принтер смит Опубліковано 30 березня, 2020 Опубліковано 30 березня, 2020 Нашел в инете чудную вещь - точная копия эйфелевой башни, той что в париже Даже из того же материала - французская сталь 19-го века Да и цена смешная Судя по последним событиям, в париже я уже никогда не буду, решил купить Заплатил картой, щас еду забирать Да вот беда, про вес ее я спросил - ровно 1 кг, а про размер спросить забыл Как вы считаете, что мне взять с собой? В барсетку влезет? Или пакет полиэтиленовый? Или сумку хозяйственную типа *мечта оккупанта*? Какого она размера по вашему? Для справки - вес настоящей башни 8 000 000 кг, высота 300м (немного округленно) 2 Цитата
Аид Опубліковано 30 березня, 2020 Опубліковано 30 березня, 2020 24 минуты назад, принтер смит сказал: Нашел в инете чудную вещь - точная копия эйфелевой башни, той что в париже Даже из того же материала - французская сталь 19-го века Да и цена смешная Судя по последним событиям, в париже я уже никогда не буду, решил купить Заплатил картой, щас еду забирать Да вот беда, про вес ее я спросил - ровно 1 кг, а про размер спросить забыл Как вы считаете, что мне взять с собой? В барсетку влезет? Или пакет полиэтиленовый? Или сумку хозяйственную типа *мечта оккупанта*? Какого она размера по вашему? Для справки - вес настоящей башни 8 000 000 кг, высота 300м (немного округленно) 324 метра. Масса металлической конструкции — 7 300 тонн (полная масса 10 100 тонн). 1 Цитата
Аид Опубліковано 30 березня, 2020 Опубліковано 30 березня, 2020 Кстати, 324-метровая Эйфелева башня считается очень легкой, несмотря массу в 10 000 тонн, из которых 7 300 тонн приходится на стальную конструкцию. Модель высотой в 30 см - полная копия строения в ином масштабе - весит всего 8 гр. Боюсь не утянуть тебе если это копия. 1 1 Цитата
принтер смит Опубліковано 31 березня, 2020 Автор Опубліковано 31 березня, 2020 15 часов назад, Аид сказал: 324 метра. Масса металлической конструкции — 7 300 тонн (полная масса 10 100 тонн). ну вы дотошный ну я намерено округлил до ближайших целых круглых чисел чтобы легче было извилинами шевелить Цитата
принтер смит Опубліковано 31 березня, 2020 Автор Опубліковано 31 березня, 2020 20 часов назад, Аид сказал: ... Боюсь не утянуть тебе если это копия. Да вы мне скажите чем тянуть??? Сумкой или самосвалом??? Давайте конкретно, какой размер имеет эта моя копия??? Весит она 1 кг, это точно Вот та модель, которая весит 8г, она из какого материала? Цитата
Аид Опубліковано 31 березня, 2020 Опубліковано 31 березня, 2020 (змінено) 45 минут назад, принтер смит сказал: Да вы мне скажите чем тянуть??? Сумкой или самосвалом??? Давайте конкретно, какой размер имеет эта моя копия??? Весит она 1 кг, это точно Вот та модель Кстати, 324-метровая Эйфелева башня считается очень легкой, несмотря массу в 10 000 тонн, из которых 7 300 тонн приходится на стальную конструкцию. Модель высотой в 30 см - полная копия строения в ином масштабе - весит всего 8 гр. , которая весит 8г, она из какого материала? Змінено 31 березня, 2020 користувачем Аид 1 Цитата
cnn000 Опубліковано 1 квітня, 2020 Опубліковано 1 квітня, 2020 (змінено) 30.03.2020 в 23:18, Аид сказал: Кстати, 324-метровая Эйфелева башня считается очень легкой, несмотря массу в 10 000 тонн, из которых 7 300 тонн приходится на стальную конструкцию. Модель высотой в 30 см - полная копия строения в ином масштабе - весит всего 8 гр. Боюсь не утянуть тебе если это копия. Логика мне ясна и понятна. Но хоть убей - не верится в 8 гр))) Это при пропорциональном уменьшении какая ж должна быть толщина металла для изготовления модельки?... Я не ради оспорить, просто действительно интересно. Какая там толщина стенок конструктивных элементов в оригинале? (не был я в Париже(((( ) ПыСы. Я для наглядности себе представил, что для изготовления нужно взять заготовки равные 5ти и 3х копеечным монетам (ссср-овским), раскатать их и воссоздать копию... Змінено 1 квітня, 2020 користувачем cnn000 Цитата
Brocar Опубліковано 1 квітня, 2020 Опубліковано 1 квітня, 2020 30.03.2020 в 22:46, принтер смит сказал: Нашел в инете чудную вещь - точная копия эйфелевой башни, той что в париже Даже из того же материала - французская сталь 19-го века Да и цена смешная Судя по последним событиям, в париже я уже никогда не буду, решил купить Заплатил картой, щас еду забирать Да вот беда, про вес ее я спросил - ровно 1 кг, а про размер спросить забыл Как вы считаете, что мне взять с собой? В барсетку влезет? Или пакет полиэтиленовый? Или сумку хозяйственную типа *мечта оккупанта*? Какого она размера по вашему? Для справки - вес настоящей башни 8 000 000 кг, высота 300м (немного округленно) Берите хозяйствейственную, высота 1,5м Цитата
stan100 Опубліковано 1 квітня, 2020 Опубліковано 1 квітня, 2020 46 минут назад, reading сказал: Тоже выходит 1,5 метра Хотелось бы в конце и решение этой задачи увидеть Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.