NWEN Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 4 часа назад, Kontras сказал: Это не проблема, это вопрос удобства и комфорта. В конце концов новая квартира как раз и покупается для того чтобы этот самый комфорт улучшить, так зачем же пренебрегать одной из его существенных составляющих? Для меня ездить по городу за рулем необходимость, а не потребность. За городом на хорошей трассе, - отдельный разговор. Поэтому я с удовольствием откажусь от каждодневных поездок на работу за рулем, и поэтому берется квартира в центре а не дом за городом. И в целом всем кого род деятельности не обязывает кататься по городу весь день, советую организовать себе месяц-два такой жизни, а именно пожить недалеко от работы чтобы можно было или прийти пешочком, или доехать на не забитом транспорте за 10-20 минут. Я на прошлой работе пробовал, - мне понравилось. Сравнивая с сейчас, с каждодневным катанием за рулем, я выберу ситуацию где я смогу не кататься за рулем по городу. Это возможно в случае удачного расположения дома. А машина должна быть, но скорее для того чтобы выехать на шашлык, за город, покататься по трассе итд. В городе это не удовольствие а необходимость, которую можно и нужно минимизировать. Конечно же все ИМХО, но по возможности всем советую попробовать на месяц-два пожить без машины, и без длинных поездок на общественном транспорте в час пик. Это круто, - поверьте. И если прям сильно интересно или несогласны то можем обсудить в отдельной теме, дабы не разводить здесь оффтоп. Впрочем, мы ушли от темы. Тема изначально про инвестирование в недвижимость, а не ее покупку для проживания. И при инвестировании парковка где-то на втором десятке списка в критериях выбора, потому что сколько я не оценивал и не изучал критерии выбора людей покупающих новострой в районе сдачи дома, парковки я там не видел, а значит на нее можно забить. У нас народ не настолько скурпулезно подходит к покупке квартиры, и зачастую начинают с цены, престижности района и дома, планировки, близости к центру итд. Сейчас вообще например хорошо продаются такие неудобные квартиры, но зато дешевые или с понтами. Признаться честно я поражаюсь нашему менталитету немного, потому что у нас выбирают часто не по цена/качество а по цена/понты. Бред? Для меня да, для кого-то нет. А раз этих кого-то по моим оценкам больше, значит с этим надо смириться и постараться на этом заработать. 3 Цитата
San4es Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 Про паркоместа. У нас в микрорайоне было три стоянки, 1 на ок.350 мест, две примерно по 40-50 мест. Стоянки убрали, на их месте строят, собираются строить, здания(не дома). Вот представьте себе количество автомобилей забивших дороги во дворах. Стоянку нашёл, сейчас и там всё забито и замазано. Расстояние до неё 1,5 км, плюс две большие дороги нужно перейти. Дома все старенькие у нас в микрорайоне. Паркингов нет. весёленько((( Цитата
Аид Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 Гараж стоит 4-6K$, место под навесом 2-3К$. Это не центр Одессы. У меня гараж примерно 10х4 метра, идти 12-15 минут. Супермаркетов в доступности 3-10 минут на машине 5 Таврий-В, 7 Сильпо, 4 Копейки, Метро, Эпицентр, три рынка. Пробки утомляют с каждым годом все больше. Наверное надо будет найти место за городом, где нет пробок и можно привыкать к земле Бетонные коробки тьфу на них 7 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано 2 січня, 2018 Опубліковано 2 січня, 2018 Построили в хорошем месте современный домик на 150 квартир (800$/м2) и 20 мест для бесплатной парковки. Даже обещают будущим владельцам квартир В ПЕРСПЕКТИВЕ построить рядом n-уровневый паркинг. Подземного паркинга нет, в округе стоянки уже заняты. Цитата
Гість Den777 Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 Летом 2015 купил сталинку 80 кв. за 14 уе. для жилья. Курс на момент покупки 26.5. На сегодня такие же квартиры 15+. Тотальный капремонт, новая штукатурка, стяжка, мебель , техника, шторы и т.д еще 19 у.е. Итого 33 у.е. Появился клиент за 33 у.е. я отказал. Почему? Потому что пересчитал все расходы по новым ценам на 2018 год, работы х3, материалы в среднем на 1.2-1.3 раза. Только цемент подарожал х2. Теперь чтобы сделать то что я сделал в 2015 нужно уже не 33 у.е. а мин. 40 у.е. То есть, все дорожает в разы, а курс на месте . То что кто то под матрасом доллары держит и ждет чего то, то стратегия так себе, вы уже сейчас в пролете. Все дорожает в долларовом эквиваленте, я уже молчу как в гривневом дорожает. Так что ждите дна господа. ИМХО Если кому нужна была недвига для жизни ее уже давно нужно было купить. Цитата
ANNAMILF Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 32 минуты назад, Den777 сказал: Летом 2015 купил сталинку 80 кв. за 14 уе. для жилья. Курс на момент покупки 26.5. На сегодня такие же квартиры 15+. Тотальный капремонт, новая штукатурка, стяжка, мебель , техника, шторы и т.д еще 19 у.е. Итого 33 у.е. Появился клиент за 33 у.е. я отказал. Почему? Потому что пересчитал все расходы по новым ценам на 2018 год, работы х3, материалы в среднем на 1.2-1.3 раза. Только цемент подарожал х2. Теперь чтобы сделать то что я сделал в 2015 нужно уже не 33 у.е. а мин. 40 у.е. То есть, все дорожает в разы, а курс на месте . То что кто то под матрасом доллары держит и ждет чего то, то стратегия так себе, вы уже сейчас в пролете. Все дорожает в долларовом эквиваленте, я уже молчу как в гривневом дорожает. Так что ждите дна господа. ИМХО Если кому нужна была недвига для жизни ее уже давно нужно было купить. Не совсем понимаю как можно и зачем нужно всовывать в благоустройство квартиры (не для жить) больше чем за неё заплатили... Это как купить машину и ещё столько же заплатить за ремонт. Знакомые купили в 2013 (октябрь) сталинку в каменец-подольском за 30+оформление +ремонт (с перепланировкой и реконструкцией санузла) + мебель встали в 12. Цитата
Гість Den777 Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 53 минуты назад, ANNAMILF сказал: Не совсем понимаю как можно и зачем нужно всовывать в благоустройство квартиры (не для жить) больше чем за неё заплатили... 1. я написал что для себя 2. Вопрос скорее риторический, так как только двери межкомнатные можно поставить "канадку" за 200 грн. , а можно дерево от 4000 и выше 3. Недвига - это не машина и близко. Здесь конечная стоимость формируется исходя из места, планировки, уровне материалов при ремонте и еще многое, многое другое. Машина в цене будет ТОЛЬКО падать, а в случае с квартирой есть целых 3 "+- или=" Цитата
Аид Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 Теоретически могу купить из первых рук кадор и стикон, но желания цепляться за эту страну практически не осталось. Да и строят такой фуфел и с нарушением СНИП. Как вариант рассматриваю покупку хорошего дома от уезжающих на совсем. Боюсь предложение недвиги значительно превысит спрос и отдать за 500$ будет им за счастье. 4 1 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 2 часа назад, Den777 сказал: Летом 2015 купил сталинку 80 кв. за 14 уе. для жилья. Курс на момент покупки 26.5. На сегодня такие же квартиры 15+. Тотальный капремонт, новая штукатурка, стяжка, мебель , техника, шторы и т.д еще 19 у.е. Итого 33 у.е. Появился клиент за 33 у.е. я отказал. Почему? Потому что пересчитал все расходы по новым ценам на 2018 год, работы х3, материалы в среднем на 1.2-1.3 раза. Только цемент подарожал х2. Теперь чтобы сделать то что я сделал в 2015 нужно уже не 33 у.е. а мин. 40 у.е. То есть, все дорожает в разы, а курс на месте . То что кто то под матрасом доллары держит и ждет чего то, то стратегия так себе, вы уже сейчас в пролете. Все дорожает в долларовом эквиваленте, я уже молчу как в гривневом дорожает. Так что ждите дна господа. ИМХО Если кому нужна была недвига для жизни ее уже давно нужно было купить. Ремонт вообще не окупается,а если его внести в стоимость,то никто не купит вашу квартиру. Купят обшарпанку за 15 тыщ и вложат в то,что хотят. Единственно,что можно сделать ремогнт,что он будет всех устраивать,каждого клиента,но таких чудес можно на пальцах пересчитать,ведь у каждого свои извращённые вкусы. И если вы не продали,это ещё не значит ,что у вас её купят по вашей цене. Тем более сталинки,становятся менее актуальными, т к в новостройках есть опция Автономка. Да и вообще вот я смотрю на недвигу квартирную и всё таки предпочитаю собственный дом. Но это так,если бы выбор стоял для себя квартиру или дом. Для инвеста,конечно квартиру. 2 Цитата
Аид Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 3 минуты назад, заDOOMчивый сказал: Ремонт вообще не окупается,а если его внести в стоимость,то никто не купит вашу квартиру. Купят обшарпанку за 15 тыщ и вложат в то,что хотят. Единственно,что можно сделать ремогнт,что он будет всех устраивать,каждого клиента,но таких чудес можно на пальцах пересчитать,ведь у каждого свои извращённые вкусы. И если вы не продали,это ещё не значит ,что у вас её купят по вашей цене. Тем более сталинки,становятся менее актуальными, т к в новостройках есть опция Автономка. Да и вообще вот я смотрю на недвигу квартирную и всё таки предпочитаю собственный дом. Но это так,если бы выбор стоял для себя квартиру или дом. Для инвеста,конечно квартиру. Есть ли смысл покупать чужой ремонт и чужие идеи и в них жить? Дом нужно обустраивать под себя и покупка голых стен или обшарпанки имеет смысл. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.