змінено) За найгірших умов цивілізація відкотиться до "цехових майстрів", і далі продовжуватиме шлях. Це не буде так, як у фільмах про постапокаліпсис. Хоча вода, їжа і жінки та набої будуть бажаним призом Змінено 16 вересня, 2023 користувачем ZzzZzzZzz 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 027 Опубліковано: 17 вересня, 2023 22 часа назад, ZzzZzzZzz сказал: За найгірших умов цивілізація відкотиться до "цехових майстрів", і далі продовжуватиме шлях. Це не буде так, як у фільмах про постапокаліпсис. Хоча вода, їжа і жінки та набої будуть бажаним призом Думаю,будет зависеть от того насколько централизованная власть сохранит свое подобие соответственно и влияние. Ну и временной фактор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking-joss 322 Опубліковано: 17 вересня, 2023 15.09.2023 в 20:06, flygti сказал: Тут не всегда нужно смеяться. Над "теориями" в ютуб-мусоре да. Над реальной историей - увы нет. Думаю трудно не оценивать роль масонов в Великой Французской революции. Их роль в сносе европейских монархий 18-19 веков. В создании и развале Советского Союза в конце концов. Вы выражаетесь настолько туманно, что сложно понять - вы намекаете на то, что существует некое "мировое правительство" или опровергаете это? Цитата Нельзя найти решение не понимая самой проблемы которую нужно решить. На сегодняшний день 99.9999999999% населения не понимают сути происходящих процессов. Они их просто не видят!!! Это штамп, приклеенный к разного рода любителям теорий заговоров и обсмотревшихся всякой чуши на эту тему по ютубу. Написанное выше считаю верным, т.к «глобалисты, дипстэйт, глубинное государство, НАДнациональные элиты, куанон, международное еврейство» - ложь и опасная шиза, которая продолжает внедряться в головы людям. Элиты НЕ могут быть ВНЕ-национальны, сам статус элитарности обеспечивает и охраняет только конкретное государство с его армией и юрисдикцией. Если попытаться представить «глобалистов и над-национальные элиты», т.е элиты ВНЕ конкретного государства - представляются БЕЗДОМНЫЕ элиты в вакууме и воспринимается как какой-то оксюморон. Миф создан специально для парализации национально-освободительных движений против довления истинного кукловода. Бороться с глобалистами невозможно, а вот с конкретным кукловодом - еще как. Вот есть к примеру один филантроп "имя". Элитой какой конкретно страны он является? На основе военной и политической мощи какой страны он может иметь статус элиты? Его миллиарды банками и национальной экономической системой какой страны оберегаются? И какая конкретно страна не дозволяет этой валюте превратиться в пыль?.. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
flygti 3 480 Опубліковано: 17 вересня, 2023 Таки мы все ближе к логову Кощея. Тут нужно понять простую суть. Европейская аристократия никуда не делась. И если их фамилии не печатают в газетах, как это было 100 лет назад, это не значит что они растворились. Да, после многочисленных войн средневековья, революций, падения империй их численность заметно поуменьшилась. Некоторые династии вовсе исчезли с планеты. Некоторые потеряли власть и деньги (большие) и только статус остался. Некоторые наоборот "долгожители". Есть династия, которой уже 1000!!! лет. Вы понимаете у людей есть статус, власть и деньги на протяжении такого длительного периода времени. Это нужно таки уметь сохранить, и передать детям. При том что событий в мире за это время произошло просто масса. И если хоть на каком-нибудь витке истории ты превратишься из субъекта в объект ты вылетаешь в трубу. Яркий пример династия Габсбургов. Хотя их потомки здравствуют и поныне и даже какие-то должности получили. 56 минут назад, viking-joss сказал: Написанное выше считаю верным, т.к «глобалисты, дипстэйт, глубинное государство, НАДнациональные элиты, куанон, международное еврейство» - ложь и опасная шиза, которая продолжает внедряться в головы людям. Дело в том, что правда очень похожа на "теорию заговора" (хотя все наоборот). Чтобы спрятать правду и к подобного рода информации выработать у людей иммунитет и создаются все эти "теории заговоров", а чтобы вообще никакой здравомыслящий даже и не вникал, как вишенку на тортике туда добавили рептилоидов). Вернемся к нашим династиям. Они не только не рубят головы друг другу как в средневековье, у них, я бы сказал, даже сформировалось "разделение труда". Кощей и его династия (я его ставлю на верх иерархии) это воин. Его дела войны, границы государств, пандемия.... П.С. Хотя разборки в высшем обществе до сих пор имеются. Не так давно мелькала информация о том, что одного из аристократической знати Германии....арестовали по обвинению....внимание....в попытке государственного переворота. Как бы понимаю что у нас такие новости даже не читают.... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 754 Опубліковано: 17 вересня, 2023 1 час назад, viking-joss сказал: Написанное выше считаю верным, т.к «глобалисты, дипстэйт, глубинное государство, НАДнациональные элиты, куанон, международное еврейство» - ложь и опасная шиза, которая продолжает внедряться в головы людям. Элиты НЕ могут быть ВНЕ-национальны, сам статус элитарности обеспечивает и охраняет только конкретное государство с его армией и юрисдикцией. Если попытаться представить «глобалистов и над-национальные элиты», т.е элиты ВНЕ конкретного государства - представляются БЕЗДОМНЫЕ элиты в вакууме и воспринимается как какой-то оксюморон. Миф создан специально для парализации национально-освободительных движений против довления истинного кукловода. Бороться с глобалистами невозможно, а вот с конкретным кукловодом - еще как. Вот есть к примеру один филантроп "имя". Элитой какой конкретно страны он является? На основе военной и политической мощи какой страны он может иметь статус элиты? Его миллиарды банками и национальной экономической системой какой страны оберегаются? И какая конкретно страна не дозволяет этой валюте превратиться в пыль?.. А як що до такого явища у літературі , як "кіберпанк", де всім заправляють корпорації? Кожна велика фірма має декілька напрямів діяльності (диверсифікація), потім злиття з іншою великою фірмою, потім контроль над половиною світового! ринку... Або злиття з "відбілюванням" репутації: Монсанто та БАСФ. І тут вже кіберпанк наступає.. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
flygti 3 480 Опубліковано: 17 вересня, 2023 За всеми этими обезличенными корпорациями стоят конкретные фамилии. И если развернуть это все, то даже окажется что одни и те же. А учетом что у многих корпораций обороты выше чем ВВП многих стран, то мир вообще получается наизнанку. 1 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах