Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

По кукурузе. С поля берут 3000 грн тонна, если доставишь сам 3200. Подсолнечник берут тоже, даже грязный. Регион- Восток.

Из опрошенных никто зимовать в гривне не собирается. Выводы делайте сами.

Змінено користувачем lolimad
Опубліковано
2 часа назад, lolimad сказал:

По кукурузе. С поля берут 3000 грн тонна, если доставишь сам 3200. Подсолнечник берут тоже, даже грязный. Регион- Восток.

Из опрошенных никто зимовать в гривне не собирается. Выводы делайте сами.

Опять Вы начинаете :) 

Даже по Агротендеру цена на кукурузу выше - 4 000 грн, это по Востоку (4 000 / 28 = 143 долл/т с НДС).

Я спецом уточнил у трейдеров, за кэш - готовы забирать по 115-125 долл./т.

Но, кто за кэшевую гривну покупает зерно??? Это какие-то перекидчики??

Хах, Вас взувают дважды - цена и курс :)

Опубліковано
9 минут назад, Tartakovsky сказал:

Опять Вы начинаете :) 

Даже по Агротендеру цена на кукурузу выше - 4 000 грн, это по Востоку (4 000 / 28 = 143 долл/т с НДС).

Я спецом уточнил у трейдеров, за кэш - готовы забирать по 115-125 долл./т.

Но, кто за кэшевую гривну покупает зерно??? Это какие-то перекидчики??

Хах, Вас взувают дважды - цена и курс :)

Не меня взувают, а  знакомых. Это их проблемы. 

Цена такая низкая , т.к. черный нал, я так думаю.

Опубліковано
31 минуту назад, lolimad сказал:

Не меня взувают, а  знакомых. Это их проблемы. 

Цена такая низкая , т.к. черный нал, я так думаю.

Так я Вам и за то.115-125 долл/т это за нал покупают. Но за гривну покупают только (соррян за французский), барыжные конторы, по честному.

Обычно ходит только долларовый нал :) , по-слухам. И аграрии не сидят в гривне это факт...

Опубліковано
9 минут назад, Tartakovsky сказал:

Так я Вам и за то.115-125 долл/т это за нал покупают. Но за гривну покупают только (соррян за французский), галимые барыжные конторы, по честному.

Обычно ходит только долларовый нал :) , по-слухам. И аграрии не сидят в гривне это факт...

Спасибо что просветили. Может они про излишки говорили, что сверху ранее обговоренного за бакс, хз.

Опубліковано
12.10.2018 в 17:54, lolimad сказал:

Моя схема: фермер производит зерно, с ним расчитываются гривной налом . Зерно продают зарубеж и получают валюту. Валюту заводят, конвертируют в гривну и расплачиваются за след. урожай. Что не так?

Или кто-то гривнонал держит под матрацом , а осенью достает палеты?:) 

Зачем заводить валюту? Можно затянуть, к примеру нефтепродукты, продать в том числе и за гривненал.

Опубліковано

Деловые ожидания предприятий Украины сохраняются на высоком уровне.

Украинский бизнес сохраняет позитивные ожидания касательно уровня деловой активности на протяжении следующих 12 месяцев - индекс деловых ожиданий на следующие 12 меся- цев составляет 117,2% (во II квартале – 118,3%). Высокие темпы роста экономической деятельности сохраняются в основном благодаря улучшению прогнозов касательно общих объемов реализации продукции собственного производства, а также инвестиционных расходов на машины, оборудование и инвентарь.

Предприятия сохраняют позитивные оценки касательно текущего финансово-экономического состояния своих организаций и ожидают улучшения в следующие 12 месяцев, баланс ответов составляет 10,6% (во II квартале – 7,4%). Однако, бизнес отмечает низкий уровень остатков готовой продукции и брак собственных производственных мощностей в случае неожиданного увеличения спроса. Респонденты не изменили в сравнении с предыдущим опросом свои ожидания о потребности займов денежных средств в ближайшее время. Предприятия, которые планируют брать кредиты у банков, традиционно отдают преимущество национальной валюте – 82,2% опрашиваемых. В тоже время, существенно выросла часть респонден- тов, которые ожидают девальвацию гривны – 90,3%, а обменный курс через 12 месяцев, по мнению участников опроса, будет со- ставлять 29.60 грн./дол. США (во II квартале – 28.63 грн./дол. США).

Респонденты продолжают ожидать увеличение объемов производства товаров и услуг – рост ожидают предприятия всех видов (кроме транспорта) и направлений деятельности, баланс ожидания составляет 20,7% (во II квартале 2018 года – 22,2%), позитивные ожидания наблюдаются на протяжении последних десяти кварталов подряд. Второй квартал подряд предприятия снижают инфляционные ожидания. Таким образом, по итогам опроса увеличение потребительских цен в ближайшие 12 месяцев ожидается на уровне 8,9%, основным фактором влияния на рост цен остается курс грив- ны к иностранным валютам (82,8% ответов), а на втором месте остались затраты на производство. По мнению опрошенных представителей предприятий, в следующие 12 месяцев на динамику цен также будут влиять доходы населения и цены на мировых рынках.

• Лайк 1
  • Дякую 3
  • Не розумію 1
  • Подобається 4
Опубліковано

США и КНР маркеты едут вниз уже месяц и больше и впечатление что падение ускоряется.
Что это коррекция или начало рецессии?
Если это начало рецессии то что было с национальными валютами в 2008-2009?

image.png.b6b3a9bb2ea4042587da10fb7a75596d.pngimage.png.a4f9906f9d5c7f1a945e35b70bd70335.png

Опубліковано
23.10.2018 в 12:23, Kotovas сказал:

США и КНР маркеты едут вниз уже месяц и больше и впечатление что падение ускоряется.
Что это коррекция или начало рецессии?
Если это начало рецессии то что было с национальными валютами в 2008-2009?

image.png.b6b3a9bb2ea4042587da10fb7a75596d.pngimage.png.a4f9906f9d5c7f1a945e35b70bd70335.png

Сегодня опять круто вниз. Ещё минус 1%. Всё больше похоже на подкрадывающуюся рецессию в штатах и чайне ну и кризис по перифирии то бишь у нас всех.  

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...