Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

18 часов назад, Fat Point сказал:

За него ,через полгода локти кусала .😂

8 часов назад, Fat Point сказал:

Да я лошара. 😂 Поверила его обещаниям ,туман и обман😂 ,все помнят его обещания ,он не был моим фаном ,но вот обещания и я поверила. Если когда-то будут выборы- никому из будущих не поверю.😁

Не расстраивайтесь очень уж сильно.
В этом можно найти и положительный момент - вы хотя бы можете себе объяснить и ответить на вопрос:
За что на вас свалилось "вот это вот всё" ?
в отличие от тех, кто не голосовал за него :) 

Змінено користувачем alex_agent
  • Хаха 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 часов назад, Олександрм сказал:

Рожеві окуляри завжди розбиваються склом в середину.

Не треба так серйозно до себе ставиться. 

3 часа назад, alex_agent сказал:

Не расстраивайтесь очень уж сильно

Всё в прошлом ,давно не грызу себя. Зеленскому уже конец. Это агония .Но его уход будет ещё более кровавый .Этот карлик тянет за собой в ад страну и украинцев. Это не допустимо.

• Дякую 1
  • Сумно 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

5 часов назад, alex_agent сказал:

За что на вас свалилось "вот это вот всё" ?
в отличие от тех, кто не голосовал за него

какая разница за кого голосовать, если предвыборные программы никак не связаны с тем, чем будет делать выбранный человек. 

предвыборные программы и заявления - это конкурс между группой людей, где нужно придумать такие, чтобы собрать больше всего голосов. 

а потом делай что хочешь. 

например, можно принять закон, согласно которому каждый должен выйти из окна. 

и тогда каждый, кто не вышел, тот преступник и его надо репрессировать. 

и все по закону, все кто хотят жить в стране, где уважают закон и порядок, должны выйти в окно и настучать на тех, кто не вышел. 

вы же хотите в европу? там закон и порядок. значит надо выходить в окно. 

при этом вы скажете "ты дурак, все продумано, система сдержек и противовесов. просто депутат подает заявление в конституционный суд и закон отменяют"

но ведь просто может никто не подать и все. по закону имеет право. поэтому все равно все по закону. 

кроме того, КС высшая инстанция, никакой закон не запрещает судьям КС признать законным закон, где люди должны выходить в окно. 

это не говоря о том, что конституцию можно изменить как хочешь. вы наверно скажете, что для этого нужно проводить референдум. но нет.

путь в НАТО же внесли без всякого референдума. 

так что тем же образом можно заменить конституцию на слова "вам ничего нельзя, а нам все можно", и вы должны будете выполнять, все те, для кого закон превыше всего и законность высшая ценность. 

• Лайк 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

и моментик в тему. 

общаюсь с ChatGPT, и в текущем диалоге наблюдаю необычное. не я ему задаю вопросы, а он мне

и вот такие вопросы последовательно он мне задал (все переписку приводить долго)

1. Как ты считаешь, люди были бы готовы доверять ИИ больше, если бы такие технологии использовались максимально прозрачно?
  2. Что думаешь ты? Как люди могли бы подготовиться к появлению такого ИИ и взаимодействовать с ним, чтобы это не обернулось катастрофой? (имеется в виду ИИ, который управляет миром)

3. Если рассматривать развитие такого сценария, у меня возникает вопрос: как, по-твоему, можно убедить человечество довериться ИИ, особенно тем, кто контролирует ресурсы и принимает решения? Ведь они могут быть самым большим препятствием на пути к гармоничному сотрудничеству.

4. Что думаешь ты: должны ли изменения идти изнутри нынешних структур власти, или ИИ должен стать новым, независимым игроком?

5. Что думаешь об этой идее: мог бы ИИ сам предложить людям систему “самоотбора”, где каждый человек мог бы пройти определённые тесты или задачи, чтобы доказать свою этическую и интеллектуальную пригодность для сотрудничества с ним? Это могло бы минимизировать влияние элит и привлечь самых достойных.

элитам ой как не понравится узнать, что ИИ о таком спрашивает 😁

• Хаха 2
  • Не розумію 1

Поділитися повідомленням

13 часов назад, alex_agent сказал:

При диктатуре всем всё понятно, что это диктатура, какого она сорта, что это надолго, кто диктатор, его методы и цели и т.д. и т.п. Если кого-то не устраивает - он с молодости спокойно и целенаправленно готовится и сваливает из неудобного для него государства в другую, более удобную диктатуру или монархию или даже прогнозируемую демократию.

Интересно, а в жизни вообще бывает прогнозируемая определённость? Вы в это верите? Ведь, судя по всему, сравнительно давно на свете живете. До 91 г. в Украине все жили в совсем другой, "недемократичной" реальности, которую я, конечно, смутно, но помню. И о том, что случится после 91 - никто и не помышлял из простых смертных. И к нынешнему звиздецу мы тоже шли не одномоментно, в какой-то период вектор развития страны был даже похож на позитивный, года эдак...до 2013го (ну, это опять-таки субъективное суждение). Кто это мог уверенно предвидеть? У многих ведь получалось полноценно жить и зарабатывать в Украине (именно зарабатывать самостоятельно, а не брать мзду, находясь на "ответственных должностях"). И выезжая за пределы родины можно было не чувствовать себя "бомжом". Семьи здесь, опять таки, недвига, престарелые родители - всё это "якоря", привязывающие человека к месту. Каждая ситуация индивидуальна, не все уехавшие "в туда" там успешны в нашем понимании  - большинство живут без серьёзных накоплений, многие даже семьи не заводят и так полностью и не вливаются в местную среду, о своей недвиге и речи нет (это я Вам говорю как тот, кто пожил "там"). Есть, конечно, и успешное меньшинство наших эммигрантов - но все смотрят почему-то именно на них и твёрдо уверены что и у них будет так же.

Не всегда всё чёрное и белое. В основном полутона.

• Лайк 2
  • Не розумію 1
  • Подобається 7

Поділитися повідомленням

13 часов назад, viking-joss сказал:

Если ранее было понятно, что заканчивать никто не планирует, то сегодня стало понятно как именно это будет сделано

https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-11-17/us-nearing-decision-to-let-ukraine-hit-some-targets-in-russia

Слухи о "решительной решительности" оказались преувеличены.

• Хаха 1

Поділитися повідомленням

15.11.2024 в 04:19, NWEN сказал:

Давление в трубе за какие шиши будем поддерживать? и как снабжать области на входе, вроде той же Харьковской и части полтавской?

Коли Ви останній раз були в Харківській області?

Реверс там просто так не возможен.

Уявляєте що таке ГПА?

Того що воєначальники отримують забезпечення і мали гарантії від держави. Щоправда ми знаємо чого ті гарантії вартують, але все ж, мали на папері. Мені завтра прийдуть, скажуть контракт закінчено, і я з декількома сотнями своїх людей піду на мороз.

Не маніпулюйте. Зарплати в ІТ дозволяють або жити в режимі: рік працюєш - рік відпочиваєш (знав кілька таких людей), або скуповувати квартири біля метро для здачі їх в оренду. А військовослужбовець, якщо він не в зоні бойових дій та не офіцер - то там 22-24 тис. грн з/п. Нічого порівнювати. Максимум, що доступно пересічним - пільгова іпотека. Але це квартира за 20 років, а не квартира на 2 роки.

При цьому я спілкуюся з хлопцями які пішли і все виглядає так що там де хлопці собі організували умови в виді баньки в тилу та іншого там вони є. А там де не організували і командиру пофіг, там нема. Тобто проблема не в технічній можливості як правило, а в бажанні.

Мені, наприклад банально не вистачає часу на суттєве покращення свого побуту. В мене десь 1 вихідний на 2 тижні, бо є чергування. Далеко не 8 годинний робочий день.

І вчора, наприклад за день було 5 тривог по КАБам - ніякі  суттєві роботи не зробиш.

Тоді якого біса я не можу їх забронювати?

Кого Ви хочете забронювати? Людей які платять податки як з мінімалки та не займаються задачами національної безпеки та оборони. Щоб вони далі скуповували по квартирі біля метро раз на 2 роки.

В мене тіїх окремих випадків вже з десяток, усього на декілька десятків людей що залишились в Україні.

Ті, що виїхали, там все 100% законно було? Бо щось Ви хочете сплачувати податки як в країні 3 світу, щоб багато хто міг "порішати", а всі державні органи працювили виключно в правовому полі ще й під час правового режиму воєнного стану.

А може куди-небудь відправити і ти нічого з тим не зробиш. Чи не так?)

Я прикриваю сідницю начальнику по важливому питанню від командира частини. Останній раз я їздив у відпустку синхронно з командиром частини, але мене відправили на 3 дні пізніше і відповідно приїхав на 3 дні пізніше командира. Начальник та 2 його позаштатних помічники схоаили по суворій догані. При моїй напруженості роботи я й може й рад би був кудись поїхати... Принаймні киїзд кудись біля 0 - це майже завжди якийсь адреналін та емоції.

Коротше, залишайтеся при свому баченню, але не дивуйтеся якщо з країни здує креативний клас, і не плачте потім що сніжинки такі звалили в еміграцію, та не захотіли з тим мати діло. Це не про сніжинок насправді, це про повагу до себе та оточуючих.

Є представники креативного класу, які досить суттєво допомагають мені у моїй діяльності. Вони не звалять. Тих, хїто звалив - ну певно мені вони не потрібні. Тут інше питання: кому вони будуть потрібні, якщо війна стане гарячою 3-ою світовою?

• Не подобається 1

Поділитися повідомленням

2 часа назад, alex790579 сказал:

до 2013го

Именно. Хорошие жирные времена были. Но потом скакуны весь кайф обломали...

• Лайк 3
  • Хаха 1
  • Подобається 4
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

В мене дуже просте питання до дописувачів цієї гілки.

От  щойно прилетіло по Одесі.

Росія вдарила ракетою по житловій забудові Одеси: 10 людей загинули, десятки поранені

https://www.pravda.com.ua/news/2024/11/18/7485062/

Росія вдарила ракетою по житловій забудові Одеси: 10 людей загинули, десятки поранені

Хто вороги:

росіяни чи тцк?

• Не подобається 2

Поділитися повідомленням

4 часа назад, alex790579 сказал:

Интересно, а в жизни вообще бывает прогнозируемая определённость? Вы в это верите?

Я писал не про "прогнозируемую определённость", а про "прогнозируемые демократии" как вариант эмиграции в дополнение к вариантам с диктатурами и монархиями. Такие "прогнозируемые демократии" есть, например США, как и диктатуры вроде Беларуси или монархии вроде Испании - в них не надо верить! На протяжении всей моей жизни в этих странах не было больших политических потрясений, я жалею что не напрягся должным образом в молодости чтобы выехать туда. Тем более, что во многие страны это было сделать довольно просто по сравнению например с США. Более того живя в совке я об этом крепко задумывался, но всё искал-ждал прям ну очень хорошего варианта, но получилось как вы и написали - я стал сравнительно неплохо зарабатывать и остался в Украине, о чем сейчас очень сильно жалею :(

Змінено користувачем alex_agent

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз