Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Вы выше правильно написали, тарифы ЖКХ. Люди ждут. Хватит не хватит, выкрутимся или нет? Основная масса курс не отслеживает. Уже нечего переводить в валюту. А остатками гривны всегда можно комуналку закрыть.

Наличный курс важный показатель, но для кого? - Для тех кто контрабас с Европы тащит.

Гиганты приватизацией пугают, но не ведают они, что денежки уже в Украине.

Поведайте нам...где держат миллиарды, которые уже в Украине? Наличными в гараже?

А основная масса стала фаталистами...спрятали голову как страус....и надеются, что пронесет....

• Подобається 3

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поведайте нам...где держат миллиарды, которые уже в Украине? Наличными в гараже?

А основная масса стала фаталистами...спрятали голову как страус....и надеются, что пронесет....

А что остается делать основной массе? От них все равно мало что зависит.

Не всем же посыпать голову пеплом с криками всепропало.

• Подобається 3

Поділитися повідомленням

Импорт сдерживает цена, включающая в себя стоимость товара, плюс акцизы, пошлины и пр. ограничения на импорт , которые сейчас действуют, а с момента вступление в действие ассоциации они должны быть постепенно снижены, а то  и вообще обнулены. При снижении издержек (пошлины, акцизы) цена падает. Как её прикажите "рыночными" методами, да ещё не обидев Эропу поддержать?

ві же строите цепочку

С другой стороны как с 01.01. поставить заслон европейским товарам (импорту)? Пошлины, акцизы? Нельзя, Эвропа заругается. Выход один-только ростом курса, минимально на величину налогов (пошлин, акцизов), которые будут снижены. В итоге прогноз, рост курса долл. в январе на 10-15 процентов минимум (это если не будет других форс-мажоров).

из которой я делаю вывод, что рост курса на 10-15% закроет эту брешь.

что это за потоки импорта, которые убьют наш рынок? товары которые мы делаем. не мерседесы и пармезаны с хамоном, а конкретно аналоги для повседневной жизни? сегодня им не хватает 10% цены?

просто хочу понять, что с 01,01 я начну носить европейского, есть импорт новый, от чего откажусь?

в какой отрасли придет капут?

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

просто хочу понять, что с 01,01 я начну носить европейского, есть импорт новый, от чего откажусь?

в какой отрасли придет капут?

Машиностроению почти всему. Частично пищевой промышленности (свинина, молочка (сыры, йогурты), фрукты ). 

• Подобається 6

Поділитися повідомленням

Бонистами...

Помню купоны, кстати есть, не нужны? :)

Змінено користувачем 200314
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

От того что повторять каждый день слово дефолт  халва сладко не станет.

• Подобається 10
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Импорт сдерживает цена, включающая в себя стоимость товара, плюс акцизы, пошлины и пр. ограничения на импорт , которые сейчас действуют, а с момента вступление в действие ассоциации они должны быть постепенно снижены, а то  и вообще обнулены. При снижении издержек (пошлины, акцизы) цена падает. Как её прикажите "рыночными" методами, да ещё не обидев Эропу поддержать?

Тут, на мой взгляд, вот какое дело: для того что бы что-то купить в Европе (понятно за валюту) нужно что-то за валюту продать. Предложить на мировых рынках нам и сегодня особо нечего, а после НГ с этим будет совсем плохо. Иными словами, отсутствие платежеспособного спроса будет защищать наш рынок от европейских товаров лучше любых акцизов, пошлин и пр. Отечественного производителя, на первый взгляд, это спасает, НО... европейцы могут выдвигать в качестве условия кредитования закупку их же товаров, вот тогда нашим предприятиям придётся не сладко.
  • Подобається 4

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.