Brocar Опубліковано: 27 травня, 2020 Опубліковано: 27 травня, 2020 18 часов назад, admin сказал: Перешел на солнечную энергию (подробнее тут). Встал вопрос куда девать излишки в межсезонье, когда кондиционеры уже/еще не работают на обогрев/охлаждение. Греть воду - не вариант, уже греется солнечными коллекторами. Просятся электромобиль и бассейн, но я живу на море и особо никуда не езжу, кроме как на это самое море. Собирались реализовать технологию Vehicle-to-Grid, когда с электромобиля можно обратно качнуть, будет как хранилище. Но не факт, что это будет тоже рентабельно, с учетом стоимости аккумулятора. Цитата
|Riko| Опубліковано: 27 травня, 2020 Опубліковано: 27 травня, 2020 10 часов назад, Аид сказал: видеокарты можно и продать, если не пойдет как и купить бу Единственное, что лучше не покупать БУ это видеокарты... 1 1 Цитата
admin Опубліковано: 27 травня, 2020 Автор Опубліковано: 27 травня, 2020 8 часов назад, alex_agent сказал: 1. Излишки эл. энергии переводить в тепло для производства этанола. 2. Этанол использовать как топливо для ДВС генератора эл. энергии. А какие вложения? Можно ссылки на девайсы? Кроме электричества, тепла тоже дофига - солнечные коллекторы производят горячей воды в 2-3 больше, чем надо на 5 человек. Цитата
Moskit Опубліковано: 27 травня, 2020 Опубліковано: 27 травня, 2020 7 хвилин тому, admin сказав: А какие вложения? Можно ссылки на девайсы? Кроме электричества, тепла тоже дофига - солнечные коллекторы производят горячей воды в 2-3 больше, чем надо на 5 человек. можливо краще не просто продукувати етанол, а переганяти двічі, робити "елітну" группу обладнання для цього в Україні - повно, в Італії - також "навскідку" Інший спосіб реалізувати надлишок електроенергії - облаштувати морозильну/холодильну кімнату, кубів на 20-30. Варіанти використання різні: від продукції та реалізації льоду, до зберігання урожаю 1 Цитата
alex_agent Опубліковано: 27 травня, 2020 Опубліковано: 27 травня, 2020 3 часа назад, admin сказал: А какие вложения? Можно ссылки на девайсы? Кроме электричества, тепла тоже дофига - солнечные коллекторы производят горячей воды в 2-3 больше, чем надо на 5 человек. Я не прорабатывал эту идею настолько детально (у меня пока нет излишков тепла и эл.энергии). Из того что знаю: 1. Перерабатывать можно любую органику (хоть опилки) 2. Тепло может пригодиться не только для ректификации, но и для ускорения процесса брожения. 3. Использовать лучше ректификационную колону их полно готовых в продаже, есть и автоматические и те, что охлаждаются воздухом. 4. Переделать под этанол можно любой бензиновый ДВС, но лучше купить специализированный под него. Так же изготавливаются промышленно ДВС, работающие на смеси 85% этанола и 15% бензина - они лучше запускаются в холод. 5. Делать лучше именно этанол, это в целом будет немного дороже чем метанол, но метанол намного токсичнее и агрессивнее. Цитата
логик Опубліковано: 27 травня, 2020 Опубліковано: 27 травня, 2020 7 часов назад, alex_agent сказал: Я не прорабатывал эту идею настолько детально (у меня пока нет излишков тепла и эл.энергии). Из того что знаю: 1. Перерабатывать можно любую органику (хоть опилки) 2. Тепло может пригодиться не только для ректификации, но и для ускорения процесса брожения. 3. Использовать лучше ректификационную колону их полно готовых в продаже, есть и автоматические и те, что охлаждаются воздухом. 4. Переделать под этанол можно любой бензиновый ДВС, но лучше купить специализированный под него. Так же изготавливаются промышленно ДВС, работающие на смеси 85% этанола и 15% бензина - они лучше запускаются в холод. 5. Делать лучше именно этанол, это в целом будет немного дороже чем метанол, но метанол намного токсичнее и агрессивнее. читаю советы - предложения \этанол и т.д. - осталось только теплицу с коноплей \ и вспоминаю одного односельчанина еврея переехавшего в германию , а у нас он самогонкой торговал - спрашиваю там то же гоните - он отвечает - сдадут через 30 минут как почуствуют запах браги \соседи\ .если нельзя или не выгодно продавать у вас в италии то только создавать мини производство официально чтобы было куда ее девать \электроэнергию\ а это потянет последующие геморы . вы же не в украине живете , радуйтесь а если скучно переезжайте к нам . Цитата
alex_agent Опубліковано: 28 травня, 2020 Опубліковано: 28 травня, 2020 2 часа назад, логик сказал: читаю советы - предложения \этанол и т.д. - осталось только теплицу с коноплей \ и вспоминаю одного односельчанина еврея переехавшего в германию , а у нас он самогонкой торговал - спрашиваю там то же гоните - он отвечает - сдадут через 30 минут как почуствуют запах браги \соседи\ .если нельзя или не выгодно продавать у вас в италии то только создавать мини производство официально чтобы было куда ее девать \электроэнергию\ а это потянет последующие геморы . вы же не в украине живете , радуйтесь а если скучно переезжайте к нам . Ваш односельчанин врёт, в Германии самогон абсолютно легален если для себя, сложности могут быть только если на продажу, но и это решаемо. Соседи могут возмущаться только если вы живете в многоквартирном доме, по поводу любого сильного запаха из вашей квартиры и не более того. 1 Цитата
Аид Опубліковано: 28 травня, 2020 Опубліковано: 28 травня, 2020 12 часов назад, alex_agent сказал: Я не прорабатывал эту идею настолько детально (у меня пока нет излишков тепла и эл.энергии). Из того что знаю: 1. Перерабатывать можно любую органику (хоть опилки) 2. Тепло может пригодиться не только для ректификации, но и для ускорения процесса брожения. 3. Использовать лучше ректификационную колону их полно готовых в продаже, есть и автоматические и те, что охлаждаются воздухом. 4. Переделать под этанол можно любой бензиновый ДВС, но лучше купить специализированный под него. Так же изготавливаются промышленно ДВС, работающие на смеси 85% этанола и 15% бензина - они лучше запускаются в холод. 5. Делать лучше именно этанол, это в целом будет немного дороже чем метанол, но метанол намного токсичнее и агрессивнее. Для газификации метанола надо всего то 25-30 МПа, 370-420°С... Именно в домашних условиях это доступно 😁 1 2 Цитата
alex_agent Опубліковано: 28 травня, 2020 Опубліковано: 28 травня, 2020 7 часов назад, Аид сказал: Для газификации метанола надо всего то 25-30 МПа, 370-420°С... Именно в домашних условиях это доступно 😁 Там по разному делают, есть вариант где хватает компрессора от холодильника и давления в 10-20 атм, а реактор для получения синтез газа греют горелкой до 700°С, есть более энергозатратный вариант на электролизе, там всё происходит практически при атмосферном давлении, но хлористый метил кроме того что токсичен еще и взрывоопасен. Так что всё вполне доступно в домашних условиях, но еще раз повторюсь - очень токсично и взрывоопасно, я бы такого в своем доме делать не стал! Цитата
Рекомендовані повідомлення