Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Исследование Тяньцзиньского педагогического университета показало: шортсы, тиктоки и прочее не только развлекают, но и разрушают мозг. Испытуемые, смотревшие ролики по 95 минут в день, за несколько месяцев столкнулись с пугающими изменениями.

— Мозг деградировал. За два месяца объём серого вещества в орбифронтальной коре уменьшился на 2,3%.

— Сон уничтожен. Люди засыпали на 40% дольше, качество сна упало на 30%, а у половины началась хроническая бессонница.

— Концентрация на нуле. Любители рилсов удерживали внимание всего 47 секунд вместо прежних 2,5 минут, а дальше тянулись к телефону.

— Депрессия. 64% испытуемых испытывали нарастающую тревогу, глушить которую помогало только листание ленты. Половина участников исследования получила клиническую депрессию и начала принимать лекарства.

Учёные предупреждают: зависимость наступает уже через 2–3 месяца. Через полгода мозг деградирует настолько, что восстанавливаться становится трудно.

• Лайк 5
  • Дякую 2
  • Хаха 1
  • Сумно 3
  • Не подобається 1
Опубліковано
6 часов назад, NWEN сказал:

Так якщо не розуміти елементарні речі, то як тоді споживати?

Массові технології і так вже деградували стараннями маркетологів.

Ми ж так реально до магічного мислення докотимося, коли не будемо розуміти як працює те щой ми купуємо.
На прикладі смартфону чим постійна память відрізняється від оперативної, і якщо важливе фото то чому якість вже давно залежить не стільки від мегапікселів скільки від інших параметрів.

Я розумію що для компаній такий кліент ідеальний, бо йому можна впарити будь-яку фігню задорого, але ж треба про себе дбати.

Це не рахуючи того що хтось має будувати будинки, проектувати авто, лікувати людей, ітд. Я не кажу що одна людина має вміти все, але заморочуватись по своїй професії все одно хтось повинен. Інакше не буде кому лікувати, а будинки будуть обвалюватись з людьми всередині.

Нам до цього звісно ще далеко, але загальна тенденція лякає. Вже зараз знайти спеціаліста в будь-якій справі перетворюється в квест.

Ну сейчас понятное дело из-за чего не хватает специалистов,а до войны да и вначале с этим особо проблем не было,говорю за спецов по строительству, найти нормальную бригаду мне не составило труда 2года назад,сделали с нуля ремонт в новострое за 5 месяцев под ключ.Вопрос в другом,молодеж сидит в интернете,тик токе и смотрят как хорошо живётся всем в мире и для этого всего лишь нужно снимать рилсы,многие подростки не хотят идти в университет и напрягаться сидя на парах и сдавать какие-то сессии.Да и всяческие заманухи с криптовалютой и лаучпулами на биржах с обещаниями быстро стать богатым и знаменитым при этом нужно нажать пару раз на кнопочку клавиатуры и ты миллионер.Во всем нужно разбираться и потратить на обучение не один месяц чтобы, что-то прошло в нужную сторону и получить за это какую-то прибыль.Токарем и сантехником сейчас особо никто не хочет работать,сейчас в тренде прокуроры,полиция.

А про то,как что работает давно никто не заморачивается,работает и работает,часики тикают, циферблат электронный время показывает,римские или арабские цифры да и хрен с ними.

Опубліковано
5 часов назад, Александр313 сказал:

Ну сейчас понятное дело из-за чего не хватает специалистов,а до войны да и вначале с этим особо проблем не было,говорю за спецов по строительству, найти нормальную бригаду мне не составило труда 2года назад,сделали с нуля ремонт в новострое за 5 месяцев под ключ.Вопрос в другом,молодеж сидит в интернете,тик токе и смотрят как хорошо живётся всем в мире и для этого всего лишь нужно снимать рилсы,многие подростки не хотят идти в университет и напрягаться сидя на парах и сдавать какие-то сессии.Да и всяческие заманухи с криптовалютой и лаучпулами на биржах с обещаниями быстро стать богатым и знаменитым при этом нужно нажать пару раз на кнопочку клавиатуры и ты миллионер.Во всем нужно разбираться и потратить на обучение не один месяц чтобы, что-то прошло в нужную сторону и получить за это какую-то прибыль.Токарем и сантехником сейчас особо никто не хочет работать,сейчас в тренде прокуроры,полиция.

А про то,как что работает давно никто не заморачивается,работает и работает,часики тикают, циферблат электронный время показывает,римские или арабские цифры да и хрен с ними.

Смотря что считать нормальным. В 2020-21 году специалистов было мало, а вот "специалистов" море. Только для этих "специалистов" даже сделать проводку по чертежу было чем-то очень сложным. налажали в десятке мест. А сантехника в итоге вообще выгнал, и поставил умывальник сам потому что он не смог разобраться как ставить слив с донным клапаном типа такого

444514848.jpg

А пойти инструкцию почитать у него даже в мыслях не промелькнуло.

А я при этом ни разу не сантехник и даже электриком могу считаться весьма условно.

Ну а знания ПУЭ от таких "специалистов"-электриков вообще ожидать не приходится.

Если подитожить то "специалистами" они являются только для таких же как сами обывателей, однако лажают постоянно, и никакой ответственной и хоть сколько то сложной работы доверить им нельзя.

Опубліковано
2 часа назад, NWEN сказал:

Смотря что считать нормальным. В 2020-21 году специалистов было мало, а вот "специалистов" море. Только для этих "специалистов" даже сделать проводку по чертежу было чем-то очень сложным. налажали в десятке мест. А сантехника в итоге вообще выгнал, и поставил умывальник сам потому что он не смог разобраться как ставить слив с донным клапаном типа такого

444514848.jpg

А пойти инструкцию почитать у него даже в мыслях не промелькнуло.

А я при этом ни разу не сантехник и даже электриком могу считаться весьма условно.

Ну а знания ПУЭ от таких "специалистов"-электриков вообще ожидать не приходится.

Если подитожить то "специалистами" они являются только для таких же как сами обывателей, однако лажают постоянно, и никакой ответственной и хоть сколько то сложной работы доверить им нельзя.

Ну мне попалась нормальная бригада,при чем сам бригадир 70% работы делал сам и платил я ему каждую пятницу не маленькие деньги,при этом и принимал его работу соответственно.Соглашусь были и раньше "специалисты " которые все знают в теории,а на практике тяп-ляп,таких сразу нужно гнать в первую неделю работы и не портить себе нервы и не тратить попусту свои деньги.Часто хороших специалистов находишь через друзей,знакомых,хотя понятие хорошего ремонта у всех по разному.

Опубліковано (змінено)
1 час назад, Александр313 сказал:

понятие хорошего ремонта у всех по разному

Золотые слова.

Мне важна правильно сделанная инженерка. Правильно=чтобы было удобно и потом не делало голову.
А наши "специалисты" больше специалисты по наворотить кучу избыточных узлов тяп-ляп и сверху губы накрасить.

По типу, вместо поставить проточник на точке где нужна просто слегка теплая вода на помыть руки/овощи, предлагают тянуть трубу от бойлера в 10+метров. А поскольку с такой длинной и сечением неизбежно будут проблемы, то еще и коллекторный узел впендюрить. Цена вопроса думаю понятна. И совершенно избыточна если дело решается 3кВт проточником за 100-150 баксов.

П.С. И это я молчу про то куда потом эту трубу прятать, и в сколько обойдется сделать ее так, чтобы оно выглядело нормально а не как колхоз.

Змінено користувачем NWEN
Опубліковано
18 годин назад, NWEN сказав:

Так якщо не розуміти елементарні речі, то як тоді споживати?

якраз споживають легко та завзято) більшість користувачів цифрової фотографії смартфону навряд чи сформулюють принцип роботи цього чуда. Але ж експлуатують, ще й як)

Ми ж так реально до магічного мислення докотимося, коли не будемо розуміти як працює те щой ми купуємо.

а чи завжди це погано? чи всі користувачі ноутбука повинні детально розбиратися в його комплектаціях і програмному забезпеченні? При тому ці "чайники" будуть висококваліфікованими спецами в своїй галузі

Я розумію що для компаній такий кліент ідеальний, бо йому можна впарити будь-яку фігню задорого, але ж треба про себе дбати.

звичайно треба! і якщо власних знань не вистачає - питай того, хто пояснить/порадить (якщо це вплине на твої роботу чи відпочинок)

Це не рахуючи того що хтось має будувати будинки, проектувати авто, лікувати людей, ітд. Я не кажу що одна людина має вміти все, але заморочуватись по своїй професії все одно хтось повинен. Інакше не буде кому лікувати, а будинки будуть обвалюватись з людьми всередині.

це зараз називається модним терміном "післядипломний безперервний професійний розвиток")

Вже зараз знайти спеціаліста в будь-якій справі перетворюється в квест.

все так; розглядайте це як профілактику хвороби Альцгеймера)

:hi:

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...