DmitriySharkin Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 4 минуты назад, snezha сказал: Чуть чуть не так. Государство обещает в квартире определенную температуру, ниже которой перерасчет. А температура теплоносителя на входе в дом может быть какая угодно - от открытых форточек, до обледенения . Вот поэтому и регулируют. То есть квартиранту должны пересчитать его ГКкал из-за того что у него в квартире холодно, потому что кто то утеплился, верно? Цитата
snezha Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 17 минут назад, DmitriySharkin сказал: То есть квартиранту должны пересчитать его ГКкал из-за того что у него в квартире холодно, потому что кто то утеплился, верно? Берем стандартный дом, не утепленный. Внутри дома температура соответствует норме, а на краях нет. Пересчитывать то будут только тем у кого холодно. А температуру по госнорме в какой квартире, в нашем случае, измерять будем? Практически все утеплились. И кто-то не только утеплился, но и поменял окна, вывел батареи из стен, утеплил балкон и лоджию. Цитата
ALeCS Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 28 минут назад, snezha сказал: Берем стандартный дом, не утепленный. Внутри дома температура соответствует норме, а на краях нет. Пересчитывать то будут только тем у кого холодно. А температуру по госнорме в какой квартире, в нашем случае, измерять будем? Практически все утеплились. И кто-то не только утеплился, но и поменял окна, вывел батареи из стен, утеплил балкон и лоджию. С таким успехом пусть гос-во построит новые утепленные дома в обмен на старые, это тоже можно предъявить. А по факту, у меня у сестры в Харькове такая же история, дом новый все утеплено, но все жильцы решили что нада экономить, вот сидят и радуются +15 в квартире, вместо того что бы добавить отопление. Они хотели сделать сильнее так сказали, низзя!!! 1 1 Цитата
FAFNIR Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 14 минуты назад, ALeCS сказал: дом новый все утеплено, но все жильцы решили что нада экономить, вот сидят и радуются +15 в квартире Новый дом и без автономного отопления? Это что же выходит, Сумы прогрессивней Харькова? о_О 1 Цитата
snezha Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 11 минуту назад, ALeCS сказал: С таким успехом пусть гос-во построит новые утепленные дома в обмен на старые, это тоже можно предъявить. А по факту, у меня у сестры в Харькове такая же история, дом новый все утеплено, но все жильцы решили что нада экономить, вот сидят и радуются +15 в квартире, вместо того что бы добавить отопление. Они хотели сделать сильнее так сказали, низзя!!! Вот поэтому рулит индивидуальное отопление. Лучше сто раз покрыться потом, чем один раз инеем. 2 минуты назад, FAFNIR сказал: Новый дом и без автономного отопления? Это что же выходит, Сумы прогрессивней Харькова? о_О У меня товарищ купил в Сумах в Жилой комплекс Заречный квартиру с автономкой. 1 Цитата
FAFNIR Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 33 минуты назад, snezha сказал: У меня товарищ купил в Сумах в Жилой комплекс Заречный квартиру с автономкой. Ну я к тому и веду, что даже в нашем захолустье многие годы все новые дома идут с автономным отоплением... а тут Харьков - новый дом и без автономки.... как-то дико звучит. 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 2 часа назад, snezha сказал: Берем стандартный дом, не утепленный. Внутри дома температура соответствует норме, а на краях нет. Пересчитывать то будут только тем у кого холодно. А температуру по госнорме в какой квартире, в нашем случае, измерять будем? Практически все утеплились. И кто-то не только утеплился, но и поменял окна, вывел батареи из стен, утеплил балкон и лоджию. Не совсем понимаю, какое вообще дело государству до этого. Как я понимаю, ему выгоднее продать больше тепла. Поэтому логично что продается тепло, а не утепленный дом или что то еще. Поэтому вопрос общего счетчика явно пахнет совком - коллектив не одобряет. Вы же рассказывали как у вас все хорошо и при этом у вас один счетчик на подъезд? Чистый коммунизм. А если кто то захочет потеплее, а кто то поменьше тепла (прикрутит батареи) а платить одинаково... совок... Цитата
koluvan3000 Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 3 часа назад, snezha сказал: Чуть чуть не так. Государство обещает в квартире определенную температуру, ниже которой перерасчет. А температура теплоносителя на входе в дом может быть какая угодно - от открытых форточек, до обледенения . Вот поэтому и регулируют. Это как? Есть и всегда были определённые стандарты температуры для теплоносителя, который подаётся. Если температура на входе будет 20 градусов, то утепляй не утепляй, всё равно ...... 2 Цитата
snezha Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 2 часа назад, DmitriySharkin сказал: Не совсем понимаю, какое вообще дело государству до этого. Как я понимаю, ему выгоднее продать больше тепла. Поэтому логично что продается тепло, а не утепленный дом или что то еще. Поэтому вопрос общего счетчика явно пахнет совком - коллектив не одобряет. Вы же рассказывали как у вас все хорошо и при этом у вас один счетчик на подъезд? Чистый коммунизм. А если кто то захочет потеплее, а кто то поменьше тепла (прикрутит батареи) а платить одинаково... совок... Счетчик на подъезд потому что разводка в доме вертикальная, а не горизонтальная в каждую квартиру. Это наследие совка, согласен. Но у нас счетчик поставлен в 2011г и действительно в 11 и 12гг. были люди которые жаловались, что холодно. Но за 5 лет многие утеплились, поставили окна и т.д. Давно жалоб не было. 2 часа назад, koluvan3000 сказал: Это как? Есть и всегда были определённые стандарты температуры для теплоносителя, который подаётся. Если температура на входе будет 20 градусов, то утепляй не утепляй, всё равно ...... Да есть стандарты температуры теплоносителя, а есть также нормы температуры в квартире. Если температура в квартире меньше нормы, то идет перерасчет оплаты. 1 Цитата
NWEN Опубліковано 18 квітня, 2017 Опубліковано 18 квітня, 2017 (змінено) 28 минут назад, snezha сказал: то идет перерасчет оплаты. А что пересчитывать то? Показатели счетчика? Я не интересовался плотно подобным случаем(перерасчет при наличии общедомовых счетчиков), но скорее всего перерасчет применим только в случае если нет счетчика тепла. В случаях вроде этого, когда есть счетчик, сколько потребил столько и заплати. Иначе я могу "под комиссию" прикрутить вентиль, получить скидку а потом снова его выкрутить. Змінено 18 квітня, 2017 користувачем NWEN Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.