westa Опубліковано: 13 лютого, 2019 Опубліковано: 13 лютого, 2019 26 минут назад, grisha_x сказал: Не пойдет ... поляки жаждут катарский ( им НУЖНО его покупать пока ) впарить Украине .. даже кусок газопровода построили.. впрочем и газпромский пойдет.. но тогда уже без всякого реверса.. Уж не знаю, чего поляки жаждут, но договор на поставки СПГ подписаны с США сроком до 42 года. Согласно же договорам Польша становится владельцем отгруженного СПГ уже на американском берегу и куда поплывет газовоз в Свиноустье или к привлекательным в денежном плане берегам Юго-Восточной Азии еще вопрос. И вот тут в туманной балтийской дали ( в данном случае вблизи) возникают газовозы из России - недаром же и Газпром и НОВАТЭК строят терминалы на Балтике. Обратили внимание, что США ни словом ни полсловом не против российского СПГ в Европе? Даже Испанию отдали НОВАТЭКУ. Цитата
San4es Опубліковано: 13 лютого, 2019 Опубліковано: 13 лютого, 2019 40 минут назад, grisha_x сказал: Не пойдет ... поляки жаждут катарский ( им НУЖНО его покупать пока ) впарить Украине .. даже кусок газопровода построили.. впрочем и газпромский пойдет.. но тогда уже без всякого реверса.. Так поляки ещё и норвежский хотят покупать по построенному в будущем(неизвестно каком) трубопроводе... Цитата
grisha_x Опубліковано: 13 лютого, 2019 Опубліковано: 13 лютого, 2019 9 минут назад, westa сказал: Уж не знаю, чего поляки жаждут, но договор на поставки СПГ подписаны с США сроком до 42 года. Согласно же договорам Польша становится владельцем отгруженного СПГ уже на американском берегу и куда поплывет газовоз в Свиноустье или к привлекательным в денежном плане берегам Юго-Восточной Азии еще вопрос. И вот тут в туманной балтийской дали ( в данном случае вблизи) возникают газовозы из России - недаром же и Газпром и НОВАТЭК строят терминалы на Балтике. Обратили внимание, что США ни словом ни полсловом не против российского СПГ в Европе? Даже Испанию отдали НОВАТЭКУ. Поставки американского начнутся года через 3 Цитата
Revier del Joy Опубліковано: 14 лютого, 2019 Опубліковано: 14 лютого, 2019 (змінено) 8 часов назад, westa сказал: Обратили внимание, что США ни словом ни полсловом не против российского СПГ в Европе? Даже Испанию отдали НОВАТЭКУ. Сенат США собирается ввести санкции на любые инвестиции в рос.СПГ, по сути Россия потеряет данный рынок после принятия нового санкционного пакета. Змінено 14 лютого, 2019 користувачем Revier del Joy Цитата
westa Опубліковано: 14 лютого, 2019 Опубліковано: 14 лютого, 2019 (змінено) Договор с Испанией подписан на 25 лет, а есть еще Норвегия, которая с удовольствием покупает российский СПГ и многие, многие другие. Змінено 14 лютого, 2019 користувачем westa 1 Цитата
Revier del Joy Опубліковано: 14 лютого, 2019 Опубліковано: 14 лютого, 2019 4 часа назад, westa сказал: Договор с Испанией подписан на 25 лет, а есть еще Норвегия, которая с удовольствием покупает российский СПГ и многие, многие другие. Насколько я понимаю, речь идет о запрете иностранных (американских и любых других) инвестиций в рос.СПГ, а не про его эмбарго. Цитата
westa Опубліковано: 14 лютого, 2019 Опубліковано: 14 лютого, 2019 4 минуты назад, Revier del Joy сказал: Насколько я понимаю, речь идет о запрете иностранных (американских и любых других) инвестиций в рос.СПГ, а не про его эмбарго. Тогда о какой потере рынка идет речь? 1 1 Цитата
stan100 Опубліковано: 14 лютого, 2019 Опубліковано: 14 лютого, 2019 1 час назад, Revier del Joy сказал: Насколько я понимаю, речь идет о запрете иностранных (американских и любых других) инвестиций в рос.СПГ, а не про его эмбарго. Немного не так https://www.kommersant.ru/doc/3882717?from=main_2 Цитата В отличие от предыдущего законопроекта в новом документе предлагается наложить санкции на проекты по производству сжиженного газа с участием российских компаний за пределами России. На данный момент таких проектов нет, но теоретически подобные планы были у «Газпрома» в Иране, а у «Роснефти» в Венесуэле — странах, которые уже находятся под санкциями США. Но думаю давление на СПГ связанное с РФ это только вопрос времени... Цитата
Revier del Joy Опубліковано: 14 лютого, 2019 Опубліковано: 14 лютого, 2019 (змінено) 45 минут назад, stan100 сказал: На данный момент таких проектов нет Как это нет? У Лукойла и Новатэка есть же. 1 час назад, westa сказал: Тогда о какой потере рынка идет речь? Не будет инвестиций - не будет развития. Не будет развития - Россию с рынка вытеснят конкуренты. Змінено 14 лютого, 2019 користувачем Revier del Joy Цитата
westa Опубліковано: 14 лютого, 2019 Опубліковано: 14 лютого, 2019 (змінено) 30 минут назад, Revier del Joy сказал: Как это нет? У Лукойла и Новатэка есть же. Не будет инвестиций - не будет развития. Не будет развития - Россию с рынка вытеснят конкуренты. И как скоро? Ваш прогноз. Хочу напомнить, что НОВАТЭК под санкциями США и ЕС с 2014 года и что? Кстати, главный финансовый директор НОВАТЭКа гражданин США. Змінено 14 лютого, 2019 користувачем westa Цитата
Рекомендовані повідомлення