NWEN Опубліковано: 28 грудня, 2024 Опубліковано: 28 грудня, 2024 43 минуты назад, San4es сказал: Я вам даже больше скажу, эвропейцы будут даже за! Ну если оставить за кадром элегантность схемы. То шкурный интерес европы, - получить энергоресурсы подешевле. Они дешевле чем с потока получить смогут? Нет. Значит будут брать, и даже пусть дороже чем раньше, все равно это лучше чем ничего для них. И это хорошая новость. Однако не могу сказать что это хорошая новость для всех. Например зачем тогда украинская гтс... 3 Цитата
San4es Опубліковано: 28 грудня, 2024 Опубліковано: 28 грудня, 2024 1 час назад, NWEN сказал: Ну если оставить за кадром элегантность схемы. То шкурный интерес европы, - получить энергоресурсы подешевле. Они дешевле чем с потока получить смогут? Нет. Значит будут брать, и даже пусть дороже чем раньше, все равно это лучше чем ничего для них. И это хорошая новость. Однако не могу сказать что это хорошая новость для всех. Например зачем тогда украинская гтс... Ну, что бы не обидеть Трампа, они решили увеличить покупку сельхозпродукции в штатах. Что бы умилостивить Южную Америку, что бы покупать туже сельхозпродукцию и там. Они очень толерантные 🤣🤣🤣 2 2 Цитата
Аид Опубліковано: 30 грудня, 2024 Опубліковано: 30 грудня, 2024 В 28.12.2024 в 15:31, NWEN сказал: Ну если оставить за кадром элегантность схемы. То шкурный интерес европы, - получить энергоресурсы подешевле. Они дешевле чем с потока получить смогут? Нет. Значит будут брать, и даже пусть дороже чем раньше, все равно это лучше чем ничего для них. И это хорошая новость. Однако не могу сказать что это хорошая новость для всех. Например зачем тогда украинская гтс... Скрипач не нужен. 5 2 Цитата
Totolya Опубліковано: 30 грудня, 2024 Опубліковано: 30 грудня, 2024 украинская гтс нужна украинскому бизнесу, им теперь увеличивают тарифы на траспортировку в 4 раза, так как теперь ее содержание ложится на них. а то ж они петиции создавали, и на митинги выходили, что им деньги некуда тратить. 1 1 1 Цитата
Аид Опубліковано: 30 грудня, 2024 Опубліковано: 30 грудня, 2024 В 2025 году стоимость транспортировки газа в Украине вырастет в 4 раза. Как сообщается, такое решение приняла Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). После прекращения транзита российского газа через украинскую ГТС, который приносил около $800 млн в год, расходы на содержание газотранспортной сети лягут на внутреннего потребителя. 3 2 2 Цитата
San4es Опубліковано: Середа в 19:42 Опубліковано: Середа в 19:42 А если прокачка всё же пойдёт потом "какого-нибудь" газа, то тариф в 305 процентофф для промышленности уберут? Зная чертей, то ещё и поднимут🤣🤣🤣 Цитата
Modestus Опубліковано: Середа в 22:45 Опубліковано: Середа в 22:45 (змінено) В 28.12.2024 в 14:31, NWEN сказал: шкурный интерес европы, - получить энергоресурсы подешевле. Они дешевле чем с потока получить смогут? Нет. В 2022 году Боррель заявил, что формула благосостояния Европы "российские энергоносители-китайские товары-американская защита" больше не действует. https://www.dsnews.ua/blog/chuchhe-vid-borrelya-chim-nebezpechna-istorichna-promova-golovnogo-diplomata-yes-13102022-467705 Поэтому получить энергоносители подешевле Европе не удастся, так как это нарушает правила конкуренции. Любопытно будет наблюдать над реализацией третьей части формулы, а именно когда США будут сворачивать военное присутствие в Европе, а европейцам придется раскошелиться на свою безопасность. Я думаю, что за каденцию Трампа успеют, ведь не зря он заговорил о Канаде, Гренландии и Панамском канале, то есть о возврате к доктрине Монро. Змінено Середа в 22:47 користувачем Modestus 1 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення