Перейти до змісту

"Нафтогаз" просит украинцев снизить температуру в домах из-за нехватки газа

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Решил перекрыть отопление, правда у меня нет счётчика на отопление,но при замене батарей на более современного образца,есть вентили для регулирования. Таким образом я становлюсь Вдвойне Патриотом, во-первых не пользуюсь газом Агрессора и во-вторых плачу по завышенным тарифам за коммуналку.

Прошу Петра Порошенко на это обратить Особое внимание и наградить меня каким нибудь Орденом Ярослава Мудрого,за особый вклад в Экономику Страны.

Опубліковано
38 минут назад, RASTY сказал:

Допустим, все повысили температуру как призывают некоторые и предположим даже получится использовать все запасы... А дальше что??? Когда газа не станет, что дальше делать? Потом будет всем наслаждение комфортом:biggrin:

а потом уже потеплеет...

Опубліковано (змінено)

По словам Миллера, "Газпром" не намерен за свой счет "решать экономические проблемы Украины".

"В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", – добавил он.

"Газпром" немедленно начнет процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже, отметил Миллер.

В среду, 28 февраля, Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" относительно контракта на транзит газа. Суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 млрд долларов в качестве компенсации за недопоставку газа через Украину. С учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы арбитры произвели зачет встречных требований. В итоге российская компания должна выплатить украинской 2,56 млрд. "Газпром" не согласился с этим решением.

Позже в компании заявили, что пока не будет поставлять газ на Украину. Холдинг получил от "Нафтогаза" предоплату за март, но вернул ее из-за отсутствия дополнительного соглашения к контракту, которое необходимо для начала поставок.

***** остаточно прощавай! 

И Вам того же....

Змінено користувачем заDOOMчивый
Опубліковано
2 часа назад, Grober сказал:

п.с. И все из-за ....... которые газа летом не докупили в хранилища, а сейчяс вешают лапшу на уши. Всю зиму в квартире 18 градусов, сейчяс уже 17 стало, думаю к утру 16 будет....

Насколько я понимаю, газа в хранилищах достаточно. Проблема в пропускной способности, чтобы поднять его и доставить в сеть при существенно возросших объемах потребления в условиях фактически прекращения поставок извне.

Опубліковано
34 минуты назад, Аид сказал:

На следующую зиму наверное поставлю в квартиру пару автономнок на дизеле и ёмкость на 500-1000л

Логично. Так как полагаю

1) что поставки газа в ЕС  через территорию Украины в 2018-2019 не прекратятся (соответственно Газпром выплатит денежку за транзит)

2) но в газохранилищах Украины (куда заранее, при минимальной цене, закачивают сырьё, дабы не нарушить транзит. когда пик потребления) останется иключительно европейский газ.  

Опубліковано
9 часов назад, Schetovod сказал:

Насколько я понимаю, газа в хранилищах достаточно. Проблема в пропускной способности, чтобы поднять его и доставить в сеть при существенно возросших объемах потребления в условиях фактически прекращения поставок извне.

Система снабжения городов построена на отборе газа из ГТС и альтернативных вариантов снабжения большинства населенных пунктов НЕТ. Не будет транзита следующей зимой будет реально весело.

Опубліковано (змінено)
9 часов назад, aleksandr7434saman сказал:

Тепловые насосы. Воздух чище.

Особенно полезная штука при отсутствии (отключениях) электроэнергии. Да и собственно потребление этой самой электроэнергии у "вывернутого кондициоера" не маленькое - интернет говорит, что на дом 200 кв.м расход порядка 30 кВт/час. (специалисты поправят, если не прав. Спсб)

Змінено користувачем cnn000

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...