stan100 2 474 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 1 час назад, Brocar сказал: С 1995 по 1998 год актриса Камерон Диас была в отношениях с актером Мэттом Диллоном. С 1999 года у нее был роман с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались. С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком. С июля 2010 года по сентябрь 2011 года актриса встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом. В свои 41, Камерон не спешит обзаводиться детьми. "У меня прекрасная жизнь, и если подумать, то все это случилось со мной потому, что у меня нет детей, – признается актриса в интервью журналу Parade. Это вы очень неудачный пример привели)))) Этот пример как бы наоборот показывает как человек меняет с возрастом свое отношение к детям и чем только не жертвует ради этой цели - и здоровьем, и деньгами... Цитата "Прошла все круги ада ради первенца": 47-летняя Кэмерон Диаз родила дочь с помощью ЭКО Актриса Кэмерон Диаз впервые стала мамой. Знаменитость родила чудесную дочку. Вот уж про кого точно можно сказать - эту малышку голливудская звезда в прямом смысле этого слова выстрадала. Все пять лет брака она пыталась забеременеть от своего мужа Бенджи Мэддена. Гитарист и бэк-вокалист группы Good Charlotte на семь лет младше возлюбленной. Ради долгожданного младенца пара пришлось прибегнуть к процедуре ЭКО. Причем забеременела Диаз далеко не с первой попытки. "Последние пять лет она жила в больницах. Куда только она не обращалась. Она постоянно консультировалась с врачами по поводу беременности. Но несмотря на все попытки, ей так и не удалось зачать малыша естественным способом", - рассказывала приятельница. В итоге звезда прибегла к процедуре ЭКО. "Все получилось не с первого раза. Гормоны, капельницы, недомогания. Она прошла все круги ада ради этого ребенка. Муж был рядом с ней. Центр планирования беременности стал их вторым домом. Когда ей сказали о том, что она забеременела, она буквально сияла от счастья", - поведала женщина. Очень часто под такими заявлениями - У меня прекрасная жизнь, и если подумать, то все это случилось со мной потому, что у меня нет детей скрываются личные драмы... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 2 минуты назад, stan100 сказал: Это вы очень неудачный пример привели)))) Этот пример как бы наоборот показывает как человек меняет с возрастом свое отношение к детям и чем только не жертвует ради этой цели - и здоровьем, и деньгами... Очень часто под такими заявлениями - У меня прекрасная жизнь, и если подумать, то все это случилось со мной потому, что у меня нет детей скрываются личные драмы... Может и Ваша версия верна, многие хотят казаться успешными. Но пример вышел очень показательный. Сегодня не хочешь, а завтра аж бегом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 (змінено) 13 часов назад, NWEN сказал: 1. Пропаганда потребительского образа жизни и вот этого всего "живи для себя", "путешествуй", "саморазвитие", и прочее ко-ко-ко доморощенных психолухов. Мужчин кстати тоже касается, хотя несколько по-другому и в меньшей степени. это самый значимый фактор. жизнь женщины - функция по максимизации удовольствия. нет целей, ради которых можно пожертвовать удовольствием. многие женщины в ребенке видят удовольствие, и видят проблемы. нырять в эту инвестицию они намерены, если уверены, что это будет рентабельно, то есть удовольствия будет гарантировано больше, чем проблем. если находят мужчины, в котором уверены, что снизит количество проблем до уровня рентабельности, то готовы рожать. учитывая что - многим женщинам удовольствие в детях не видится или видится маленьким - высокие стандарты по качеству воспитания и выращивания, а значит большие проблемы, которые надо решать - низкая надежность мужчин (если что-то пойдет не так, или сама его бросит, часто уровень решения мужчиной проблем снижается) вот и выходит, что эффективность детей для максимизации удовольствия ограничена. а также "первый закон Госсена" - при последовательном потреблении полезность каждой последующей единицы продукта ниже предыдущей. то есть удовольствие от второго ребенка меньше, чем от первого, и второй просто выходит не рентабельным. Такая ценность как "построить большую и крепкую семью" больше не приносит удовольствия, другие удовольствия вытяснили эту ценность, особенно для женщин. такие как - быть красивой - быть желанной - увидеть мир - стать успешной - быть тонкой, легкой и творческой - вкусно есть - быть объектом зависти - иметь все самое лучшее - не напрягаться - много и качественно отдыхать - быть свободной - быть защищенной - иметь поддержку из внешнего мира - иметь власть над людьми женщины больше не хотят быть инкубаторами, няньками, они хотят получить от жизни все. но это не стабильная система. просто общество с такими взглядами вымрет через несколько поколений. а их место займут общества, где женщины инкубаторы. но это не аргумент для женщин. потому что забота о будущем общества, его стабильности и развитии - это высшая ценность, цель. а для женщин важней более конкретные и прикладные удовольствия личное для нее в ближайшее время. Змінено 27 жовтня, 2021 користувачем beornborn 3 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 2 часа назад, admin сказал: Мне кажется, основополагающие факторы - отсутсвие веры в светлое будущее и инфантильность. Думаете, что когда рожали много, то была вера в светлое будуще? В начале прошлого века коэфициент рождаемости был больше 7. При том, что раньше войны и голод были регулярными. А жизнь подавляющего большинства состояла почти полностью из вджобывания. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack 2 380 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 19 минут назад, Hedg сказал: Думаете, что когда рожали много, то была вера в светлое будуще? В начале прошлого века коэфициент рождаемости был больше 7. При том, что раньше войны и голод были регулярными. А жизнь подавляющего большинства состояла почти полностью из вджобывания. Это во времена до глобальной урбанизации. В сёлах дети нужны, т.к. на них сбрасывается масса работ по обработке земли, скоса травы и леса. А в городах дети являются обузой. Тут только по любви и желанию, практической пользы от детей и больших семей нет. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 408 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 15 часов назад, vitiy99 сказал: А как дела в богатых арабских странах? Даже имитируя из бедных арабских стран в сытую и богатую Европу у них детей значительно больше чем у местных. А там до сих пор традиционный уклад и феминизмом не пахнет. Переехавшие, - подождите поколение-другое будет то же самое что и у местных. 3 часа назад, admin сказал: Тем не менее, Аргентина, которая по своему национальному составу (испанцы-итальянцы) и образу жизни практически не отличается от Европы имеет показатель 2.2, а Испания и Италия - 1.24 и 1.27 соответсвенно. Там еще не проехались так хорошо феминизмом по головам. 2 часа назад, Jack сказал: Вопреки мифу, в детках на самом деле нет ничего прекрасного. Чем разнообразней жизнь - тем меньше её хочется тратить на памперсы suum cuique Не согласен с цитатой, но настаивать не буду. Памперсы первый год-полтора. Потом гораздо интереснее 2 часа назад, beornborn сказал: это самый значимый фактор. Ну да, один из двух самых важных. Хотя все это саморазвитие в большинстве случаев шелуха, это не о развитии. Есть вон знакомая которая уже 5 лет после вуза саморазвивается, но ни жить лучше не стала ни от комплексов не избавилась. Потому что в большинстве случаев это псевдоинтеллектуальная псевдоразвивающая жвачка для масс которые считают что они "нитакие". И потребление... могу по себе судить, наличие жилья/авто/итд не делает счастливым, оно скорее добавляет комфорта и уменьшает количество поводов напрягаться. Покупка электроники забавляет первых пару лет, потом вообще все равно. А счастье приносят совсем другие вещи. Просто выбраться и побродить с теми с кем хочется по парку, или вжарить на велике дает гораздо больше удовольствия чем вся эта мишура. Путешествия в формате "увидеть все 200 стран" тоже бессмысленны, гораздо больше удовольствия приносит пожить вместе с местными, посмотреть на их образ жизни, поделиться в обе стороны какими-то традициями, чем делать 100500 селфи на фоне очередной достопримечательности из списка "1000 достопримечательностей которые обязательно стоит посетить". 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 46 минут назад, Hedg сказал: Думаете, что когда рожали много, то была вера в светлое будуще? В начале прошлого века коэфициент рождаемости был больше 7. При том, что раньше войны и голод были регулярными. А жизнь подавляющего большинства состояла почти полностью из вджобывания. Так далеко я не заглядывал. Тогда было понимание, что дети - это надежда обеспечить старость. Плюс дети - это ж рабочая сила. Да, они первые годы требуют инвестиций и времени, но потом наних можно пахать. Но я сравниваю сытые годы прошлого века, когда никто не голодал, не воевал, были пенсии и контрацепция с абортами. Что пошло не так в 70-е? Причем ситуация на самом деле еще хуже, потому как даже эти цифры за счет приезжих турок и африканцев. К примеру в Италии больше половины (!) новорожденных - дети мигрантов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 Я совершенно не вижу напрягов для евопейской женщины родить в 30 и 35, предварительно нагулявшись до одурения. Но впереди мрачное будущее, а с боку еблан мечущийся между Tinder и World of Tanks. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack 2 380 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 44 минуты назад, NWEN сказал: suum cuique цитатка с вывесок гитлеровских конц. лагерей, интересно вы деторождение сравнили 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 27 жовтня, 2021 (змінено) 16 минут назад, admin сказал: Я совершенно не вижу напрягов для евопейской женщины родить в 30 и 35, предварительно нагулявшись до одурения. Но впереди мрачное будущее, а с боку еблан мечущийся между Tinder и World of Tanks. чем старше, тем сложней. знаю одну женщину, которая откладывала. в 35, когда решила рожать, оказалось, что ооциты закончились и все - бездетная. не говоря уже про то, что когда часики тикают какой это стресс - надо найти от кого рожать, надо спешить, потому что шансы падают с геометрической прогрессией. пробуют, пытаются. вероятность у молодых 20%, а после 30 падает до 15, 10%. а это значит при регулярных попытках можно и полгода не получаться, и год, и 2 года. она все это время стрессует, пробует разные средства, ходит по врачам, обследуется, и этим только вредит своим шансам. потом может пойти на ЭКО, но там гарантий не дают, а вероятность, которую обещает, никто не проверяет (когда вам обещают вероятность, то скорее всего вам будет очень не везти. мне один юрист обещал 99% 3 раза, и все 3 раза не везло.) в коммерческих часто саботируют сам процесс, чтобы клиент больше денег выложил, и никак ничего не докажешь, а часики все тикают, времени все меньше. и тут, наконец, долгожданная беременность и... выкидыш. или еще что-то не так. и.. все сначала. а шансов всем меньше. а в медиа наоборот живет другая идея - "родить можно когда угодно, современная медицина позволяет что угодно, женщина и в 45 может рожить, сначала надо реализоваться, нагуляться" Змінено 27 жовтня, 2021 користувачем beornborn 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах