alex790579 Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 (змінено) 44 минуты назад, Modestus сказал: Предыдущие случаи убийств украинцев за границей были, в основном, из-за межнациональной вражды. Однако, в этом случае в убийстве подозревается член семьи и его мотивы еще подлежат расследованию. Ясно лишь то, что виноват в этом отец, на которого, прежде всего, возлагается воспитание сына. Тот факт, что он сейчас в действующей армии, не освобождает его от ответственности, так как о том, "что такое хорошо, а что такое плохо", отец должен был внушить сыну еще до 2022 году, в котором сыну было уже 13 лет. Остается лишь догадываться о том, является ли отец кадровым военным или мобилизованным. В семьях кадровых военных культивируется "культ личности матери" и считается, что она тоже имеет воинское звание даже на одну ступень выше, чем у отца-военнослужащего. Эк Вы глубоко копнули... Ну, предположим, отец мог отвечать за воспитание сына до 22 года. Но он ведь, по-сути, 3 года его не видел, и более того - ребенок находился в другой стране, и очень сомнительно что действующий вояка мог туда попасть. Да и времени на общение оставалось, наверняка, немного. Тут ведь разные факторы могут быть... чужая страна, новая компания и сомнительный круг общения, не исключено действие психотропных веществ или психо-эмоциональные травмы. В этой сиуации отец мало за чем мог уследить. Сгоряча вешать всю ответствееность на отца не стоит, имхо Змінено 8 червня, 2025 користувачем alex790579 1 1 Цитата
Modestus Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 13 минут назад, alex790579 сказал: Ну, предположим, отец мог отвечать за воспитание сына до 22 года. Но он ведь, по-сути, 3 года его не видел, и более того - ребенок находился в другой стране, и очень сомнительно что действующий вояка мог туда попасть. Сгоряча вешать всю ответствееность на отца не стоит, имхо Согласитесь, что я Вам возражаю лишь в исключительных случаях, и этот случай, к сожалению, наступил снова. Во-первых, хочу проинформировать, что военнослужащие имеют право на выезд за границу для проведения своего ежегодного отпуска, если, например, его семья выехала туда и получила временную защиту. Один из моих военных друзей, у которого сын переходного возраста с мамой проживает сейчас в одной из стран ЕС, постоянно реализует это право. Во-вторых, другой мой военный друг устраивал "разбор полетов" сыну переходного возраста в случаях малейшего непослушания матери. Сейчас сын уже совершеннолетний, выехал на учебу за границу еще в 2021 году и проживает там пока в одиночестве. Но контроль над ним не ослабевает и делегации в составе родителей или других родственников периодически посещают его. В-третьих, современные средства аудио- и видеосвязи позволяют вникать в проблемы детей и корректировать их в дистанционном режиме. P.S. Это уже не Вам, а одному из других форумчан. Советую ему обратиться к классической литературе и узнать о том, что случилось с Куприным в 1893 году в поезде, когда он ехал поступать в Академию Генерального Штаба и из-за этого случая ему отказали в приеме. Большинство кадровых военных знают об этом случае, а многие из них стараются использовать опыт Куприна, если осложнения в общении с сотрудниками одного из правоохранительных органов превышают допустимый порог. Кстати, в 1894 году поручик Куприн уволился из армии и поселился в Киеве, решив посвятить себя литературной деятельности. 1 Цитата
Олександрм Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 2 години назад, alex790579 сказав: Але ж - реальність є, її не переконаєш... П.С. Як там Ваша відпустка з дозволом виїзду за кордон? Відгуляли і повернулись, бо вирішили кіно додивитись до кінця чи просто не скористались "акційною пропозицією" ;)? Відгуляв. Подивився своїми очима і пощупав чи є куди од народного гніву ухилянтського втекти))) де карімат постелити Був би сам то лишився б. Поки, проблема з жінкою і дітьми, одказується виїхати, звязалась з псохологами і все пойняла))) Іще й мені там на консіліумі діагноз птср поставила і хоче здати якомусь психо ветерано волонтьору . ) шоб виписав таблеток вкусних і цвітних. я обіцявся шо як тіки так зразу. Но ми то з вами знаєм шо адекватний я, а світ довбанувся... Вернувся, но трохи од переднього ряду одсів. ) і на службу підзабив. Доречі воврємя, Недавно, по оріхівському мості таки попали кабами. І в місті фпв дрони шалять вовсю. ...... Думаю перевестись в закарпатський котьол, там зара одна частина формується... і одного собутильніка авантюриста туди занесло, но щось в ті пєрпєктіви віриться з трудом 1 2 1 Цитата
Аид Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 Так понимаю на ЛБС 50-70 тысяч, остальные на бумаге, в подвозе и утекании в сзч. Ну и убыль 200-300-500. 2 Цитата
San4es Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 4 минуты назад, Аид сказал: Так понимаю на ЛБС 50-70 тысяч, остальные на бумаге, в подвозе и утекании в сзч. Ну и убыль 200-300-500. Тогда вообще ничего непонятно мне. Много сейчас статей новостных с этими числами. То есть при длине фронта более тысячи километров, при этих цифрах получается 50-70 человек на км. Тогда движ тихий какой-то... 1 Цитата
Аид Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 8 июня 1648 года Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился к русскому царю Алексею Михайловичу с просьбой о принятии Гетманщины в подданство Московского царства. Причиной явилось желание избавления населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения Речи Посполитой. 1 1 2 3 Цитата
Аид Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 24 минуты назад, San4es сказал: Тогда вообще ничего непонятно мне. Много сейчас статей новостных с этими числами. То есть при длине фронта более тысячи километров, при этих цифрах получается 50-70 человек на км. Тогда движ тихий какой-то... А зачем больше? Боев с стрекотней практически нет. 1 2 Цитата
alex_agent Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 46 минут назад, Аид сказал: Так понимаю на ЛБС 50-70 тысяч, остальные на бумаге, в подвозе и утекании в сзч. Ну и убыль 200-300-500. Что-то слишком много власти стали официально признавать СЗЧ, а учитывая что прямо сейчас Зеленский отказывается своих убитых забирать - есть у меня подозрение, что они покойников тоже как СЗЧ оформляют, так как это для них даже лучше чем "без вести пропавший" - вообще никогда деньги не придется платить ! 1 1 Цитата
ZzzZzzZzz Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 (змінено) 19 часов назад, Олександрм сказал: ) https://www.facebook.com/share/1CWj2oASpR/ Ну в тому випадку, за один день повернули медику віру і в мобілізацію, і в справедливість. ВСП спитали: "Чим можемо тобі допомогти?", та пообіцяли покарати "непричетний" Дністровський Тцк (без підвального приміщення). І він далі в рожевих окулярах Змінено 8 червня, 2025 користувачем ZzzZzzZzz Орфографія Цитата
Олександрм Опубліковано 8 червня, 2025 Опубліковано 8 червня, 2025 13 часов назад, alex_agent сказал: есть у меня подозрение, что они покойников тоже как СЗЧ оформляют, так как это для них даже лучше чем "без вести пропавший" - вообще А можно поінтересуватись в чому ви видите мотів для командира подати вбитого як сзч? Прям якісь військові всі державники тіки подлюки ? Чому не наоборот подати когось що він на передку на 100ці а він дома з сімєю сидить ? А гроші командуванню віддає?) 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.