Перейти до вмісту

Вакцинировались ли вы?  

246 користувачів проголосувало

1. 1. Вакцинировались ли вы?

• Да
      115
    • Ещё нет, но собираюсь
      13
    • Нет и пока не знаю, буду ли в ближайшее время
      118
  2. 2. Ваше отношение к принудительной вакцинации?

• Негативно. Это личное дело каждого
      166
    • Позитивно. Нет времени ждать, нужно всех вакцинировать
      53
    • Затрудняюсь с ответом
      27
  3. 3. Введение различных карантинных мер, ограничений, по-вашему...

• помогает бороться с пандемией
      72
    • никаких результатов не приносит
      18
    • больше приносит вреда экономике, чем пользы в преодолении пандемии
      132
    • Затрудняюсь с ответом
      24

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
4 минуты назад, ramar сказал:

ну у нас медики, военные и преподавательский состав уже весь практически привит уже давно насколько я знаю.

у нас почти сразу стали прививать всех желающих, по миому ограничение было только по возрасту.

Опубліковано:
17 часов назад, DenisR сказал:

у нас почти сразу стали прививать всех желающих, по миому ограничение было только по возрасту.

Далеко не сразу, врачей учителей и работников жкх с октября прививать начали. 

Опубліковано:
12 часов назад, Kotovas сказал:

Привился сегодня  в полдень. Вот уже вечер и пока никаких негативных ощущений нет.

У меня на следующий день они появились, через день пропали. 

Опубліковано:
Цитата

Президент Аргентини Альберто Фернандес, який у січні щепився російською вакциною "Спутник V", отримав позитивний результат антиген-тесту на COVID-19.

Джерело: Фернандес у Twitter

Дослівно: "В кінці сьогоднішнього дня, після того, як у мене піднялася температура 37.3 і з'явився невеликий головний біль, я зробив тест на антиген, який виявився позитивним.

Хоча ми очікуємо підтвердження за допомогою ПЛР-тесту, я вже самоізолювався, дотримуюся чинного протоколу та інструкцій мого особистого лікаря".

Що передувало: 21 cічня Фернандес повідомив, що щепився російською вакциною від коронавірусу "Спутник V".

Опубліковано:

Число получивших прививку от COVID россиян приблизилось к 7 млн
https://www.rbc.ru/society/03/04/2021/606743bd9a79477e5e04370e?from=from_main_1

Цитата

В лидерах по темпам вакцинации Чукотка и Москва, главный аутсайдер - Дагестан. В списках отстающих и другие регионы Северного Кавказа

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Почти за месяц, которой прошел после последнего исследования РБК, число людей, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса выросло с 4.72 млн (3,22%) до 6,93 млн (4,74% от общего населения страны) по состоянию на 30 марта — 2 апреля.

Что касается регионов, где граждане получили уже две дозы (то есть вакцинированы полностью), то здесь впереди Чукотка (7,27%), Москва (6,32%), НАО (6,04%) и Сахалинская область (5,91%). Всего две дозы получили 4,72 млн (3,23% населения страны)

Данные по числу привитых россиян, которые РБК получил, опросив региональные оперативные штабы и минздравы, а также изучив информацию на официальных сайтах региональных властей, показывают, что вакцинирование в зависимости от региона проходит очень неравномерно.

image.png.6554e45ee83fccef690c7fee9d11a4dc.png

Актуально то, что я говорил ранее. Из-за развернутой информационной войны против АстраЗенеки народ стал бояться вакцинации в целом. Плюс за счет поставок Спутника за рубеж пытались решать политические вопросы. Внутренние поставки были не в приоритете. 

Результат будут один - третья волна в РФ. 5% вакцинированных  и 5-10% переболевших - это не достаточно для коллективного иммунитета.

• Дякую 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 4
Опубліковано:
27 минут назад, Denka сказал:

Актуально то, что я говорил ранее. Из-за развернутой информационной войны против АстраЗенеки народ стал бояться вакцинации в целом. Плюс за счет поставок Спутника за рубеж пытались решать политические вопросы. Внутренние поставки были не в приоритете

Если бы были очереди и недостаток вакцины в РФ, тогда можно было бы говорить про то что внутренние поставки не в приоритете, но данной проблемы нет вакцины полно, люди вакцинироваться боятся, ибо в соцсетях идет активная пропаганда против прививок. 

Опубліковано:
2 часа назад, Ingener сказал:

У меня на следующий день они появились, через день пропали. 

Температура? У меня пока вааще ничего как и не кололи.
Удивило что иголка совсем небольшая - а по телеку показывают безумно длинную иглу на шприце.

Опубліковано:
3 часа назад, Kotovas сказал:

Удивило что иголка совсем небольшая - а по телеку показывают безумно длинную иглу на шприце.

На следующий день после первой было состояние, как будто немного выпил, расслабленность. 

После второй ощущение, что температура 38-39, а по факту 37 была. 

P.s. Сегодня позвонили, еще одна коллега с короной, итого из 15 человек 5 привились, 4 переболели, двое сейчас болеют и еще 4ро боятся прививки. 

Опубліковано:
3 часа назад, Kotovas сказал:

Как сказал мне инфекционист, на один из 2-х компонентов вакцины должна быть температура. Это говорит о том, что организм среагировал на вирус (в 2-х компонентах он разный), и, как следствие, выработает нормальный уровень антител. Два компонента = две попытки. Если нет никакой реакции после двух уколов, то, скорее всего, уровень антител будет низким или вообще не будет.