Dimmmen Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 12 минут назад, lisichkus сказал: Откуда такая информация-Луганск отличная вкусная картошка по 47 руб в супермаркете, А сайты типа Ценомер http://tsenomer.ru/ и официальные сайты продуктовых сетей РФ правду скрывают! 1 Цитата
DenisR Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 Знакомый ездил на НГ к родне в Псков из Херсона. Сказал что цены на продукты, одинаковы или близки. Я с ним согласен. 1 1 Цитата
Brocar Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 2 минуты назад, Remesis сказал: В том-то и дело, что в России вы берёте цены из Азбуки Вкуса и ВкусВила, а не из Пятёрочки и Магнита. А это две большие разницы по ценам. В Пятёрочке обычная гречка 900г 104.99р. Хотя ту что я беру, например, сейчас 300р (была 230). Нормальная гречка у нас от 63 грн/кг (чистая, крупная, с хорошим вкусом). Но тут каждый сам себе задает планку нормальности. 1 1 Цитата
marinf_pr Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 https://mt.delivery/?group=5 это у нас с доставкой) Мож кому интересно) 1 Цитата
lisichkus Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 3 минуты назад, marinf_pr сказал: https://mt.delivery/?group=5 это у нас с доставкой) Мож кому интересно) В Луганске есть сеть супермаркетов "Матрёшка",беру фасованный круглый рис по 61.70(не сечка),у нас собака для которой варим кашу из риса и немного гречки плюс мясо и морковь.Гречка подорожала с 94 р. до 102р.,фасованная 100-900гр. Цитата
Remesis Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 14 минут назад, Denka сказал: В РФ - тетки пошли в обычный магазин уровня АТБ. @marinf_pr В АТБ тоже есть "элитная" гречка. Мерятся ценой "элитной" гречки - глупо. Тётеньки показывают то, что хотят показать. Полистал видео, та же гречка, что показывают - Мистраль. Эту я как бы беру, одна из самых дорогих и качественных. А есть обычная гречка, как я и сказал, по 105р (есть и дешевле, 79р - самая дешевая). Тут вот уже сколько человек и сколько раз вам показывали российские цены, они менее предвзяты, чем видео с названием "Самые дешевые магазины России. Переехать из Украины в Россию что бы работать за еду?" 1 Цитата
lisichkus Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 43 минуты назад, Dimmmen сказал: А сайты типа Ценомер http://tsenomer.ru/ и официальные сайты продуктовых сетей РФ правду скрывают! Так даже на этом сайте Таганрог -70р,а 150 р Якутск,куда доставить стоит дорого и фрукты всегда дороже в разы.Да и формулировка "яблоки" напоминает формулировку "автомобили",где место и Ладам ,и Мерседесам... 2 Цитата
Brocar Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 1 минуту назад, Remesis сказал: Тётеньки показывают то, что хотят показать. Полистал видео, та же гречка, что показывают - Мистраль. Эту я как бы беру, одна из самых дорогих и качественных. А есть обычная гречка, как я и сказал, по 105р (есть и дешевле, 79р - самая дешевая). Тут вот уже сколько человек и сколько раз вам показывали российские цены, они менее предвзяты, чем видео с названием "Самые дешевые магазины России. Переехать из Украины в Россию что бы работать за еду?" Понятно, что в таких видео крайности. Но есть такой параметр измерения качества жизни как "индекс стоимости жизни", который составляют по средней стоимости десятков видов основных продуктов и услуг. По Питеру он немного выше, чем по Киеву, а в Москве еще выше. Естественно не в разы и компенсируется более высокими зарплатами. 1 Цитата
Remesis Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 (змінено) 6 минут назад, Brocar сказал: Понятно, что в таких видео крайности. Но есть такой параметр измерения качества жизни как "индекс стоимости жизни", который составляют по средней стоимости десятков видов основных продуктов и услуг. По Питеру он немного выше, чем по Киеву, а в Москве еще выше. Естественно не в разы и компенсируется более высокими зарплатами. Насколько помню, в индексе не только продукты. В Москве, в среднем, продукты дешевле стоят (магазинные по крайней мере), чем во многих других частях страны (в том же Питере). Ибо оптовые склады там, логистика тупо дешевле. А стоимость жизни там, несомненно, дорогая. А местечковые рынки в расчёт, наверное, не берут, они же не отчитываются (какие вкусные и дешевые продукты на рынках ростовской области летом в отпуске я кушаю...ммм). Змінено 24 січня, 2022 користувачем Remesis Цитата
lisichkus Опубліковано 24 січня, 2022 Опубліковано 24 січня, 2022 18 минут назад, Brocar сказал: По Питеру он немного выше, чем по Киеву, а в Москве еще выше. Естественно не в разы и компенсируется более высокими зарплатами. Вот именно "компенсируется более высокими зарплатами",если зарплата у жителей выше Киева,и зарплата всех в цепочке поставщик -покупатель то же выше-вывод очевиден... 1 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.