Vakhtang Опубліковано 11 жовтня, 2017 Опубліковано 11 жовтня, 2017 2 години тому, Kataleya сказав: думаю, что все здравомыслящие понимают то, что рассчитывать на пенсию (адекватную) не получится причин несколько: - многие просто не доживают ( особенно мужчины), и продолж. жизни падает, страшно нервная и депрессивная страна, сердце не выдерживает у людей.... - у многих есть родители, баб., дед., все прекрасно понимают, что пахали они всю жизнь и стажа там огого - а что имеют? вопрос открытый.. все могут оглянуться и понаблюдать - хорошие пенсии в нашей стране всегда имели силовики, те, кто у верх.власти, депутаты, судьи и т.д., - они и будут иметь хорошие пенсии и в будущем ( держава их не обидит, что нужно примут в ВРУ под них и вуаля) - кто-то поведётся и начнёт вкладывать в не гос. пенс. фонды - там потом их и кинут, ничего хорошего с этого не выйдет - кто справно платит отчисления в ПФ - смею расстроить - достойной пенсии не ждите, по выходу посчитают пенсию по формуле ( которая загадочно зашифрована, и никто кроме работника совбеза её рассекретить не может) - кто наивно думает, что все отчисления, на протяж. рабоче-труд. деятельности в ПФ как бы идут в счёт вашей пенсии - нет... все издержки по налогам с ЗП кормят сегодня уже неработ. армию пенсов, социальщиков, мам с детьми, малоимущих и т.д., - но сегодня и сейчас - а не потом в будущем вам это зачтётся вывод один: живите сегодня, думайте сегодня, но не о том, что вас ждёт на пенсии ( а ждёт вас большой облом), заработайте себе так, чтобы не зависеть от совбеза и ихней пенсии, заработайте те активы, чтобы они вам старость прокормили ( цен. бумаги, недвига, комерция, земля и т.п.), будь то аренда либо продадите, и будет вам счастье а поиграться и подзаработать вы всегда найдёте где... даже пассивно, даже не вставая из кресла качалки окутанной пледом п.с. глупо думать, что тебя ждёт в 60-65 лет? никто нз, что с тобой будет? да и заморачиваться не стоит... думаю на форуме много тех, кто возрастом от 26-40 и они уже знают или тайно догадываются, что врядли им что-то светит на пенсии, а ихним деткам темпаче.... надо самим себе продумать будущее в плане - заработать, гос-во будет платить какой-то нищенский мин-м, не более, вообще не платить они не посмеют... но то гроши.., а человеку жить надо, в старости многие болеть начинают... лек-ва и лечение ну очень недешёвое в нашей стране так что думаем о себе сами, гос-во намахает в 100500 раз и тут - это однозначно! Минус не поставлю, т.к. есть справедливые утверждения. Да смертность высокая, но и хоронить всех заранее не надо, есть долгожители за 80-90 лет и будут. Современная медицина способна поддержать среднее время жизни населения до 75 лет. Самые дешевые препараты доступны и не дороже 30 грн в месяц. Никто не знает как оно будет через 10-15-20 лет, отмена всех социальных гарантий приведет систему к коллапсу - думаю что такого не допустят. А лишняя копейка в преклонном возрасте не лишняя. Новый размер пенсий каждого пенсионера сейчас уже есть в базе пф, осталось их только выплатить. Буду банален, основной задачей данной "реформы" вижу просто выдавливание лишней живой массы за пределы страны, никакие пакистанцы и индийцы сюда не приедут. Платить будут всем, только у всех по разному, ожидаю штурма собесов после 25 октября. 1 Цитата
Kometa Опубліковано 11 жовтня, 2017 Опубліковано 11 жовтня, 2017 Проблема в том, работодатели, начиная с депутатов, не хотят (не могут) платить зарплату по-белому. Госпредприятия (и не только гос), которые платили все налоги, имеют задолженность по зарплатам. Знаю предприятие, на котором суд постановил выплачивать людям, а потом уже налоги. Результат - человек вдруг обнаруживает, что налоги и взносы не уплачивались 5(!) лет, соответственно, эти 5 лет не входят в стаж. Другой знакомый увольнялся из фирмы из-за кризиса и невыплаты з/п. Фирма уплатила все взносы и уволила, з/п выплатили позже. Насчёт молодёжи, которая работает неофициально, гастарбайтеров. Знаю ребят, которые не имеют трудовой. Что будет потом, не знаю. А вот старшему поколению последние годы на минималке испортили пенсию. Было выгоднее уволиться и работать неофициально, чем работать на полставки, как вынуждали на предприятиях. У нас в стаж идут все годы с 2001. У кого нет стажа 5 лет с 2001, брали зарплату до этого периода. 250 грн. в 1996г. - хорошая зарплата, выше средней. Не знаю нынешнюю формулу, но пенсия считается по отношению твоей зарплаты к средней по отрасли в момент получения зарплаты, за каждый месяц страхового стажа. Выводится коэффициент, который и умножают на нынешнюю среднюю зарплату. Цитата
Vakhtang Опубліковано 11 жовтня, 2017 Опубліковано 11 жовтня, 2017 6 хвилин тому, Kometa сказав: Проблема в том, работодатели, начиная с депутатов, не хотят (не могут) платить зарплату по-белому. Проблема в системе, а точнее не выполнении ее правил. Как минимум должен быть независимый профсоюз, который должен отстаивать права трудящихся. Депутата выбирает народ и кто виноват потом, что они выбрали барыгу/вора. Кто выбирал Ляшко, который проголосовал за эту реформу, где у человеков были мозги. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 11 жовтня, 2017 Опубліковано 11 жовтня, 2017 19 минут назад, Vakhtang сказал: независимый профсоюз профсоюзы это атавизм! той с-мы 1 Цитата
Maslutik Опубліковано 11 жовтня, 2017 Опубліковано 11 жовтня, 2017 15 минут назад, Vakhtang сказал: Депутата выбирает народ и кто виноват потом, что они выбрали барыгу/вора. Кто выбирал Ляшко, который проголосовал за эту реформу, где у человеков были мозги. Вы серьёзно считаете ,что мы что-решаем?И кого-то выбираем? Улыбнуло. Цитата Экономически и политически Украина по прежнему пребывает в состоянии помещичьего феодализма, который в разных регионах имеет свою специфику, но суть одна- это вассальные отношения и места кормления. Сама властная вертикаль во главе с Президентом -это не что иное как синьерально- вассальная зависимость, в которой вассал получает в управление свой феод и обязуется выплачивать феодальный налог с места кормления своему синьору. Отличие современной помещичей системы от дореволюционной заключаются лишь в том что у помещика добавилась новая обязанность- обеспечивать голосование своих холопов в пользу своего синьора. Если отбросить все безжизненные у нас симулякры, имитации и пародии на западные институты , такие как партии, парламент, коалиции , оппозиции, избирательные комиссии и т.д., то легко можно увидеть за всем этим все тот же неизменный феодальный характер Украины , где главной фигурой, как и 200 лет назад, по -прежнему остается ПОМЕЩИК, как бы он не назывался,- полковник СБУ, председатель райкома, местный бандит или депутат. Головачёв Андрей (Фейсбук) 3 Цитата
Kataleya Опубліковано 11 жовтня, 2017 Опубліковано 11 жовтня, 2017 41 минуту назад, Vakhtang сказал: Минус не поставлю, т.к. есть справедливые утверждения. Да смертность высокая, но и хоронить всех заранее не надо, есть долгожители за 80-90 лет и будут. Современная медицина способна поддержать среднее время жизни населения до 75 лет. Самые дешевые препараты доступны и не дороже 30 грн в месяц. Никто не знает как оно будет через 10-15-20 лет, отмена всех социальных гарантий приведет систему к коллапсу - думаю что такого не допустят. А лишняя копейка в преклонном возрасте не лишняя. Новый размер пенсий каждого пенсионера сейчас уже есть в базе пф, осталось их только выплатить. Буду банален, основной задачей данной "реформы" вижу просто выдавливание лишней живой массы за пределы страны, никакие пакистанцы и индийцы сюда не приедут. Платить будут всем, только у всех по разному, ожидаю штурма собесов после 25 октября. я всем желаю здоровья и долгих лет жизни! но есть прирост населения - а есть убывание, так вот природное убывание ( смерть) превышает, очень печально и страшно долгожители по 80-90 лет ( которые в поствоеные годики приписали себе немал годиков) уйдут скоро и вовсе, думаю объяснять не надо, как делали тогда доки современная медицина не поддержать, ни уронить толком не может, о чём речь? только пациент с деньгами может обслуж-ся достойно в норм. клинике и хоть что-то получить от медиков.... когда-то среди медработников подслушала такую фразу: "Лечиться даром - это Даром (зря) лечиться!", цинично, но ведь правда, так что не будем трогать нашу с-му здравоохранения - печаль Без соц. гарантий , гос-во Украина не сможет существовать, нужно полистать Конституцию, там закреплены основные засады и если гос-во отменит всё и про всё - перестанет существовать, будет не признано, та армагедон просто будет минимум злощастный платить будут они - но это, как мёртвому припарка 1 1 Цитата
Vakhtang Опубліковано 11 жовтня, 2017 Опубліковано 11 жовтня, 2017 1 час назад, Kataleya сказал: я всем желаю здоровья и долгих лет жизни! но есть прирост населения - а есть убывание, так вот природное убывание ( смерть) превышает, очень печально и страшно долгожители по 80-90 лет ( которые в поствоеные годики приписали себе немал годиков) уйдут скоро и вовсе, думаю объяснять не надо, как делали тогда доки современная медицина не поддержать, ни уронить толком не может, о чём речь? только пациент с деньгами может обслуж-ся достойно в норм. клинике и хоть что-то получить от медиков.... когда-то среди медработников подслушала такую фразу: "Лечиться даром - это Даром (зря) лечиться!", цинично, но ведь правда, так что не будем трогать нашу с-му здравоохранения - печаль Без соц. гарантий , гос-во Украина не сможет существовать, нужно полистать Конституцию, там закреплены основные засады и если гос-во отменит всё и про всё - перестанет существовать, будет не признано, та армагедон просто будет минимум злощастный платить будут они - но это, как мёртвому припарка Все население которое уехало на пмж в Германию/Голландию/ ит.д. забрало с собой детей и еще там родили, что мешало здесь это сделать. Без переписи населения все данные которые мы имеем некорректны. Многие уехали, а числятся тута. Про дописанные годики - это вы зря конечно, стыдно должно быть, да есть/были частные факты дописки на 1-2-3 года но с какой целью и почему, или вы хотите сказать что все поголовно дописывали себе 5-10 лет. Прием обычной аспиринки уже продлевает жизнь, и вода очищенная. Плюньте в лицо такому медработнику. Мое имхо, проблема не в лечении сейчас стоит, а в своевременном правильном диагностировании и профилактике. Я раньше считал глупым, по юности, обязательный профосмотр, флюорограмму 1 раз в год, кровь/моча. 1 3 Цитата
суслова Опубліковано 13 жовтня, 2017 Опубліковано 13 жовтня, 2017 какая будит пенсия если я ушла в 2012году стаж работы 34г Цитата
alexlao Опубліковано 19 жовтня, 2017 Опубліковано 19 жовтня, 2017 Начисление пенсий. Всем ли будут платить Начисление пенсий, если не наберется 15 лет стажа Пенсии. Право на получение и особенности начисления 11 октября, вступила в силу пенсионная реформа, истинная цель которой было скрытое повышение пенсионного возраста - увеличение необходимого стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и постепенное повышение до 35 лет в 2028 году. Также в рамках реформы было проведено "осовременивание" пенсий. Соответствующий закон, принятый на прошлой неделе Верховной Радой, был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" накануне. Не удивительно, что во время заседания Кабинета министров в среду премьер Владимир Гройсман обрадовал пенсионеров тем, что начинается процесс выплаты повышенных пенсий. Гройсман подчеркнул, что власть обеспечит уже в этом месяце повышенные выплаты более чем 9 млн пенсионерам, а минимальная пенсия будет равна 1450 грн. "Страна" решила узнать у тех, кто уже получил "осовремененные" выплаты, сколько пенсионерам добавили денег, и оказалось, что большинство получили совсем незначительные доплаты. Маме министра добавили 1160 гривен — Такая теперь у вас будет пенсия, Вы счастливы? — оператор Пенсионного фонда спрашивает у пенсионерки из Харькова, получившей доплату в сумме 897,76 гривен к своей 1626 гривнам, звонящей на горячую линию Пенсионного фонда. — Та счастлива, конечно. Мне 80 лет, слава Богу, хоть немножко улучшится мое материальное положение, — пенсионерка едва сдерживает слезы на том конце провода. 11 аудиороликов о том, как взволнованные пенсионеры звонят на горячую линию, чтобы узнать, какая у них теперь будет пенсия, гордо выложило на своем официальном сайте Министерство социальной политики. Во всех, без исключения, роликах - суммы повышения приличные. Шахтеру с 42 годами подземного стажа к его 4 тысячам пенсии начислили дополнительно 6 тысяч гривен, еще одному шахтеру из Краматорска - 6478 гривен. Да только слезы радости от "осовременивания" пенсий не у всех... Утром 12 октября в "советской" девятиэтажке на столичной Оболони киевские пенсионеры как никогда ждали почтальона - всем не терпелось узнать, как изменились их пенсии. В разговоре со "Страной" почтальон озвучивает среднюю сумму прибавки - 200-250 гривен. Например, пенсионерка Галина Ивановна, проработавшая 35 лет на заводе железобетонных конструкций к своей пенсии получила прибавку 220 гривен. А ее соседка Анна Васильевна с 40-летним стажем удостоилась повышения на 241 гривну - с 1619 до 1860. В этой "панельке" самую большую прибавку к пенсии получил 78-летний инженер Владимир Иванович с 55-летним стажем работы - теперь его пенсия буквально на несколько гривен меньше 4 тысяч. О сумме прибавки в 241 гривну, рассказывает "Стране" и бухгалтер с 40-летним стажем. Акушерке с 40-летним стажем добавили 800 гривен. Шахтеру-переселенцу из Красного Луча добавили 420 гривен и теперь его шахтерская "минималка" 4356 грн. В общем, в реальности ситуация отнюдь не такие красочная, как в информационной кампании Министерства соцполитики. Большие повышения - это скорее исключение, чем правило. В основном прибавка составляет в пределах 150-400 гривен. О том, что прибавку более чем в 1100 гривен получит его мама, на днях журналистам рассказывал и сам министр социальной политики Андрей Рева. — Я позвонил в Пенсионный фонд Винницы. Спросил: посчитайте, пожалуйста, сколько у мамы моей пенсия. Она работает учительницей, ушла на пенсию в 1994 году. У нее пенсия 1681 грн. Уже закон принят, уже все новые параметры есть. Посчитайте, пожалуйста. Мне ответили, что у моей мамы будет пенсия 2841 грн с 1 октября, - рассказал Рева. В социальных сетях и на форумах родственники украинских пенсионеров массово приводят примеры повышений из жизни своих близких. Такие показатели, как у мамы министра, мало у кого имеется. "Медсестра, 45 лет стажа, на 450 увеличили". Воспитателю детского сада добавили 198 гривен. Многих возмущает, почему люди с большим трудовым стажем получили столько же, сколько те, у кого вообще нет трудового стажа. Кому-то пришло и более значительное повышение. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.