admin 28 687 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 Первые два пика - послевоенные, на них можно не обращать внимания, а вот конец 50-60-ее слом тренда. Это график по Италии. И если глянуть другие страны - там то же самое: всплеск деторождаемости в это же время. Хиппи, полёт в космос. А вот США с примечаниями. Я так понимаю в 70-е начался активный пиздеж, что мы все умрём от перенаселения и войн за ресурсы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RNknhG 1 925 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 (змінено) 3 часа назад, marinf_pr сказал: У вас есть самая интересная часть жизни - растить ребенка. Видеть как он развивается, как подражает вам и т.д. Как можно этого себя лишить? К сожалению, понимание этого приходит лишь с возрастом. Я сожалею, что мы с женой вырастили лишь одного ребенка. Несмотря на все сложности того времени (в первую очередь материальные), если бы сейчас предоставилась возможность начать заново - сделали бы 2-3. Теперь буду добиваться, чтобы внуков было не меньше. Змінено 27 жовтня, 2021 користувачем RNknhG 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 20 минут назад, RNknhG сказал: К сожалению, понимание этого приходит лишь с возрастом. Может в этом дело? Вот интересный график по США, из него следует, что женщины стали подбирать себе более молодых супругов - уменьшилась разница в возрасте. Соответсвенно в "голове ветер, в жопе дым" у обоих супругов, и когда у него утихомириваются эти стихии, ей - уже поздно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marinf_pr 3 426 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 22 минуты назад, beornborn сказал: женщина и в 45 может рожить, сначала надо реализоваться, нагуляться" а воспитывать когда? растить? А если в 60 инсульт и привет? И остался 15 ти летний ребенок никому не нужен. Но зато мама в свое время нагулялась. Я молчу еще о разнице в возрасте и о трудностях взаимопонимания. Это отдельная история и тяжело при такой разнице и маме и ребенку найти общий язык. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 (змінено) 4 часа назад, admin сказал: Но я сравниваю сытые годы прошлого века, когда никто не голодал, не воевал, были пенсии и контрацепция с абортами. Что пошло не так в 70-е? Это просто продолжение процессов, которые я описал ранее. Если рассматривать 1960-1970, то женщина в Германии не имела свой личный счёт в банке. Т.е. многое очень сильно отличалось, другая картина мира, другие полоролевые модели, другие цели. Если рассматривать, что женщины рожали в 20+ лет в среднем, это значит, что это женщины рождённые до 1950 года. А это другая эпоха, другой информационный фон. Патриархата уже не было особого, но его остатки ещё доживали местами. Это поколение, которое выросло в большей степени на 3K (Kinder, Küche, Kirche) - «дети, кухня, церковь. Сравните это с современными установками в массовой культуре. Змінено 27 жовтня, 2021 користувачем Hedg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 408 Опубліковано: 28 жовтня, 2021 20 часов назад, Jack сказал: цитатка с вывесок гитлеровских конц. лагерей, интересно вы деторождение сравнили рад что мою иронию заметили. Считаю что пропаганда образа жизни при котором преобладает мнение 27.10.2021 в 10:26, Jack сказал: Вопреки мифу, в детках на самом деле нет ничего прекрасного. Чем разнообразней жизнь - тем меньше её хочется тратить на памперсы и гитлеровские концлагеря явления во многом схожие и результата добиваются того же. Только пропаганда делает это гуманнее, и дольше. Поэтому все нормально, демократично я бы сказал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack 2 380 Опубліковано: 28 жовтня, 2021 (змінено) 1 час назад, NWEN сказал: гитлеровские концлагеря явления во многом схожие и результата добиваются того же Логика построения мыслей у вас так себе или же просто не понимаете что цитируете. Именно конц. лагеря нуждаются в постоянном притоке рабов, т.е. в рождаемости. В нацистской Германии и других тоталитарных государствах существовал налог на бездетность для людей не имеющих детей в 30 лет. Т.е. государство вынуждало рожать как можно больше. Змінено 28 жовтня, 2021 користувачем Jack 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 28 жовтня, 2021 1 час назад, Jack сказал: Логика построения мыслей у вас так себе или же просто не понимаете что цитируете. Именно конц. лагеря нуждаются в постоянном притоке рабов, т.е. в рождаемости. В нацистской Германии и других тоталитарных государствах существовал налог на бездетность для людей не имеющих детей в 30 лет. Т.е. государство вынуждало рожать как можно больше. Конц лагеря - это был метод унитожения людей. "Окончательное решение еврейского вопроса" является тому примером. Причём описанные методы использовались достаточно активно не только против евреев. Не путайте заинтересованность в размножении "своих" и чужих. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 408 Опубліковано: 28 жовтня, 2021 2 часа назад, Jack сказал: Логика построения мыслей у вас так себе или же просто не понимаете что цитируете. Именно конц. лагеря нуждаются в постоянном притоке рабов, т.е. в рождаемости. В нацистской Германии и других тоталитарных государствах существовал налог на бездетность для людей не имеющих детей в 30 лет. Т.е. государство вынуждало рожать как можно больше. Логика в том что и одно и другое явление нацелено на уменьшение определенной группы населения. Остальные детали уже описаны в коментарии коллеги выше, не буду повторяться. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 29 жовтня, 2021 Вот человек развернул мысль касательно феминизма, его роли и влияния. Человек, хоть и не учёный, но очень глубоко в межполовых и смежных вопросов, с хорошим логическим мышлением и тяге к научному методоу. Изучил большое количество различных источников. Поэтому при прослушивании наверняка будут отсылки к чему-то, что будет не понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах