San4es 7 154 Опубліковано: 1 вересня, 2023 4 часа назад, NWEN сказал: Я конечно не настолько пессимистичен в плане гетто Тут с вами не согласен. Если даже у нас, в Киеве, делают закрытые жк, что бы "элитных жильцов" "быдло" не беспокоило, то, уверен, что так же можно сделать и с районами в европейских городах. Возьмут что то от Китая с его 15 минутными городами, так и сделают: местные, адекватные(метисы, по вашему), неуправляемые жители районов. Но отвлёкся от темы. Куда бы вывести детей, что бы в ближайшем будущем они могли себя реализовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 1 вересня, 2023 (змінено) 9 из 10 моих знакомых, кто при деньгах, которые выехали: Румыния, Болгария, Чехия, Польша, Германия.... С нетерпением ждут окончания войны, чтоб вернуться обратно. Никто не хочет оставаться. Многие уже вернулись - у кого нет проблем с призывом; многие сидят через силу, ТК выехали - и надо сидеть пока все не устаканится Я лично в период с середины марта 22г с трудом просидел в Бухаресте 1 месяц в 2к+студия с семьёй; затем 1мес в период мая в Варне: с нетерпением вернулся в родной дом. Из тех, кого я знаю, хочет остаться тот, кто в Украине ничего не имеет... Пс: имею отсрочку от призыва Змінено 1 вересня, 2023 користувачем Mixa85 4 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 2 вересня, 2023 5 часов назад, escobar сказал: А где они будут? Как говорил один малопопулярный ныне политик "нравится, не нравится, терпи моя красавица". А кого из власть предержащих волнуют искалеченные? 1 час назад, San4es сказал: Тут с вами не согласен. Если даже у нас, в Киеве, делают закрытые жк, что бы "элитных жильцов" "быдло" не беспокоило, то, уверен, что так же можно сделать и с районами в европейских городах. Возьмут что то от Китая с его 15 минутными городами, так и сделают: местные, адекватные(метисы, по вашему), неуправляемые жители районов. Но отвлёкся от темы. Куда бы вывести детей, что бы в ближайшем будущем они могли себя реализовать? 1. Жил я в этих закрытых типа элитных жк, только в Одессе. То же быдло только борзое и с деньгами. 2. А куда вывезти, ответ индивидуален. Зависит от того к чему у дитя склонности, и что хочется. Ну например если просто хочется жить в стиле europoor и работать на производстве не напрягаясь, то Польша с Германией подойдут. ИТ, - штаты. Ну или не знаю... вдруг у кого ребенок хочет быть лесником шо аж не может, то можно о Канаде задуматься. А так и в Монголии можно что-то хорошее найти, но подойдет далеко не для всех. Но важно правильное отношение, - это не выбор страны на всю жизнь, а выбор ребенку хорошего места для старта. Только что, Mixa85 сказал: 9 из 10 моих знакомых, кто при деньгах, которые выехали: Румыния, Болгария, Чехия, Польша, Германия.... С нетерпением ждут окончания войны, чтоб вернуться обратно. Никто не хочет оставаться. Многие уже вернулись - у кого нет проблем с призывом; многие сидят через силу, ТК выехали - и надо сидеть пока все не устаканится Я лично в период с середины марта 22г с трудом просидел в Бухаресте 1 месяц в 2к+студия с семьёй; затем 1мес в период мая в Варне: с нетерпением вернулся в родной дом. Из тех, кого я знаю, хочет остаться тот, кто в Украине ничего не имеет... Пс: имею отсрочку от призыва У каждого своя выборка. Многие из тех кого я знаю уехали. И в целом настроение в моего круга в целом больше о валить. Круг:25-40, средний класс, self-made, и речь не только о пресловутых "программистах". Не вижу будущего здесь. В лучшем случае жизнь на 2 страны. Но да, те кто уехали в феврале 2022, ноют что хотят вернуться. Вот только не возвращаются. И что-то мне кажется что даже если вернутся после войны, то через месяц-два все-равно свалят подальше отсюда. 2 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 2 вересня, 2023 Посмотрим сколько из соотечественников сможет остаться в ЕС после того как закончится временная защита, а с ней бесплатное жилье, соц пособия, возможность работать без визы. За исключением Польши конечно, где карту побыту может получить буквально любой. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 2 вересня, 2023 43 минуты назад, NWEN сказал: А куда вывезти, ответ индивидуален. Тут сто процентов. Единственно правильного рецепта нету. Но вопрос и ответ разошлись в пространстве. На данный момент панацеи не вижу. Лично. А потом будем посмотреть. Быстрее бы всё закончилось! Мирного неба. И свободных границ... 2 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 926 Опубліковано: 2 вересня, 2023 (змінено) 2 прогноза/мысли 1 На землю без народа придут народы без земли (с) @NWEN прав 2 Ускоряется отставание в развитии/технологиях/науке/медицине пока во власти тотальная милитаризация... по п2 - СССР получил победу во второй мировой но у власти остались военные люди, все ресурсы на ВПК/танки ракеты и т д...В США/западе военные не были настолько влиятельны...поэтому там скачок уровня жизни людей пошел вверх во всех сферах...а в СССР получили "жигули"-подобное развитие...Еще пример Афганистан - нагнул военным путем 2 сверхдержавы, но 70% населения не знает что такое электрическая лампочка)) Уже сейчас милитари пронизывает все сферы начиная с садиков и заканчивая спортом...ракеты/танки/стрелять/убивать the first......физика/химия/IT/инновации? развитие? нафиг надо. Главное научиться автомат разбирать и собирать уже в школе! Вот это важно и первостепенно! Показательно вчера Днепр-1 команда из города миллионника проиграла Спартаку из словацкого пгт Трнава причем проиграно по делу...(футбол во многих странах Европы считаю неким отображением состояния экономики/развития так как очень большая отрасль там и спорт и медицина и инфраструктура и школа и т д) ...выходит "условные" села в Словакии сейчас уже круче по развитию чем наши миллионники города...деградация во всем...это к вопросу куда ж вывести детей и где их обучать... Змінено 2 вересня, 2023 користувачем gadina86 1 2 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 2 вересня, 2023 17 часов назад, escobar сказал: За исключением Польши конечно, где карту побыту может получить буквально любой. Даже этого достаточно. Хотя не Польшей единой, Польша просто самая массовая и доступная. 17 часов назад, San4es сказал: Тут сто процентов. Единственно правильного рецепта нету. Но вопрос и ответ разошлись в пространстве. Я не могу дать Вам правильный ответ для Вашей ситуации потому Вы это Вы, со своим опытом, а я это я со другим опытом. Правильный ответ для себя сформулировать можете только Вы сами, извините. 17 часов назад, San4es сказал: Быстрее бы всё закончилось! Мирного неба. И свободных границ... Взаимно, и Вам. Всем нам Мирного неба! 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 604 Опубліковано: 3 вересня, 2023 Многие люди с доходом извне, выехали и сидят в хороших, экзотических местах. На берегу моря или океана. Просто живут, оздоравливаются. Те же IT или моряки. Но в перспективе, все равно в Украину, когда устаканится. Ориентировочно -лет через 5-6. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 3 вересня, 2023 В каком месте нашли мигрантов из Азии и Африки которые будут работать тут, вместо пособий в других более цивилизованных местах? 2 3 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 3 вересня, 2023 3 часа назад, aleksandr7434saman сказал: Многие люди с доходом извне, выехали и сидят в хороших, экзотических местах. На берегу моря или океана. Просто живут, оздоравливаются. Те же IT или моряки. Но в перспективе, все равно в Украину, когда устаканится. Ориентировочно -лет через 5-6. Возможно и так. Израиль с 1973 года Голанские высоты разминирует и по сей день там конечности разбрасывает любопытным бродягам. Где мы а где Израиль... 2 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах