Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
26 минут назад, grisha_x сказал:

Не пойдет ... поляки  жаждут катарский  ( им НУЖНО его покупать пока ) впарить Украине .. даже кусок газопровода построили.. впрочем и газпромский пойдет.. но тогда уже без всякого реверса..

Уж не знаю, чего  поляки жаждут, но  договор на  поставки СПГ подписаны с США  сроком до 42 года. Согласно же договорам Польша становится владельцем  отгруженного СПГ  уже на американском берегу и куда поплывет  газовоз   в Свиноустье или к привлекательным в денежном плане берегам Юго-Восточной Азии еще вопрос. И вот тут  в туманной балтийской дали ( в данном случае вблизи) возникают газовозы из России - недаром же и Газпром и НОВАТЭК  строят терминалы на Балтике.

Обратили внимание, что США ни словом ни полсловом  не против российского СПГ в Европе? Даже   Испанию отдали  НОВАТЭКУ.

Опубліковано:
40 минут назад, grisha_x сказал:

Не пойдет ... поляки  жаждут катарский  ( им НУЖНО его покупать пока ) впарить Украине .. даже кусок газопровода построили.. впрочем и газпромский пойдет.. но тогда уже без всякого реверса..

Так поляки ещё и норвежский хотят покупать по построенному в будущем(неизвестно каком) трубопроводе...

Опубліковано:
9 минут назад, westa сказал:

Уж не знаю, чего  поляки жаждут, но  договор на  поставки СПГ подписаны с США  сроком до 42 года. Согласно же договорам Польша становится владельцем  отгруженного СПГ  уже на американском берегу и куда поплывет  газовоз   в Свиноустье или к привлекательным в денежном плане берегам Юго-Восточной Азии еще вопрос. И вот тут  в туманной балтийской дали ( в данном случае вблизи) возникают газовозы из России - недаром же и Газпром и НОВАТЭК  строят терминалы на Балтике.

Обратили внимание, что США ни словом ни полсловом  не против российского СПГ в Европе? Даже   Испанию отдали  НОВАТЭКУ.

Поставки американского начнутся года через 3

Опубліковано: (змінено)
8 часов назад, westa сказал:

Сенат США собирается ввести санкции на любые инвестиции в рос.СПГ, по сути Россия потеряет данный рынок после принятия нового санкционного пакета. 

Змінено користувачем Revier del Joy

Договор с Испанией подписан  на 25 лет, а есть еще Норвегия, которая с удовольствием покупает российский СПГ и многие, многие другие.

Змінено користувачем westa
Опубліковано:
4 часа назад, westa сказал:

Договор с Испанией подписан  на 25 лет, а есть еще Норвегия, которая с удовольствием покупает российский СПГ и многие, многие другие.

Насколько я понимаю, речь идет о запрете иностранных (американских и любых других) инвестиций в рос.СПГ, а не про его эмбарго. 

Опубліковано:
4 минуты назад, Revier del Joy сказал:

Насколько я понимаю, речь идет о запрете иностранных (американских и любых других) инвестиций в рос.СПГ, а не про его эмбарго. 

Тогда о какой потере рынка   идет речь?

Опубліковано:
1 час назад, Revier del Joy сказал:

Немного не так https://www.kommersant.ru/doc/3882717?from=main_2

Цитата
В отличие от предыдущего законопроекта в новом документе предлагается наложить санкции на проекты по производству сжиженного газа с участием российских компаний за пределами России.

На данный момент таких проектов нет, но теоретически подобные планы были у «Газпрома» в Иране, а у «Роснефти» в Венесуэле — странах, которые уже находятся под санкциями США.

Но думаю давление на СПГ связанное с РФ это только вопрос времени...

45 минут назад, stan100 сказал:

На данный момент таких проектов нет

Как это нет? У Лукойла и Новатэка есть же.

1 час назад, westa сказал:

Тогда о какой потере рынка   идет речь?

Не будет инвестиций - не будет развития. Не будет развития - Россию с рынка вытеснят конкуренты.

Змінено користувачем Revier del Joy
30 минут назад, Revier del Joy сказал:

Как это нет? У Лукойла и Новатэка есть же.

Не будет инвестиций - не будет развития. Не будет развития - Россию с рынка вытеснят конкуренты.

И как скоро? Ваш прогноз.

Хочу напомнить, что НОВАТЭК под санкциями США  и ЕС с  2014 года и  что?  Кстати, главный финансовый директор НОВАТЭКа гражданин США.

Змінено користувачем westa