Олександрм 442 Опубліковано: 03:44 13 години тому, Totolya сказав: меня еще прикалывает эта логика, что рф специально запускает ракеты и дроны в многоэтажки. тогда почему так мало? за обстрел должно быть тогда 30-50 попаданий в разные многоэтажки минимум. и если раньше говорили, что мало попаданий, потому что все сбивают, то сейчас же уже все знают про дефицит пво и что процент сбития далек от "все сбивают". и если цель убивать мирных, то почему в многоэтажки? почему Це ви логіку здалеку шукаєте. Лупашать по прифронтовим населеним пунктам з усього чим дотягуються. На мирняк ніхто не дивиться. Втрати мирняка допускаються. Гляньте відео. Поймете самі -вони вбивають мирняк свідомо. В місто трудно промахнутись кабом. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_agent 2 439 Опубліковано: 04:38 (змінено) 16.11.2024 в 16:46, alex790579 сказал: 16.11.2024 в 13:48, NWEN сказал: Да у обоих есть в целях ослабить рф Очень верно подмечено. Ну и какие методы и подходы для ослабления рф остались у них в запасе Вы оба утверждаете, что у коллективного запада есть такая цель : ослабить рф. Прошло почти три года, как вы считаете - эта цель достигнута, рф слаба как никогда ? Если достигнута, то почему не Путин названивает противникам и просит о пощаде, а наоборот - противники звонят ему и что-то там предлагают ? Но если эта цель за три года не достигнута, то возможно её и не было - ну ведь не глупее нас там люди у руля? Возможно была какая-то совсем другая цель, например: укрепить рф, что похоже и происходит? Кстати я возможно плохо следил за высказываниями западных лидеров и пропустил публикации с декларацией их целей в этой войне. Напомните мне их пожалуйста, особенно буду благодарен за линки на соответствующие публикации. Змінено 04:47 користувачем alex_agent 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 913 Опубліковано: 06:12 22 часа назад, MPesterev сказал: Давайте вместе подумаем зачем над городом сбивать ракету другой ракетой ? Что такого важного в черте города что дороже жизней жителей ? военные мирняк только в кино защищают... Очередная история на радио сегодня была...вышли пацаны с 3 попытки. первый раз поймали - отпустили (до 25 лет им)...второй раз поймали - уже решили окучить по полной... Чтоб подписал контракт сначала удар в живот. Отказ подписи. Далее удар открытой ладонью по голове. Отказ подписи. Далее надевают на голову кофту толстую (мягкое) и начинают фигачить прикладом автомата по голове до тех пор пока не поставишь подпись. После подписи - вкинули к друзякам в камеру. Следующий этап - запись на видео слов не маю претензій до роботи прикордонної служби України. Чтоб особо каждого не уговаривать - удар по колену. В результате всех окучили в первій же вечер все все подписали, после перевезли в тцк. Прикордонний підрозділ с. Зелене Верховинський район. майор Черней Анатолій Петрович. С 3-ей попытки вышли на Румынию.Сами из житомирской области. 21 и 23 года возраст. Родители обратились в ДБР но понятно что ход там просто так не дадут...захисники для любого военного\полицая\сбушника\фсбшника\погранца гражданский - это просто второсортное существо, которое можно безнаказанно гнобить. и ни один герой не пойдет к этому майору и ни одного слова ему не скажет...потому что все это поддерживают. в 23 года прикладом по голове получать...нет слов просто мрази... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 244 Опубліковано: 08:52 4 часа назад, alex_agent сказал: Вы оба утверждаете, что у коллективного запада есть такая цель : ослабить рф. Прошло почти три года, как вы считаете - эта цель достигнута, рф слаба как никогда ? Если достигнута, то почему не Путин названивает противникам и просит о пощаде, а наоборот - противники звонят ему и что-то там предлагают ? Но если эта цель за три года не достигнута, то возможно её и не было - ну ведь не глупее нас там люди у руля? Возможно была какая-то совсем другая цель, например: укрепить рф, что похоже и происходит? Кстати я возможно плохо следил за высказываниями западных лидеров и пропустил публикации с декларацией их целей в этой войне. Напомните мне их пожалуйста, особенно буду благодарен за линки на соответствующие публикации. "The sanctions aim to weaken Russia’s ability to finance the war" https://www.consilium.europa.eu/en/infographics/impact-sanctions-russian-economy/#:~:text=The sanctions aim to weaken Russia’s ability to finance the war Официально обозначенная цель санкций на сайте ЕС. 4 часа назад, alex_agent сказал: Но если эта цель за три года не достигнута, то возможно её и не было - ну ведь не глупее нас там люди у руля? Как часто бывает в жизни - у них пошло не так, как они планировали. Переоценивать тоже никого не нужно, люди часто просчитываются независимо от уровня должностей, которые занимают. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александр313 261 Опубліковано: 09:17 2 часа назад, gadina86 сказал: военные мирняк только в кино защищают... Очередная история на радио сегодня была...вышли пацаны с 3 попытки. первый раз поймали - отпустили (до 25 лет им)...второй раз поймали - уже решили окучить по полной... Чтоб подписал контракт сначала удар в живот. Отказ подписи. Далее удар открытой ладонью по голове. Отказ подписи. Далее надевают на голову кофту толстую (мягкое) и начинают фигачить прикладом автомата по голове до тех пор пока не поставишь подпись. После подписи - вкинули к друзякам в камеру. Следующий этап - запись на видео слов не маю претензій до роботи прикордонної служби України. Чтоб особо каждого не уговаривать - удар по колену. В результате всех окучили в первій же вечер все все подписали, после перевезли в тцк. Прикордонний підрозділ с. Зелене Верховинський район. майор Черней Анатолій Петрович. С 3-ей попытки вышли на Румынию.Сами из житомирской области. 21 и 23 года возраст. Родители обратились в ДБР но понятно что ход там просто так не дадут...захисники блт для любого военного\полицая\сбушника\фсбшника\погранца гражданский - это просто второсортное существо, которое можно безнаказанно гнобить. и блт ни один герой не пойдет к этому майору и ни одного слова ему не скажет...потому что все это поддерживают. в 23 года прикладом по голове получать...нет слов просто мрази...что там с 17 мониторами по такому скажет? Интересно послушать... Когда бьют обычного человека где то в подвалах тцк,это уже норма,но когда этот человек даёт серьёзной сдачи,то ему сразу же приписуют 100500 статей уголовного кодекса, так как он поднял руку не на тцк,а на ЗСУ,хотя те чмошники ничего общего с ЗСУ не имеют,а лишь закрывают других,чтоб самим не воевать,тыловые крысы и все кто от звания капитана и выше,воевать в окопе никогда не будут,а нас гражданских затянуть всегда рады. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pit 37 Опубліковано: 10:07 47 минут назад, Александр313 сказал: Когда бьют обычного человека где то в подвалах тцк,это уже норма,но когда этот человек даёт серьёзной сдачи,то ему сразу же приписуют 100500 статей уголовного кодекса, так как он поднял руку не на тцк,а на ЗСУ,хотя те чмошники ничего общего с ЗСУ не имеют,а лишь закрывают других,чтоб самим не воевать,тыловые крысы и все кто от звания капитана и выше,воевать в окопе никогда не будут,а нас гражданских затянуть всегда рады. https://www.kmu.gov.ua/npas/90113142 1. Територіальний центр комплектування військовослужбовцями за контрактом (далі — центр) є установою Збройних Сил. Якось так... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Totolya 1 083 Опубліковано: 10:26 6 часов назад, Олександрм сказал: Це ви логіку здалеку шукаєте. Лупашать по прифронтовим населеним пунктам з усього чим дотягуються. На мирняк ніхто не дивиться. Втрати мирняка допускаються. Гляньте відео. Поймете самі -вони вбивають мирняк свідомо. В місто трудно промахнутись кабом. По вашему описанию рисуется картинка "сидят россияне и смотрят на карту - о, прифронтовой город, будем бомбить, наверняка там же какие-то солдаты есть! и летчик самолета - на кого бог пошлет, пиу" Или же они срисовывают военные объекты беспилотниками и другой разведкой, а по ним наводят обстрелы? тогда выходит это наши разместили там объекты и понимали, что по ним может прилететь, понимали, что это может затронуть мирных? раз это наши военные, защищают наших мирных, то кто должен заботиться о безопасности наших мирных? наши, которые могут размещать свои объекты подальше от мирных и эвакуировать мирных? или россияне, которые не могут эвакуировать наших миных, и не могут перенести наши объекты от мирных, и для которых эти люди более чужие, чем для нас? или же россияне должны любой ценой избегать ущерба для наших мирных не атакуя военные объекты, расположенные в близости от мирных, учитывая что неуничтожение этих объектов приведет к большему количеству смертей их собственных граждан? если россияне начнут следовать тактике максимальной безопасности для мирных, то тогда выходит мы получим преимущество и с помощью мирных сможем обеспечивать безопасности наших военных? просто берешь мирных в укрепы, и все, их нельзя штурмовать, а то мирным навредишь, такое поведение ожидается от рф? 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олександрм 442 Опубліковано: 10:32 4 години тому, NWEN сказав: Та можно заехать за кем угодно, главное чтобы с этого был толк, а не геморрой на задницу себе найти. Вопрос незаконности итд, оставляю в стороне потому что там никого моя броня и основания для отсрочки волновать не будут. Однако, если никого не волную я, то чего меня должны волновать они? Та ладно Вам, ніхто вас і не хвилює. не сприймайте це особисто. Я говорю загалом, за більшість. Воно коли все в нормі, в тепличних умовах складається ілюзія людяності оточуючих. Давайте конкретний випадок розглянем , чисто гіпотетичний, без дотику до реальності) Вранці на позиції мінометний обстріл, там було 2 чоловіка. Одного вбило, другому посікло ноги. Ранений самостійно наклав собі турнікети. З турнікетом можно 2 години до ампутації. В день його ніхто не евакуює. Післати когось- розберуть дронами. Лежить він там. Жде сутінок. Вночі до нього зайти не вдалось, почався обстріл, люди не пішли. Пролежав він ніч. На ранок коли він зрозумів що нікого не буде. Поповз сам. 500 метрів до наступної позиції з 2 солдатиками. Поки ще морозу нема, Тільки приморозки, не замерз. Повезло добрався. Но знову евакуації нема. Ще день буде лежати. Безногий він вже 100 процентів. Но є шанси ще і що вмре од гангрени. Є вам до цієї гіпотетичної ситуації діло? Може мені є? Сильно воно волнує мене в відносно теплому підвалі , що солдати мерзнуть в норах? Ну є трохи, але апетиту воно мене не позбавляє . От якби мене болів мій рідний зубчик то зовсім інша справа. ))) Як гадаєте, що той посічений солдатик думає про мене, штабного щура? А про Вас? В мене таких казочок повно. Рідко який день щоб не стався якийсь дурнуватий пі-ц. Он медичні частини розформовують, кидають санітарів в піхоту, бо піхоти не вистачає. Пишу я про це своєму сусідові, що сидить в норі на покровському напрямі в пушкіне. Знаєте , що він відповідає? Він б всіх до себе в нору засунув, щоб разом з ним мерзли і складали фекалії в пакетик) Охоче вірю , що Ви цінніший для держави. Можливо Ви професор медицини і донатите по 200 тисяч грн в місяць. Можливо у Вас мати старенька хвора і лежача.... вірю. Но хто вам сказав, що я стою на державницьких позиціях?))) А за батьків, то моїм за 70. Я в них один. Он вбють мене, років через 5 кому вони треба будуть? В кожного своя сорочка ближча до тіла. Ми як провалились в паралельний світ. Продані довічно в рабство. Нікому крім рідних і пару близьких друзів не потрібні. Он я дядько буйний, в мене одних хресників чоловік 30. Коли був вдома, телефон не замовкав, всім щось треба було. А зара крім пару чоловік, мож хтось раз в півроку напише. Спитає чи окопних свічок не треба . )))) а хто не особо соціально активний? А в кого жінка вже загуляла? ) в них відчуття, що вони вже померли. Багато і стріляється... нема ніякої єдності в народі. Щодо закону, так нас тупо взяли і перевели в іншу касту. Не думайте, що жаліюсь. Є тут одна приказка- якби тобі не було х-во, памятай- всім по-й! 3 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 143 Опубліковано: 10:48 (змінено) 1 час назад, Александр313 сказал: Когда бьют обычного человека где то в подвалах тцк,это уже норма,но когда этот человек даёт серьёзной сдачи,то ему сразу же приписуют 100500 статей уголовного кодекса, так как он поднял руку не на тцк,а на ЗСУ,хотя те чмошники ничего общего с ЗСУ не имеют,а лишь закрывают других,чтоб самим не воевать,тыловые крысы и все кто от звания капитана и выше,воевать в окопе никогда не будут,а нас гражданских затянуть всегда рады. Ну, как вы описываете, самый опасный и вредный для гос-ва- это цивильный гражданин. Хотя если посмотреть придворных ломов, то - да. А в большой повестке - ай, ай, ай, наши бедные люди. Зачем тогда "наших бедных" людей ловят? Пусть границы откроят. Хотя если откроют, кто самых "мудрых самоназначенных" будет охранять? Змінено 10:49 користувачем San4es Переформулировка 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 396 Опубліковано: 11:01 2 часа назад, Олександрм сказал: Та ладно Вам, ніхто вас і не хвилює. не сприймайте це особисто. Я говорю загалом, за більшість. Воно коли все в нормі, в тепличних умовах складається ілюзія людяності оточуючих. Давайте конкретний випадок розглянем , чисто гіпотетичний, без дотику до реальності) Вранці на позиції мінометний обстріл, там було 2 чоловіка. Одного вбило, другому посікло ноги. Ранений самостійно наклав собі турнікети. З турнікетом можно 2 години до ампутації. В день його ніхто не евакуює. Післати когось- розберуть дронами. Лежить він там. Жде сутінок. Вночі до нього зайти не вдалось, почався обстріл, люди не пішли. Пролежав він ніч. На ранок коли він зрозумів що нікого не буде. Поповз сам. 500 метрів до наступної позиції з 2 солдатиками. Поки ще морозу нема, Тільки приморозки, не замерз. Повезло добрався. Но знову евакуації нема. Ще день буде лежати. Безногий він вже 100 процентів. Но є шанси ще і що вмре од гангрени. Є вам до цієї гіпотетичної ситуації діло? Може мені є? Сильно воно волнує мене в відносно теплому підвалі , що солдати мерзнуть в норах? Ну є трохи, але апетиту воно мене не позбавляє . От якби мене болів мій рідний зубчик то зовсім інша справа. ))) Як гадаєте, що той посічений солдатик думає про мене, штабного щура? А про Вас? В мене таких казочок повно. Рідко який день щоб не стався якийсь дурнуватий пі-ц. Он медичні частини розформовують, кидають санітарів в піхоту, бо піхоти не вистачає. Пишу я про це своєму сусідові, що сидить в норі на покровському напрямі в пушкіне. Знаєте , що він відповідає? Він б всіх до себе в нору засунув, щоб разом з ним мерзли і складали фекалії в пакетик) Охоче вірю , що Ви цінніший для держави. Можливо Ви професор медицини і донатите по 200 тисяч грн в місяць. Можливо у Вас мати старенька хвора і лежача.... вірю. Но хто вам сказав, що я стою на державницьких позиціях?))) А за батьків, то моїм за 70. Я в них один. Он вбють мене, років через 5 кому вони треба будуть? В кожного своя сорочка ближча до тіла. Ми як провалились в паралельний світ. Продані довічно в рабство. Нікому крім рідних і пару близьких друзів не потрібні. Он я дядько буйний, в мене одних хресників чоловік 30. Коли був вдома, телефон не замовкав, всім щось треба було. А зара крім пару чоловік, мож хтось раз в півроку напише. Спитає чи окопних свічок не треба . )))) а хто не особо соціально активний? А в кого жінка вже загуляла? ) в них відчуття, що вони вже померли. Багато і стріляється... нема ніякої єдності в народі. Щодо закону, так нас тупо взяли і перевели в іншу касту. Не думайте, що жаліюсь. Є тут одна приказка- якби тобі не було х-во, памятай- всім по-й! Чисто по человечески сочувствую. Но спрыгнуть с этого законными методами почти нереально. И помогал раньше, пока не наслушался вот этого вот "до себе в нору засунув, щоб разом з ним мерзли і складали фекалії в пакетик) " Бросил это дело, раз каждый сам за себя, то каждый сам за себя. Но я точно знаю что воевать не пойду, и проблема даже не в смерти. Кто ее костлявую не боится. Однако есть вещи страшнее смерти, стать ментально таким как русские, только с нашей стороны. А если кто-то не заметил то к этому идет. В процессе войны мы все больше становимся похожими на них. Вы же помните за что 2,5 года назад люди шли? Чтобы у нас не было как у них. ЧСХ, те из знакомых кто шли добровольцами или слились всеми правдами и неправдами, или в лучшем мире, или заняли ту самую позицию "к себе в нору, вместе горюшка хлебнуть". Иного похоже не дано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах