Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

По кукурузе. С поля берут 3000 грн тонна, если доставишь сам 3200. Подсолнечник берут тоже, даже грязный. Регион- Восток.

Из опрошенных никто зимовать в гривне не собирается. Выводы делайте сами.

Змінено користувачем lolimad
  • Лайк 1
  • Дякую 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, lolimad сказал:

По кукурузе. С поля берут 3000 грн тонна, если доставишь сам 3200. Подсолнечник берут тоже, даже грязный. Регион- Восток.

Из опрошенных никто зимовать в гривне не собирается. Выводы делайте сами.

Опять Вы начинаете :) 

Даже по Агротендеру цена на кукурузу выше - 4 000 грн, это по Востоку (4 000 / 28 = 143 долл/т с НДС).

Я спецом уточнил у трейдеров, за кэш - готовы забирать по 115-125 долл./т.

Но, кто за кэшевую гривну покупает зерно??? Это какие-то перекидчики??

Хах, Вас взувают дважды - цена и курс :)

• Дякую 3

Поділитися повідомленням

9 минут назад, Tartakovsky сказал:

Опять Вы начинаете :) 

Даже по Агротендеру цена на кукурузу выше - 4 000 грн, это по Востоку (4 000 / 28 = 143 долл/т с НДС).

Я спецом уточнил у трейдеров, за кэш - готовы забирать по 115-125 долл./т.

Но, кто за кэшевую гривну покупает зерно??? Это какие-то перекидчики??

Хах, Вас взувают дважды - цена и курс :)

Не меня взувают, а  знакомых. Это их проблемы. 

Цена такая низкая , т.к. черный нал, я так думаю.

Поділитися повідомленням

31 минуту назад, lolimad сказал:

Не меня взувают, а  знакомых. Это их проблемы. 

Цена такая низкая , т.к. черный нал, я так думаю.

Так я Вам и за то.115-125 долл/т это за нал покупают. Но за гривну покупают только (соррян за французский), барыжные конторы, по честному.

Обычно ходит только долларовый нал :) , по-слухам. И аграрии не сидят в гривне это факт...

• Дякую 3
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

9 минут назад, Tartakovsky сказал:

Так я Вам и за то.115-125 долл/т это за нал покупают. Но за гривну покупают только (соррян за французский), галимые барыжные конторы, по честному.

Обычно ходит только долларовый нал :) , по-слухам. И аграрии не сидят в гривне это факт...

Спасибо что просветили. Может они про излишки говорили, что сверху ранее обговоренного за бакс, хз.

Поділитися повідомленням

График погашения валютных обязательств на 2019 год

https://finance.liga.net/ekonomika/article/obratnyy-otschet-kak-ukraina-budet-gasit-gosdolg-v-2019-godu

Поділитися повідомленням

12.10.2018 в 17:54, lolimad сказал:

Моя схема: фермер производит зерно, с ним расчитываются гривной налом . Зерно продают зарубеж и получают валюту. Валюту заводят, конвертируют в гривну и расплачиваются за след. урожай. Что не так?

Или кто-то гривнонал держит под матрацом , а осенью достает палеты?:) 

Зачем заводить валюту? Можно затянуть, к примеру нефтепродукты, продать в том числе и за гривненал.

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

Деловые ожидания предприятий Украины сохраняются на высоком уровне.

Украинский бизнес сохраняет позитивные ожидания касательно уровня деловой активности на протяжении следующих 12 месяцев - индекс деловых ожиданий на следующие 12 меся- цев составляет 117,2% (во II квартале – 118,3%). Высокие темпы роста экономической деятельности сохраняются в основном благодаря улучшению прогнозов касательно общих объемов реализации продукции собственного производства, а также инвестиционных расходов на машины, оборудование и инвентарь.

Предприятия сохраняют позитивные оценки касательно текущего финансово-экономического состояния своих организаций и ожидают улучшения в следующие 12 месяцев, баланс ответов составляет 10,6% (во II квартале – 7,4%). Однако, бизнес отмечает низкий уровень остатков готовой продукции и брак собственных производственных мощностей в случае неожиданного увеличения спроса. Респонденты не изменили в сравнении с предыдущим опросом свои ожидания о потребности займов денежных средств в ближайшее время. Предприятия, которые планируют брать кредиты у банков, традиционно отдают преимущество национальной валюте – 82,2% опрашиваемых. В тоже время, существенно выросла часть респонден- тов, которые ожидают девальвацию гривны – 90,3%, а обменный курс через 12 месяцев, по мнению участников опроса, будет со- ставлять 29.60 грн./дол. США (во II квартале – 28.63 грн./дол. США).

Респонденты продолжают ожидать увеличение объемов производства товаров и услуг – рост ожидают предприятия всех видов (кроме транспорта) и направлений деятельности, баланс ожидания составляет 20,7% (во II квартале 2018 года – 22,2%), позитивные ожидания наблюдаются на протяжении последних десяти кварталов подряд. Второй квартал подряд предприятия снижают инфляционные ожидания. Таким образом, по итогам опроса увеличение потребительских цен в ближайшие 12 месяцев ожидается на уровне 8,9%, основным фактором влияния на рост цен остается курс грив- ны к иностранным валютам (82,8% ответов), а на втором месте остались затраты на производство. По мнению опрошенных представителей предприятий, в следующие 12 месяцев на динамику цен также будут влиять доходы населения и цены на мировых рынках.

• Лайк 1
  • Дякую 3
  • Не розумію 1
  • Подобається 4

Поділитися повідомленням

США и КНР маркеты едут вниз уже месяц и больше и впечатление что падение ускоряется.
Что это коррекция или начало рецессии?
Если это начало рецессии то что было с национальными валютами в 2008-2009?

image.png.b6b3a9bb2ea4042587da10fb7a75596d.pngimage.png.a4f9906f9d5c7f1a945e35b70bd70335.png

• Подобається 3

Поділитися повідомленням

23.10.2018 в 12:23, Kotovas сказал:

США и КНР маркеты едут вниз уже месяц и больше и впечатление что падение ускоряется.
Что это коррекция или начало рецессии?
Если это начало рецессии то что было с национальными валютами в 2008-2009?

image.png.b6b3a9bb2ea4042587da10fb7a75596d.pngimage.png.a4f9906f9d5c7f1a945e35b70bd70335.png

Сегодня опять круто вниз. Ещё минус 1%. Всё больше похоже на подкрадывающуюся рецессию в штатах и чайне ну и кризис по перифирии то бишь у нас всех.  

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.