beornborn 3 869 Опубліковано: 21 лютого, 2022 1 час назад, ZIL сказал: Так и поменялось.В Украине появилось много военнослужащих -контрактников,думаю в перспективе армия будет контрактной полностью.Женщин стало много военнослужащих и полицейских, полностью женщины никогда не заменят мужчин и наоборот.И не в ментальности дело ,а исключительно в физиологии. вы видите разницу между "иметь право служить" и "быть обязанным служить"? одно - это права, любое право это бонус, каким бы оно ни было. а обязан - это уже обязательство, диаметрально противоположное. давайте объясню на примере: "иметь право" отрезать себе руку циркулярной пилой - это хорошо. захочешь отрежешь, захочешь не отрежешь. в любом случае приятней, когда не запрещают. а вот "быть обязанным" отрезать себе руку - вот это немножко уже другой расклад. чувствуете разницу? 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZIL 837 Опубліковано: 21 лютого, 2022 2 минуты назад, beornborn сказал: а вот "быть обязанным" отрезать себе руку - вот это немножко уже другой расклад. чувствуете разницу? Да чувствую я разницу. Но в упор не пойму,что вы хотите доказать. Считаю ли я ,что мужчины обязаны воевать? Нет,только по желанию,как и женщины.Осуществить это не могу.Но вижу ,что очень конкретно уже идет дело к контрактной армии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 21 лютого, 2022 4 минуты назад, ZIL сказал: Да чувствую я разницу. Но в упор не пойму,что вы хотите доказать. Считаю ли я ,что мужчины обязаны воевать? Нет,только по желанию,как и женщины.Осуществить это не могу.Но вижу ,что очень конкретно уже идет дело к контрактной армии. Не так давно вы написали следующее. 5 часов назад, ZIL сказал: Женщин всегда отстраняли от войны, потому что только женщина может стать продолжательницей рода, человеческого вообще ,и личного в частности. Даже учитывая, что современные женщины не очень хотят рожать детей.Но в крайнем случае только они это могут сделать. Возможно я ошибаюсь, но на мой субъективный взгляд, это выглядит, как поддержка существующей дискриминации, как попытка оправдать существующее положение дел. Далее, вы утверждаете, что ситуация изменилась. Фактически же и юридически, она как была, так и осталась. Единственное, что был сокращён срок срочной службы за последние 30 лет. Ну и недавний закон касательно женщин. Вы можете назвать что-то ещё? Мужчин, как призывали принудительно на срочную службу, так и призывают. "Будет когда-то в будущем" и "есть на данный момент" - это две большие разницы. Более того, вопрос прав, дискриминации мужчин не ограничивается исключительно срочной службой. Это просто наиболее очевидный, известный и понятный пример. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 21 лютого, 2022 32 минуты назад, ZIL сказал: Да чувствую я разницу. Но в упор не пойму,что вы хотите доказать. Считаю ли я ,что мужчины обязаны воевать? Нет,только по желанию,как и женщины.Осуществить это не могу.Но вижу ,что очень конкретно уже идет дело к контрактной армии. дело не в том должны ли воевать мужчины или не должны. вопрос ТОЛЬКО в том должны ли законы распространяться на людей одинаково в независимости от пола, или женщины имеют право на привилегии как избранный богоугодный пол. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZIL 837 Опубліковано: 22 лютого, 2022 40 минут назад, beornborn сказал: вопрос ТОЛЬКО в том должны ли законы распространяться на людей одинаково в независимости от пола, или женщины имеют право на привилегии как избранный богоугодный пол. Чем же он богоугодный?))) Женщине Господь Бог сказал: «Мучительной Я сделаю беременность твою, в муках будешь рожать детей. Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет господином твоим». Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 22 лютого, 2022 (змінено) 10 часов назад, ZIL сказал: Чем же он богоугодный?))) Женщине Господь Бог сказал: «Мучительной Я сделаю беременность твою, в муках будешь рожать детей. Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет господином твоим». вот вы стараетесь прицепиться к любому слову, чтобы размазать тему и не говорить о сути. не, ну чего уж там, давайте пойдем дальше. проанализируем этимологию слова "избранный" или "независимость", уточним что я имею в виду под полом, может быть ламинат? может подсказать еще способы как испортить обсуждение? Змінено 22 лютого, 2022 користувачем beornborn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZIL 837 Опубліковано: 22 лютого, 2022 20 минут назад, beornborn сказал: вот вы стараетесь прицепиться к любому слову, чтобы размазать тему и не говорить о сути. А вы усложняете жизнь на самом простом ,низшем уровне.Все гораздо проще.То ли дело -политика) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 22 лютого, 2022 53 минуты назад, ZIL сказал: А вы усложняете жизнь на самом простом ,низшем уровне.Все гораздо проще.То ли дело -политика) согласен. усложняю. проще всего плыть по течению и делать как говорит общество: жениться, обеспечивать жену и детей, работая на 2х работах, защищать жену от всего, помогать ей во всем, делать ее счастливой каждый день, а когда она разведется взять всю вину на себя, потому что уделял мало времени, оставить ей все имущество, работать, отдавать все заработанное в виде алиментов, а себя радовать по праздникам чакушечкой водочки. и так до 55 лет, до инфаркта. вот это жизнь настоящего мужчины. хотя конечно настоящий мужчина своих детей не будет заводить, он возьмет женщину с детьми, ведь чужих детей не бывает. то есть не возьмет, а будет умолять, чтобы женщина взяла его в свою семью. общество и женщины одобряют, значит это правильно. не надо усложнять. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZIL 837 Опубліковано: 22 лютого, 2022 18 минут назад, beornborn сказал: проще всего плыть по течению и делать как говорит общество Да плевать обществу на вашу личную жизнь. Есть и всегда были закоренелые холостяки, мужья-гуляки -по-бабам, романтики,ищущие всю жизнь "свою половину" и имеющие по пять официальных и столько же неофициальных жен,мужья-призраки)(типа капитанов дальнего плаванья) , счастливые мужья,нашедшие сразу "свою женщину" ,или с n-го раза, еще какие-то ,которых забыла. Кого волнует их образ жизни,кроме мам,тетушек и пр. близких родственников? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 22 лютого, 2022 13 минут назад, ZIL сказал: Да плевать обществу на вашу личную жизнь. Есть и всегда были закоренелые холостяки, мужья-гуляки -по-бабам, романтики,ищущие всю жизнь "свою половину" и имеющие по пять официальных и столько же неофициальных жен,мужья-призраки)(типа капитанов дальнего плаванья) , счастливые мужья,нашедшие сразу "свою женщину" ,или с n-го раза, еще какие-то ,которых забыла. Кого волнует их образ жизни,кроме мам,тетушек и пр. близких родственников? Положение дел было совершенно другим, как и соотношение разных групп людей. Чуть более 100 лет назад брак нельзя было разорвать. Плохо/хорошо, но люди понимали, что он будут вместе. Коэфициент рождаемости тогда был 7+. А сейчас сколько? Полтора примерно? Тогда женщина не могла раздеребанить имущество, забрать у мужчины детей. Тогда была патрилокальность, сейчас матрилокальность. Семья и брак, сейчас и раньше - это разные вещи. По-хорошему их нужно называть разными терминами. Продолжать можно долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах