asem9077 1 629 Опубліковано: 18 липня, 2014 Ребята, подскажите, есть ли щас смысл входить в евро? На пол годика к примеру. Основная цель сберечь нажитое, если получиться немного заработать то будет супер, заранее спасибо... Я где-то на треть в евро зашел, особо кстати за ним не наблюдал, сегодня курс был 16.1, вот и решился, все равно уже никто о укреплении гривны не говорит, а евро пригодится, даже на отдых за границей можно потратить) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 966 Опубліковано: 18 липня, 2014 Ребята, подскажите, есть ли щас смысл входить в евро? На пол годика к примеру. Основная цель сберечь нажитое, если получиться немного заработать то будет супер, заранее спасибо... Есть смысл заходить в евро. Вопрос - из чего заходить. Если из гривны - то да. Если из доллара - то частично зайти - и посмотреть, как будут развиваться события. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 18 липня, 2014 (змінено) Слил все имеющиеся в наличии бумажные 9500 рублей по 0.3352, обменял на 3184 грн Как думаете, правильно сделал, или поспешил? Постоянно покупаю рубли для работы, только не бумажные, а электронные, wmr. Обвал рубля очень обрадует, т.к. сократит некоторые издержки. Быть или не быть дешевому рублю? Или все эти санкции России до одного места? Змінено 18 липня, 2014 користувачем _stas 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 18 липня, 2014 Слил все имеющиеся в наличии бумажные 9500 рублей по 0.3352, обменял на 3184 грн Как думаете, правильно сделал, или поспешил? Постоянно покупаю рубли для работы, только не бумажные, а электронные, wmr. Обвал рубля очень обрадует, т.к. сократит некоторые издержки. Быть или не быть дешевому рублю? Или все эти санкции России до одного места? Что-то я не верю в обвал рубля... Политически, властям это сейчас не выгодно, а в других случаях - там доллара в резервах, что Украине и в лучшие годы не снилось, смогут удержать коридор в нужных рамках. Но это конечно ИМХО. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marua3 1 208 Опубліковано: 19 липня, 2014 По недвижимости сей час большой риск. 1. Не известно где и когда будут стрелять ещё. Сей час есть перекос с ценами из из мигрантов с Крыма и Ю.В. что опять не в пользу покупки в относительно спокойных районах. 2. В ожидании скачка инфляции или дефолта значительно большие дивиденды принесут баксы в матрасе. 3. Не понятна ближайшая налоговая нагрузка на хозяев квадратных метров. 4. Однозначное повышение коммунальных платежей как сей час, так и их рост в средней перспективе. 5. Снижение арендной платы до 0 (аренда = квартплате), хотя тут возможны тоже кратковременные перекосы из за мигрантов (беженцев). я с вами согласна на все 100проц. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pilulina 352 Опубліковано: 19 липня, 2014 Заранее прошу прощения если вопрос покажется тупым и глупым.. Яценюк заявил о необходимости полного прекращения торговли с Россией со стороны Украины. Как это может сказаться( или скажется ли это) на возможности обмена в будущем рубля на гривну на территории Украины? Есть небольшая сумма в рос рублях...менять ее на гривну сейчас ( обидно - курс подупал на данный момент)...но есть определенные сомнения- а не подкинет ли нам правительство сЮрпраЙз в виде невозможности в будущем этот рубль сдать в банк или обменник.... Спасибо всем за внимание. 5. Снижение арендной платы до 0 (аренда = квартплате), хотя тут возможны тоже кратковременные перекосы из за мигрантов (беженцев). Исходя из моих наблюдений по Одессе- квартиры в аренде в средней категории по цене не падают совершенно..я бы даже сказала что они растут. приведу пример из жизни. Мы снимаем квартиру за 250 долларов...в связи с ростом курса- мы попросили перевести нас в гривну- итог- 2600 гривен--( если посчитать по курсу 8.20- квартира за полгода выросла в цене на 550 гривен)( плюс коммунальные поднялись) У наших знакомых та же ситуация....350 долларов превратились в 3500 гривен и вроде зарплаты у людей стали меньше...и кризис...и все такое- но если открыть авизо или маклер...или обратиться в агенство- цены отнюдь не упали а наоборот....и это еще не было большой волны эмигрантов и беженцев.... Может кто то "разжует" мне-- как так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 966 Опубліковано: 20 липня, 2014 Заранее прошу прощения если вопрос покажется тупым и глупым.. Яценюк заявил о необходимости полного прекращения торговли с Россией со стороны Украины. Как это может сказаться( или скажется ли это) на возможности обмена в будущем рубля на гривну на территории Украины? Яценюк заявил немного другое: он намекнул, что те, кто продает продукцию в Россию, должны быть готовы к потере этого рынка сбыта. Это я своими словами суть передал. На обмен рубля на гривну на территории Украины это не скажется никак. Спрос на рубль здесь - очень высокий, он ВЫШЕ, чем предложение - посему " с этой стороны подвоха ждать не стоит" Есть небольшая сумма в рос рублях...менять ее на гривну сейчас ( обидно - курс подупал на данный момент)...но есть определенные сомнения- а не подкинет ли нам правительство сЮрпраЙз в виде невозможности в будущем этот рубль сдать в банк или обменник.... Не волнуйтесь, не подкинет. Исходя из моих наблюдений по Одессе- квартиры в аренде в средней категории по цене не падают совершенно..я бы даже сказала что они растут. приведу пример из жизни. Мы снимаем квартиру за 250 долларов...в связи с ростом курса- мы попросили перевести нас в гривну- итог- 2600 гривен--( если посчитать по курсу 8.20- квартира за полгода выросла в цене на 550 гривен)( плюс коммунальные поднялись) У наших знакомых та же ситуация....350 долларов превратились в 3500 гривен и вроде зарплаты у людей стали меньше...и кризис...и все такое- но если открыть авизо или маклер...или обратиться в агенство- цены отнюдь не упали а наоборот....и это еще не было большой волны эмигрантов и беженцев.... Может кто то "разжует" мне-- как так? Все просто. С падением уровня жизни спрос на жилье из разряда "покупка" перетекает в разряд "аренда". Чем меньше денег на руках - тем тяжелей будет КУПИТЬ свое жилье. Значит, тем БОЛЬШЕ будет желающих СНЯТЬ. Как итог: цены продажи квартир будут падать, а цены аренды - расти. "Элементарно, Ватсон!" 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iriska11 0 Опубліковано: 20 липня, 2014 (змінено) Вся сумма в грн на депозите. В каких пропорциях (и в какую валюту) сейчас лучше диверсифицировать? (деньги на покупку квартиры) Змінено 20 липня, 2014 користувачем iriska11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пших 1 559 Опубліковано: 20 липня, 2014 На все- доллары , купить и держать дома ( пока война , а через полгодика посмотрите по ситуации ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pilulina 352 Опубліковано: 20 липня, 2014 Яценюк заявил немного другое: он намекнул, что те, кто продает продукцию в Россию, должны быть готовы к потере этого рынка сбыта. Это я своими словами суть передал. На обмен рубля на гривну на территории Украины это не скажется никак. Спрос на рубль здесь - очень высокий, он ВЫШЕ, чем предложение - посему " с этой стороны подвоха ждать не стоит" Не волнуйтесь, не подкинет. Все просто. С падением уровня жизни спрос на жилье из разряда "покупка" перетекает в разряд "аренда". Чем меньше денег на руках - тем тяжелей будет КУПИТЬ свое жилье. Значит, тем БОЛЬШЕ будет желающих СНЯТЬ. Как итог: цены продажи квартир будут падать, а цены аренды - расти. "Элементарно, Ватсон!" Спасибо за Ваше внимание и Ваши ответы!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах