Mozart 668 584 Опубліковано: 23 січня, 2015 Я думаю, что это фейк. Если такое будет, тогда правительство никогда не увидит деньги населения в своей банковской системе. После этого все банки рухнут. Я тоже думаю, что это фейк. Впрочем, Вы не подписчик - а значит, мои мысли в ветке "Прогноз курса доллара. О главном" - не читаете. Но я не поленюсь - и кое-что для завсегдатаев данной ветки все же повторю. 1. Банки, которые сейчас ПРЕДЛАГАЮТ конвертацию гривны в валютные депозиты, да еще и по курсу 16,53... действуют по принципу лисы Алисы, которая предложила Буратино зарыть свои золотые на Поле Чудес в Стране Дураков. Проще говоря, они таким образом пытаются подправить свои дела, точнее, свой баланс, который рвется из-за того, что массово забирают депозиты. Давайте вспомним, кто из первых был на этом пути? Правильно, "Финансы и Кредит", предлагавший вообще по 14-14,50. Где он сейчас? Правильно , в большой зад, т.е. в очень затруднительном положении 2. Банки, которые РЕАЛЬНО собираются (планируют) выполнять обязательства перед клиентами, уже прикрыли такую возможность полностью. Т.к. они отдают себе отчет в том, что делают. Остались те, кому "нечего терять", банки, которым бы "день простоять да ночь продержаться". 3. Те, кто реально будут отдавать - ну, по крайней мере , собираются - например, "Приват" - конвертируют не по 16,хх, а по 21,хх. Думаю, понятно, да? 4. Бесплатный сыр только в мышеловке. 5. Кто ничего не понял - перечитайте пугалку от FINBALANCE еще раза три. Сейчас НЕ ВРЕМЯ заносить в банки, сейчас из банков надо ВЫНОСИТЬ. Когда? Ответ - позавчера еще... И не говорите, что вас не предупреждали... 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArmT 658 Опубліковано: 23 січня, 2015 Я тоже думаю, что это фейк. Впрочем, Вы не подписчик - а значит, мои мысли в ветке "Прогноз курса доллара. О главном" - не читаете. Но я не поленюсь - и кое-что для завсегдатаев данной ветки все же повторю. 1. Банки, которые сейчас ПРЕДЛАГАЮТ конвертацию гривны в валютные депозиты, да еще и по курсу 16,53... действуют по принципу лисы Алисы, которая предложила Буратино зарыть свои золотые на Поле Чудес в Стране Дураков. Проще говоря, они таким образом пытаются подправить свои дела, точнее, свой баланс, который рвется из-за того, что массово забирают депозиты. Давайте вспомним, кто из первых был на этом пути? Правильно, "Финансы и Кредит", предлагавший вообще по 14-14,50. Где он сейчас? Правильно , в большой зад, т.е. в очень затруднительном положении 2. Банки, которые РЕАЛЬНО собираются (планируют) выполнять обязательства перед клиентами, уже прикрыли такую возможность полностью. Т.к. они отдают себе отчет в том, что делают. Остались те, кому "нечего терять", банки, которым бы "день простоять да ночь продержаться". 3. Те, кто реально будут отдавать - ну, по крайней мере , собираются - например, "Приват" - конвертируют не по 16,хх, а по 21,хх. Думаю, понятно, да? 4. Бесплатный сыр только в мышеловке. 5. Кто ничего не понял - перечитайте пугалку от FINBALANCE еще раза три. Сейчас НЕ ВРЕМЯ заносить в банки, сейчас из банков надо ВЫНОСИТЬ. Когда? Ответ - позавчера еще... И не говорите, что вас не предупреждали... В данный момент СБР тоже предлагает подобную конвертацию, Вы считаете у этого банка тоже критические проблемы? Риск понятно что есть, но насколько я читал новости Ахметов успешно реструктуризировал свои долги и банкротство ему не грозит. Смысл ему валить свой банк, обслуживающий всю его империю? Тем более что второй свой банк он влил в ПУМБ. Если хоть чуток плохих новостей про ПУМБ было в прессе, то я бы туда деньги не понес, но ПУМБ не валят даже злостные конкуренты. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
podosinovik 74 Опубліковано: 23 січня, 2015 Появились новые конвертационные вклады в ВТБ, на 3, 6 и 9 месяцев. Ввели дополнительную комиссию, в результате курс получается примерно 19,25 - на 3месяца 19 - на 6 месяцев 18,75 - на 9 месяцев. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 23 січня, 2015 (змінено) Появились новые конвертационные вклады в ВТБ, на 3, 6 и 9 месяцев. Ввели дополнительную комиссию, в результате курс получается примерно 19,25 - на 3месяца 19 - на 6 месяцев 18,75 - на 9 месяцев. Рыбку прикормили, теперь пора закидывать сети. Приват прикорм устраивал еще осенью, остальных как всегда накрывает с парашутом Змінено 23 січня, 2015 користувачем reliz 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
witas65 2 397 Опубліковано: 23 січня, 2015 В данный момент СБР тоже предлагает подобную конвертацию, Вы считаете у этого банка тоже критические проблемы? Риск понятно что есть, но насколько я читал новости Ахметов успешно реструктуризировал свои долги и банкротство ему не грозит. Смысл ему валить свой банк, обслуживающий всю его империю? Тем более что второй свой банк он влил в ПУМБ. Если хоть чуток плохих новостей про ПУМБ было в прессе, то я бы туда деньги не понес, но ПУМБ не валят даже злостные конкуренты. Так мова ж не про Ахметова і конкурентів, а про державу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 23 січня, 2015 Cледователи допрашивали Ахметова на протяжении шести часов http://vesti-ukr.com/strana/85996-ahmetovu-ustroili-shestichasovyj-dopros-v-gpu Кто-то скажет: "А при чем здесь конвертационные депозиты ПУМБа?". Может и не причем. НО! Серьезные проблемы у Надры появились (или вылезли наружу) именно после проблем у Фирташа в Австрии. Как раз в то время у меня там был крошечный конверт.депо (заходил в него по 8,70 - везде уже было по 9 ) и помню как в течение часа уменьшили в 10 раз лимиты на снятие, отключили СВИФТ ну и т.п. Когда Фирташа выпустили на время восстановили лимиты-я все свое забрал и забыл про банк. Ну а сейчас там не намного легче чем в Дельте. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 23 січня, 2015 С сегодняшнего дня в Кредит Днепре тоже не дают пополнять ранее открытые конв.депо, только на новые принимают гривну - под 1% на 12 мес. Хочу обратить внимание: останавливаются те банки, которые не желают стать пирамидой. Пока разница цен была 1 грн, они заманивали клиентов. Теперь нажали на тормоза. 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iriska28 32 Опубліковано: 23 січня, 2015 Мне тоже звонили из Кредит-Днепр, сказали конвертация приостановлена с сегодняшнего дня... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 23 січня, 2015 С сегодняшнего дня в Кредит Днепре тоже не дают пополнять ранее открытые конв.депо, только на новые принимают гривну - под 1% на 12 мес. Хочу обратить внимание: останавливаются те банки, которые не желают стать пирамидой. Пока разница цен была 1 грн, они заманивали клиентов. Теперь нажали на тормоза. А пирамидные банки какие остаются (из тех, что раньше считались серьезными)? Пумб одумался до 6 месяцев поднял, КД сразу на год, ОТП притормозил, ПИБ и раньше было 3% совсем нисказка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Merlin 9 Опубліковано: 23 січня, 2015 е самый большой риск - не гривнами, а военными облигациями - писали уже на форуме о новом законопроекте на случай ж*опы... Не подверждаю я этот "законопроект", по поиску на сайте Верховной рады выдает законопроект 2011 года за подписью Азарова, и обсуждаемых положений "про облигации" и т.п. там и в помине нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах