Олександрм Опубліковано 16 січня, 2025 Опубліковано 16 січня, 2025 17 годин назад, gadina86 сказав: очень вкусненько звучит: 3% налога, страна в Евросоюзе + в зоне шенгена. А Ви поїхньому знаєте? Вони ж по нашому не розуміють. Бють як німі- поки крові не побачать не відпустять. 2 Цитата
Modestus Опубліковано 16 січня, 2025 Опубліковано 16 січня, 2025 ДБР викрило екскомбрига однієї з бригад ТРО, який забезпечив підвищені виплати власній дружині за фіктивну участь у бойових діях Цитата Працівники ДБР повідомили про підозру колишньому командиру однієї з бригад тероборони та його трьом підлеглим, які допомогли отримати дружині комбрига понад 922 тисячі гривень додаткової винагороди. Наприкінці липня 2023 року посадовець влаштував свою дружину в очолювану ним бригаду на посаду стрільця, щоб організувати їй підвищені виплати. Аби формально дотриматися закону, подружжя навіть розлучилося, проте перебувало у родинних відносинах. Весь цей час вона несла службу поряд з чоловіком та займалася конярством на спеціальній фермі. Жінка навіть встигла провести два тижні у Польщі, самовільно залишивши військову частину. https://dbr.gov.ua/news/dbr-vikrilo-ekskombriga-odniei-z-brigad-tro-yakij-zabezpechiv-pidvishheni-viplati-vlasnij-druzhini-za-fiktivnu-uchast-u-bojovih-diyah 2 1 1 Цитата
alex_agent Опубліковано 16 січня, 2025 Опубліковано 16 січня, 2025 17 часов назад, Аид сказал: А ну расскажи какой бизнес собрался мутить в Румынии? Может там чего денежного появилось? И да пока самая низкая ставка на прибыль в Болгарии 10%. А в Румынии 20% при твоих 3% Ты уверен, что всё правильно понял из этого калькулятора и что сам калькулятор - ок ? Кому пошла минималка 48600 ? Если себе, то картина резко меняется Вот еще один калькулятор https://www.jurisprudential.eu/nalogooblozhenie-v-rumynii/ тут вообще всё как-то очень красиво получается, и я не уверен что и это правда - надо звать специалиста по налогам в Румынии Цитата
Odin1 Опубліковано 16 січня, 2025 Опубліковано 16 січня, 2025 панове, читайте більш перевірені джерела. тут всі умови по всім країнам. правда англійською. https://taxsummaries.pwc.com/romania/corporate/taxes-on-corporate-income 3 Цитата
NWEN Опубліковано 16 січня, 2025 Опубліковано 16 січня, 2025 Основной вопрос состоит в том как без румынского гражданства сделать Micro SRL. Потому что я не видел ни одного законного способа без муток. А остальное дело техники, там хоть и чуть больше чем 1% или 3% выходит, но все равно выгоднее чем наш ФОП 3 гр, да и лимит в полляма тоже дело хорошее. Только стоит нанять бухгалтера, потому что все таки это LLC и там есть пара нюансов. 2 1 Цитата
Totolya Опубліковано 16 січня, 2025 Опубліковано 16 січня, 2025 вот статья относительно свежая и как раз про программистов со сравнениями и расчетами https://startco.ro/blog/programatori-in-2024-cim-srl-sau-pfa/ нет там никаких 3% подтверждает тезисы Аида 2 1 Цитата
Аид Опубліковано 16 січня, 2025 Опубліковано 16 січня, 2025 9 часов назад, alex_agent сказал: Ты уверен, что всё правильно понял из этого калькулятора и что сам калькулятор - ок ? Кому пошла минималка 48600 ? Если себе, то картина резко меняется Вот еще один калькулятор https://www.jurisprudential.eu/nalogooblozhenie-v-rumynii/ тут вообще всё как-то очень красиво получается, и я не уверен что и это правда - надо звать специалиста по налогам в Цыгании Не знаю как в Румынии, но в Болгарии (где пока самое скромное обдиралово в 10%), этими 10% рядом не пахнет. Они считают еще налог 10% на прирост капитала. Все что по обороту более 50000 левов НДС 20% Купил бу жоповозку 5лет откашляй в казну 150 евро. Еще есть экологический сбор. 0,9лев/лошадинная сила. Потом коэффициент от года выпуска. Еще дорожный налог 10 левов за 1000 кг транспортного средства. Проезд за городом 4 лева в неделю или 67 левов в год (карточку надо покупать). И низя тратить больше дохода... придадут анафеме. 3 2 2 1 Цитата
NWEN Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 6 часов назад, Totolya сказал: вот статья относительно свежая и как раз про программистов со сравнениями и расчетами https://startco.ro/blog/programatori-in-2024-cim-srl-sau-pfa/ нет там никаких 3% подтверждает тезисы Аида А мы про ИТшку только? Там вообще похоже не заинтересованы в ИТ Цитата Atenție! Nu toate codurile CAEN din IT vin automat cu impozitul de 3%... În schimb, aceste activități intră în categoria activităților de consultanță și management iar ponderea lor trebuie să fie de sub 20% din cifra de afaceri pentru ca firma să rămână încadrată la micro. Тоесть для типично ИТшных кведов(CAEN по ихнему), если их доля в доходе превышает 20% то MicroSRL нельзя. Где после всех налогов получится ставка в лучшем случае 24%. Тоесть четверть на налоги как с куста. Совпадает с консультацией которую я получал в прошлом году. Не знаю зачем ИТшнику в это ввязываться, кроме случая получения румынского гражданства. Другое дело более физический бизнес, там да, там может быть интересно. Для ИТ есть страны с гораздо более щадящими ставками. Та же Польша например обойдется в меньше чем 20%, в зависимости от кейса может и меньше. Молдаване заберут меньше 15%, тоже можно попробовать еще уменьшить. А вот в Болгарии за которую речь шла, не помню точно, но там и в 15% не вписаться по итогу, так что будет как в Польше, а то и как в Румынии. Учитывая еще и близость языка, если бы не особенности отношения поляков к неместным и риски в связи с глобально-мировым цирком была бы идеальная страна. Есть еще виза кочевника в Хорватии из вкусного. А вообще, глобально, я не знаю зачем из постсовка выезжать в евросовок. Разве что из ностальгии по 90м, которые светят евросовку до 2050 года. Детей успеть выучить в их ВУЗах, да, дело богоугодное, они не успели развалить образование в отличие от нас. А вот рассчитывать что потомки там жить будут, - так себе затея, там промпроизводство рассыпается со страшной силой. А что может страна без промышленности? Ну можно сравнить перспективы наши в 90х и сейчас. Раньше мы ржали с Гондураса, а скоро Гондурас будет ржать с нас. 3 6 Цитата
snezha Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 7 часов назад, NWEN сказал: о, я не знаю зачем из постсовка выезжать в евросовок. Разве что из ностальгии по 90м, которые светят евросовку до 2050 года. Детей успеть выучить в их ВУЗах, да, дело богоугодное, они не успели развалить образование в отличие от нас. А вот рассчитывать что потомки там жить будут, - так себе затея, там промпроизводство рассыпается со страшной силой. А что может страна без промышленности? Ну можно сравнить перспективы наши в 90х и сейчас. Раньше мы ржали с Гондураса, а скоро Гондурас будет ржать с нас. Ну дочка планирует получить австрийское гражданство и заработать денег, а потом видно будет. Ее с мужем зовут в банк в Ригу. 1 1 3 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 8 минут назад, snezha сказал: Ее с мужем зовут в банк в Ригу. Рига - это уровень нашего довоенного райцентра средней руки. 1 6 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.