Olja 424 Опубліковано: 18 грудня, 2018 9 часов назад, Jack сказал: 9 часов назад, Svb1999 сказал: Топ-менеджмент "Новой Почты" с понедельника (17.12.2018) запретил своим сотрудникам принимать к оплате карты Монобанка и Приватбанка. "был введен запрет на оплату кредитными средствами" Простите, возможно наивный вопрос, но всё же: - а как оператор на той же "Новой почте" , сможет определить кредитными средствами будет оплата или личными? В процессе оплаты это ведь нигде не отображается, как я понимаю. И если баланс на карте около нуля +/- , то я и сама часто не знаю, с кредитных или с личных проходит оплата покупки. А вот тупо запретить принимать к оплате карты Монобанка и Приватбанка - выглядит вполне реальным... буду на днях на НП - опробую на практике, как это выглядит на самом деле Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack 2 380 Опубліковано: 18 грудня, 2018 3 минуты назад, Olja сказал: Простите, возможно наивный вопрос, но всё же: - а как оператор на той же "Новой почте" , сможет определить кредитными средствами будет оплата или личными? И вправду наивный вопрос, ибо оператор никак не определит. Он проведёт картой по аппарату и в ответ получит: "отказ".. сама же причина оператору так и остнется неизвестной. А вот как система определяет, где кредитные и личные средства это к Дубилету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Capt. Andrews 36 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Скорее всего на НП проводят оплату картой как обычный перевод с карты на карту. В Монобанке недавно такие платежи начали блокировать, если они затрагивают кредитные средства, потому что 4% и клиенты жалуются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 926 Опубліковано: 18 грудня, 2018 18 минут назад, Capt. Andrews сказал: Скорее всего на НП проводят оплату картой как обычный перевод с карты на карту. В Монобанке недавно такие платежи начали блокировать, если они затрагивают кредитные средства, потому что 4% и клиенты жалуются. не "скорее всего", а это так и есть 100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Немного поясню по сути вопроса. С одной стороны, ЕСЛИ "Новая Почта" захочет стать в позу и перестать принимать к оплате карты Привата и Монобанка, они могут просто на терминалах программно прописать запрет на BIN карт (т.е. просто определенный пул карт будет недоступен к оплате). Но вряд ли они будут это делать... зачем им это? С другой стороны, т.е. со стороны банков, можно опять же программно ПЕРЕКРЫТЬ возможность совершать операции с определенными МСС, которые по сути являются переводом средств. Чтобы... не нарываться на НЕНУЖНЫЕ вопросы от возмущенных клиентов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alibob 160 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Можно ли узнать МСС терминала (я так понимаю, что он один для данного конкретного терминала)? В отделении девочки только удивленно моргают - "эмсиси?" В банке на поддержке девочки такие же... При оплате на НП можно влететь не только при использовании карт ПБ, при оплате с карты ощада кредитными копеечной суммы можно вылететь из грейса (до полного погашения). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svb1999 337 Опубліковано: 18 грудня, 2018 12 часов назад, Olja сказал: Простите, возможно наивный вопрос, но всё же: - а как оператор на той же "Новой почте" , сможет определить кредитными средствами будет оплата или личными? В процессе оплаты это ведь нигде не отображается, как я понимаю. И если баланс на карте около нуля +/- , то я и сама часто не знаю, с кредитных или с личных проходит оплата покупки. А вот тупо запретить принимать к оплате карты Монобанка и Приватбанка - выглядит вполне реальным... буду на днях на НП - опробую на практике, как это выглядит на самом деле Конечно наивный... Запрет на р2р-переводы за счёт кредитных средств был введен Монобанком (17.12) и Приватбанком (14.12). Запрет принимать к оплате любые карты Приватбанка и Монобанка был введен 17.12 руководством "Новой Почты". Конечно можно помахать перед носом сотрудника смартфоном и гордо объявить о наличии Android Pay & Apple Pay и соврать что карта Альфа-банка, но для этого необходимо, чтобы терминал был оснащён NFC-модулем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svb1999 337 Опубліковано: 19 грудня, 2018 (змінено) 6 часов назад, Mozart сказал: Немного поясню по сути вопроса. С одной стороны, ЕСЛИ "Новая Почта" захочет стать в позу и перестать принимать к оплате карты Привата и Монобанка, они могут просто на терминалах программно прописать запрет на BIN карт (т.е. просто определенный пул карт будет недоступен к оплате). Но вряд ли они будут это делать... зачем им это? С другой стороны, т.е. со стороны банков, можно опять же программно ПЕРЕКРЫТЬ возможность совершать операции с определенными МСС, которые по сути являются переводом средств. Чтобы... не нарываться на НЕНУЖНЫЕ вопросы от возмущенных клиентов. На "Новой Почте" стоят терминалы, которые принадлежат Ощаду, ПУМБу и Форпосту и только они могут мутить с настройками терминалов. Если Ощад и ПУМБ начнут блокировать приём карт по BIN-коду, то первая же жалоба в МПС - Визу или Мастеркард приведёт к приличному штрафу, а если такое счастье будет повторяться - то и к возможному растрыву договора с соотвествующей МПС. Если ПУМБ или Ощад начнут блокировать карты по BIN-коду. то у них появиться реальная возможность нарваться на штраф со стороны МПС а затем и на расторжение договора. Поэтому сейчас идёт отказ в приёме карт к оплате на уровне оператора платёжного терминала. Змінено 19 грудня, 2018 користувачем Svb1999 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
frosya27 204 Опубліковано: 19 грудня, 2018 рассчитывался десяток раз на Новой почте монобанковской картой, как в отделении так и через приложение. все разы проходила оплата без комиссий, по категории "прочее". крайний раз дело было с месяц назад предполагаю, что все зависит от конкретно взятого отделения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+deen 732 Опубліковано: 19 грудня, 2018 (змінено) Все залежить від конкретного терміналу. В одному відділенні НП на двох касах різні термінали, в яких різні налаштування. По одному розраховувався карткою Моно без комісії, по другому - із. Змінено 19 грудня, 2018 користувачем deen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах