Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

3 часа назад, Fat Point сказал:

По Днепру ударили новой ракетой "Орешник". Источник.

Я и ранее сомневался что это PС-26

8 часов назад, alex_agent сказал:

Я насчитал 36 блоков в шести пакетах, как-то многовато для одной ракеты.

и похоже, что не только я насчитал 36 блоков , так что да - это что-то новенькое. Учитывая, что боевой блок для размещения среднего тактического ядерного заряда имеет массу примерно 150 кг, то в сборе боевая часть этой вундервафли должна весить около 6 тонн, а чтобы разогнать её до входа в атмосферу до заявленных 3км/сек - закинуть её надо на высоту как минимум 500км (на 100км выше орбиты МКС) а то и выше. Стартовая масса такой ракеты будет от 60 тонн - в зависимости от дальности и типа топлива. Это очень близко к пределу возможностей известных ПГРК, так что скорее всего запускаться может только со стационарных ПУ.

Как штаты могли прозевать такую разработку - непонятно, хотя возможно и знали примерные характеристики, раз эвакуировали посольства, во всяком случае имели представление о точности. Ну а Зеленскому теперь есть над чем задуматься, учитывая, что щита от этой штуки у него нет и спрятаться от неё даже в безъядерном варианте у него не получится. Как модно сейчас говорить - думаю, что этот "сигнал" был послан лично ему.

Змінено користувачем alex_agent
  • Лайк 6

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 часа назад, Fat Point сказал:

По Днепру ударили новой ракетой "Орешник". Источник.

«Орешника» осталось на два, три запуска:))))

• Хаха 3
  • Подобається 1
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

12 хвилини тому, alex_agent сказав:

Ну а Зеленскому теперь есть над чем задуматься, учитывая, что щита от этой штуки у него нет и спрятаться от неё даже в безъядерном варианте у него не получится. Как модно сейчас говорить - думаю, что этот "сигнал" был послан лично ему.

є Зеленський - є проблема? (с)

тільки в ньому проблема?

Поділитися повідомленням

5 часов назад, Олександрм сказал:

Чому по Умані а не по Ужгороду?

По делятину або коломиї цілком собі може прилетіти . Може й десь по по ремонтному у львові. . 

Дома сидіти і пити вино, вся стратегія.)

кидь Ужгород то питань ниє сенсу ставити мені...вун маленький, там і так зрозуміло все - вхід у 2 метрову підземну оселю... а от якщо за перевалом десь жахне то незрозуміло як діяти...

• Лайк 1
  • Хаха 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

1 час назад, Ирина_ сказал:

тцк -- врхбз

при яв в вогненному утворенні ядерного вибуху під дією плазми частинки піднесуться в нано .. і поширяться досить далеко, але питання в їх концентрації. основна локалізація в районі епіцентру у вигляді збільшення радіусу або локальна пляма (вітер) осторонь до 100 км у вигляді випадання осаду, а так : рециркуляція повітря, вода в тарі, вулицею ходити в змінному одязі, змінювати в передбанниках житла. до 14 діб критично, після піде на спадання і залишаться тільки локальні місця забруднень. в перші години залишатися на місці до отримання об'єктивних даних про локації забруднення та потужність дози/фон у вашому районі.сидіти вдома і менше виходити надвір. змінний одяг для кожного виходу на вулицю. запас води, їжі, одягу, який можна викинути. 15-25 діб. я не знаю пояснення, але бухло якось впливає позитивно.

себто краще піти домів та пересидіти? 😳 реально шокований!  сісти в авто і їхати якомога далі закордон не логічно в перші 2-3 години? гірший варіант?

Змінено користувачем gadina86

Поділитися повідомленням

5 часов назад, Аид сказал:

Я в Одессе, ветер не к нам. Да посрать.

Куплю воды в боклагах, коньяк и колу, проверю как с плотностью закрытия металлопласта и целостность уплотнений.

А там от ветра.

Дует к нам или осадки, сижу с закрытыми окнами пью коньяк-колу.

Через дней 20 полностью посрать.

а че не упасть в джип и по 150кмʼч не улететь подальше от зоны радиации  на Юг куда нить в сторону Стамбула? так еще хуже что ли будет? 

• Хаха 3

Поділитися повідомленням

6 минут назад, gadina86 сказал:

а че не упасть в джип и по 150кмʼч не улететь подальше от зоны радиации  на Юг куда нить в сторону Стамбула? так еще хуже что ли будет? 

вспомните какие пробки были 24го февраля

• Лайк 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

28 минут назад, Moskit сказал:

є Зеленський - є проблема? (с)

Раз, как вы говорите - Зеленский всё еще есть, то он всё очень правильно делал и не был проблемой с точки зрения Путина.
И вот чтобы он и дальше не был проблемой, вел себя хорошо и не шалил с дальнобойными ракетами - был послан ему этот сигнал :) 

Поділитися повідомленням

1 час назад, alex_agent сказал:

декодируйте это плиз 

Плащ, рукава, гази

Поділитися повідомленням

31 минуту назад, gadina86 сказал:

А смысл? Ветер донесет и туда. Но зона поражения 80-100 км. Проще переждать.

В день взрыва на ЧАЭС мне подарили новый велосипед и наблюдая как поливают улицы по непонятной причине я и друганы целый день рысачили по округе. Все живы и здоровы по сей день.

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз