Kotovas 9 146 Опубліковано: 21 квітня, 2019 (змінено) 17 минут назад, admin сказал: Читал форумы - способов два: 1) заглубить забор на полметра в землю или 2) подстергать ночью, орать и пиздить скотину метлой, тогда он пизнает территорию вашей и перестанет приходить. Второй вариант мне кажется более увлекательным и дешевым.. Класс! Ваши сообщения действительно напоминают тексты из Неукротимой планеты: "В журнале содержались дополнительные данные об исконной фауне и флоре, об их опасности для людей, о первых мерах защиты. Сведения, интересные в историческом плане, но практической пользы от них никакой. Капитану явно не приходило в голову, что пиррянские организмы изменяются, он думал, что колонисты открывают все новые виды. Ему так и не довелось пересмотреть свои взгляды. Последняя запись, сделанная меньше чем через два месяца после первого конфликта, была очень короткой. И писала уже другая рука: «Капитан Курковски умер сегодня после укуса ядовитым насекомым. Все сожалеют о его гибели". Простите за пессимистическую цитату. Удачи Вам в борьбе с дикообразом - и пишите - интересно. Змінено 21 квітня, 2019 користувачем Kotovas 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 21 квітня, 2019 4 минуты назад, Kotovas сказал: Удачи Вам в борьбе с дикообразом - и пишите - интересно. Еще в округе появились волки. Говорят, они отлично ладят с дикобразами, сокращаяих численность 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 21 квітня, 2019 (змінено) 2 минуты назад, admin сказал: Еще в округе появились волки. Говорят, они отлично ладят с дикобразами, сокращаяих численность Волки? Вы уверены что страна где Вы щас называется Italy? Змінено 21 квітня, 2019 користувачем Kotovas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 21 квітня, 2019 Да, тут довольно дико в горах. Я живу на границе парка, где охота запрещена со всеми вытекающими отсюда последствиями. По идее, могут и медведи появится в скором времени, сейчас они живут в горах южнее нас на 400 км. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 21 квітня, 2019 Не про огород, а про продукты. Купил как то вишнёвый джем на Кипре. Средней ценовой категории, не сэйл. Ем и не могу понять, что не так... Достал "вишню" на тарелку и обомлел. Два химических вида джема-желе - твёрдое-вишня и мягкое- варенье , короче химия. А по поводу качества согласен, большие и красивые, но безвкусные. Иногда даже с приятным запахом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 21 квітня, 2019 1 час назад, San4es сказал: А по поводу качества согласен, большие и красивые, но безвкусные. Иногда даже с приятным запахом. Я недавно читал иссследование о том, что замороженные овощи-фрукты имеют большую пищевую ценность, чем "свежие" в супермаркете, ибо их срывают более спелыми и сразу морозят на месте.Продукция для супермаркетов срывается недозревшей неделями добирается до потребителя. Задумался о том, что это одна из причин ожиреня. Человек пытается добыть из безвкусых лежалых продуктов то, что ему необходимо для жизни, компенсируя качество количеством. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 21 квітня, 2019 17 часов назад, Kometa сказал: Моя свекровь с 15 лет до пенсии жила в городе. Потом они переехали в деревню. Она читает газеты (есть районные газеты, которые пишут объявления, рекомендации), спрашивает у других. Я покупаю семена и в магазине узнаю м Не бойтесь пробовать это Ваш опыт. Она экспериментирует. И не боится неудач. А может, боится, но я не замечаю за другими проблемами. У бабушки и у папы есть дача, но я из тех видимо, для которых дача - это выезд на природу, покушать шашлыков, полежать в гамаке, поесть ягоды с огорода, послушать соловьев... Работать в огороде не приучена. Есть ещё проблема. Жалко времени своего и себя, если садить, холить, лелеять, а оно или погибнет от заморозков ночных, от вредителей или от моих просчетов, а ещё нравится тема с ворующими урожай...((((( Потом много есть таких, кто просчитывал, что садить-ездить-время-деньги и купить в магазине, то второе дешевле и менее хлопотно. Пока речь не про качество. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 21 квітня, 2019 1 час назад, San4es сказал: Не про огород, а про продукты. Купил как то вишнёвый джем на Кипре. Средней ценовой категории, не сэйл. Ем и не могу понять, что не так... Достал "вишню" на тарелку и обомлел. Два химических вида джема-желе - твёрдое-вишня и мягкое- варенье , короче химия. А по поводу качества согласен, большие и красивые, но безвкусные. Иногда даже с приятным запахом. Поддерживаю во мнении. Мы давно не покупаем магазинные варенья/джемы, и всю консервацию, включая салаты и куда от них денешься - огурцы и помидоры. Так же не покупаем торты , кроме рошеновских, их ещё есть можно и выпечку, печенье, оно всё на жире дешевом и яйца не яйца, вообщем химия одна. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 21 квітня, 2019 6 минут назад, Анджелина сказал: Работать в огороде не приучена. Есть ещё проблема. Жалко времени своего и себя, если садить, холить, лелеять, а оно или погибнет от заморозков ночных, от вредителей или от моих просчетов, а ещё нравится тема с ворующими урожай...((((( Ну, я тоже понимаю, что сам это всё по-наалу не осилю, спалю много дене и т.п. Вкалывать с тяпкой с утра до вечера не планируется. Земли ного, моно брать количеством: накупил всего побольше, порастыкал, все сдохло, но что-то осталось. Из пяти саженцев винограда выжил один, растёт себев чигирях припеваючи. Зато я не тратил на это время: не пропалывал, не поливал, не удобрял. Можно не угадать с местом, посадки сортом и т.п. Но что-то останется и будет расти само по себе и при вашем минимальном внимании радовать вас урожаем. Надо искать старые живучие неприхотливые сорта, а не то, что заточено под современные технологии.родить будет относительно мало, но почти само по себе и вкусно. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 21 квітня, 2019 1 час назад, Анджелина сказал: У бабушки и у папы есть дача, но я из тех видимо, для которых дача - это выезд на природу, покушать шашлыков, полежать в гамаке, поесть ягоды с огорода, послушать соловьев... Работать в огороде не приучена. Есть ещё проблема. Жалко времени своего и себя, если садить, холить, лелеять, а оно или погибнет от заморозков ночных, от вредителей или от моих просчетов, а ещё нравится тема с ворующими урожай...((((( Потом много есть таких, кто просчитывал, что садить-ездить-время-деньги и купить в магазине, то второе дешевле и менее хлопотно. Пока речь не про качество. Согласна. Родители мужа живут в селе. Там нет воров. Муж ездит у ним. По-любому ездить надо. На свой клочок земли мы не ездим по указанным Вами причинам. Придёт время, переедем и займёмся. Я считаю, что на земле нужно жить. Воры - это архиактуально! Особенно сейчас, когда народ нищает. У нас на даче однажды весь металл вытащили. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах