alex_agent 2 458 Опубліковано: учора в 22:54 (змінено) 3 часа назад, Fat Point сказал: По Днепру ударили новой ракетой "Орешник". Источник. Я и ранее сомневался что это PС-26 8 часов назад, alex_agent сказал: Я насчитал 36 блоков в шести пакетах, как-то многовато для одной ракеты. и похоже, что не только я насчитал 36 блоков , так что да - это что-то новенькое. Учитывая, что боевой блок для размещения среднего тактического ядерного заряда имеет массу примерно 150 кг, то в сборе боевая часть этой вундервафли должна весить около 6 тонн, а чтобы разогнать её до входа в атмосферу до заявленных 3км/сек - закинуть её надо на высоту как минимум 500км (на 100км выше орбиты МКС) а то и выше. Стартовая масса такой ракеты будет от 60 тонн - в зависимости от дальности и типа топлива. Это очень близко к пределу возможностей известных ПГРК, так что скорее всего запускаться может только со стационарных ПУ. Как штаты могли прозевать такую разработку - непонятно, хотя возможно и знали примерные характеристики, раз эвакуировали посольства, во всяком случае имели представление о точности. Ну а Зеленскому теперь есть над чем задуматься, учитывая, что щита от этой штуки у него нет и спрятаться от неё даже в безъядерном варианте у него не получится. Как модно сейчас говорить - думаю, что этот "сигнал" был послан лично ему. Змінено учора в 22:59 користувачем alex_agent 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 770 Опубліковано: учора в 23:08 3 часа назад, Fat Point сказал: По Днепру ударили новой ракетой "Орешник". Источник. «Орешника» осталось на два, три запуска:)))) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 731 Опубліковано: учора в 23:09 12 хвилини тому, alex_agent сказав: Ну а Зеленскому теперь есть над чем задуматься, учитывая, что щита от этой штуки у него нет и спрятаться от неё даже в безъядерном варианте у него не получится. Как модно сейчас говорить - думаю, что этот "сигнал" был послан лично ему. є Зеленський - є проблема? (с) тільки в ньому проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 922 Опубліковано: учора в 23:11 5 часов назад, Олександрм сказал: Чому по Умані а не по Ужгороду? По делятину або коломиї цілком собі може прилетіти . Може й десь по по ремонтному у львові. . Дома сидіти і пити вино, вся стратегія.) кидь Ужгород то питань ниє сенсу ставити мені...вун маленький, там і так зрозуміло все - вхід у 2 метрову підземну оселю... а от якщо за перевалом десь жахне то незрозуміло як діяти... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 922 Опубліковано: учора в 23:14 (змінено) 1 час назад, Ирина_ сказал: тцк -- врхбз при яв в вогненному утворенні ядерного вибуху під дією плазми частинки піднесуться в нано .. і поширяться досить далеко, але питання в їх концентрації. основна локалізація в районі епіцентру у вигляді збільшення радіусу або локальна пляма (вітер) осторонь до 100 км у вигляді випадання осаду, а так : рециркуляція повітря, вода в тарі, вулицею ходити в змінному одязі, змінювати в передбанниках житла. до 14 діб критично, після піде на спадання і залишаться тільки локальні місця забруднень. в перші години залишатися на місці до отримання об'єктивних даних про локації забруднення та потужність дози/фон у вашому районі.сидіти вдома і менше виходити надвір. змінний одяг для кожного виходу на вулицю. запас води, їжі, одягу, який можна викинути. 15-25 діб. я не знаю пояснення, але бухло якось впливає позитивно. себто краще піти домів та пересидіти? 😳 реально шокований! сісти в авто і їхати якомога далі закордон не логічно в перші 2-3 години? гірший варіант? Змінено учора в 23:15 користувачем gadina86 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 922 Опубліковано: учора в 23:19 5 часов назад, Аид сказал: Я в Одессе, ветер не к нам. Да посрать. Куплю воды в боклагах, коньяк и колу, проверю как с плотностью закрытия металлопласта и целостность уплотнений. А там от ветра. Дует к нам или осадки, сижу с закрытыми окнами пью коньяк-колу. Через дней 20 полностью посрать. а че не упасть в джип и по 150кмʼч не улететь подальше от зоны радиации на Юг куда нить в сторону Стамбула? так еще хуже что ли будет? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Totolya 1 100 Опубліковано: учора в 23:27 6 минут назад, gadina86 сказал: а че не упасть в джип и по 150кмʼч не улететь подальше от зоны радиации на Юг куда нить в сторону Стамбула? так еще хуже что ли будет? вспомните какие пробки были 24го февраля 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_agent 2 458 Опубліковано: учора в 23:46 28 минут назад, Moskit сказал: є Зеленський - є проблема? (с) Раз, как вы говорите - Зеленский всё еще есть, то он всё очень правильно делал и не был проблемой с точки зрения Путина. И вот чтобы он и дальше не был проблемой, вел себя хорошо и не шалил с дальнобойными ракетами - был послан ему этот сигнал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 749 Опубліковано: учора в 23:51 1 час назад, alex_agent сказал: декодируйте это плиз Плащ, рукава, гази Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 770 Опубліковано: учора в 23:55 31 минуту назад, gadina86 сказал: а че не упасть в джип и по 150кмʼч не улететь подальше от зоны радиации на Юг куда нить в сторону Стамбула? так еще хуже что ли будет? А смысл? Ветер донесет и туда. Но зона поражения 80-100 км. Проще переждать. В день взрыва на ЧАЭС мне подарили новый велосипед и наблюдая как поливают улицы по непонятной причине я и друганы целый день рысачили по округе. Все живы и здоровы по сей день. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах