gosha Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 Этот товарищ как раз отличается тем что никогда его прогнозы не сбывались. Он вообще несклько лет одну и ту же мелодию в разных вариациях на своей волынке дудел. На тему "вот вот и америке трындец". За что был любим русскими квасными патриотами и на чем и благодаря чему и стал известен. Я одно время следил за его творчеством. Потом банально надоел. Болтлив - но недалекого ума. Да и с головой у него явно не все в порядке. Это просто констатация факта. Вы его жж почитайте. Вот уж где натуральное "Остапа несло". Так что не рекомедую. Как забавный клоун - интересенен. Но не вздумайте прислушиваться и принимать всерьез. А к кому прислушиваться, и кого воспринимать всерьёз не подскажите случайно ? ? ? Цитата
Fedorram Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 Исходя из этой фразы: "запрет банкам покупать валюту в размере более чем 0,1% от регулятивного капитала", банкам нельзя покупать валюты больше, чем на сумму 0,1% своего регулятивного капитала. Если у банка капитал составляет 1 млрд гривен, то за день он не может купить больше валюты, чем на 1 млн гривен. Т.о., чтобы насобирать баксов на такие вот расходы типа приобретения ОВГЗ, им нужно много-много дней копить эти драгоценные баксы. Это понятно. Но я не о том. Я о том что если бы эти облигации негосударственным банкам были бы реально интересны, у них бы нашлись средства на их покупку. Тем более что объемы прямо скажем небольшие. Зачем им что-то "собирать", если у них и так это есть? А вот чего у них нет - так это интереса к приобретению этих обязательств. Вот и все. То что банкам ограничены объемы покупки на межбанке - не имеет к этому делу вообще никакого отношения, это просто наспех придуманная отмазка, в попытке объяснить, в оптимистическом ключе, почему весь выпуск был выкуплен госбанками. 1 Цитата
Fedorram Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 А к кому прислушиваться, и кого воспринимать всерьёз не подскажите случайно ? ? ? Честно - в конкретно этой ситуации ни к кому. В ближайшей перспективе на рынке рулит инсайд. Курс рукотворен. И куда он пойдет - извесно лишь избранным. И это, кстати, не обязательно официальные руководители государства. Я вообще не удивлюсь, если даже будет официально объявлен дефолт, что курс немного на некоторое время припадет. Типа чтобы не допустить паники. Стратегически - слушать разные мнения и думать собственной головой. Сдесь, к примеру, достаточно много толковых людей, почему я сюда и заглядываю. 2 Цитата
viking Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 Это понятно. Но я не о том. Я о том что если бы эти облигации негосударственным банкам были бы реально интересны, у них бы нашлись средства на их покупку. Тем более что объемы прямо скажем небольшие. Зачем им что-то "собирать", если у них и так это есть? А вот чего у них нет - так это интереса к приобретению этих обязательств. Вот и все. То что банкам ограничены объемы покупки на межбанке - не имеет к этому делу вообще никакого отношения, это просто наспех придуманная отмазка, в попытке объяснить, в оптимистическом ключе, почему весь выпуск был выкуплен госбанками. Не уверен, что у кого-то действительно есть свободные миллионы баксов на такие вот случаи, когда вдруг предложат взять государственных облигаций. Я не утверждаю, что банки хотели их купить, но не смогли. Я считаю, что они не хотели их покупать и не могли. А даже если бы захотели в текущей ситуации, то всё-равно не смогли бы. Ибо банк это не просто место, где сложены деньги, они еще рабоают над тем, чтобы деньги преумножать, платить проценты своим вкладчикам и себе зарабатывать прибыль. Финансовую деятельность планируют заранее, а такие случаи, как выброс украинских гособлигаций вряд ли кто-то рассматривает в качестве надежной инвестиции, чтобы еще и деньги на них заранее выделять. Ситуация, похоже, следующая: хозяева зашли к банкирам с предложением, от которого нельзя отказаться, а банкиры руками разводят, мол баксов то мы купить не могём из-за ваших же ограничений. 3 Цитата
Пессимист Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 Интересно...у гос.банков валюты нет погасить кредит...а облигации купить валюта есть...трудно наверно даже представить во что превратилась репутация...или то что вместо нее было.... 3 Цитата
Alexalex Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 Как оформить покупку облигаций? 1. Открыть текущий счет в гривне и долларах США в Сбербанке России. 2. Внести необходимую сумму для покупки ОВГЗ в гривне на текущий счет. 3. Посетить в обусловленное время отделение Банка для открытия счета в ценных бумагах и подписания договора о покупке облигаций. Все дальнейшие операции по выплате дохода и погашению облигаций проводятся без Вашего присутствия в Центральном офисе Банка. Это Сбере. В альфе интересовался. Мин сумма 100000 долл. Оплата в грн по курсу Мб и потом продать смогу только за грн на вторичке. Еще вопросы?? 1 Цитата
Кремень Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 Этот товарищ как раз отличается тем что никогда его прогнозы не сбывались.... Но не вздумайте прислушиваться и принимать всерьез. Скажу я Вам так для информации, что даже у Нострадамуса и у Ванги НЕ ВСЕ их прогнозы сбылись, куда уж тогда Демуре. Не ошибаются только те, кто не дает прогнозов... Но если вот так вот без бла-бла-бла скажите ЧТО в его интервью сказано НЕ ТО по Вашему мнению? Давайте конкретику, а не просто как у Ильфа и Петрова "Сам дурак" (с) 3 1 Цитата
Сонар Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 Скажу я Вам так для информации, что даже у Нострадамуса и у Ванги НЕ ВСЕ их прогнозы сбылись, куда уж тогда Демуре. Не ошибаются только те, кто не дает прогнозов... Но если вот так вот без бла-бла-бла скажите ЧТО в его интервью сказано НЕ ТО по Вашему мнению? Давайте конкретику, а не просто как у Ильфа и Петрова "Сам дурак" (с) Вот для примера его прогноза на 2015 год https://www.youtube.com/watch?v=DzesjeF4dz0 Я не думаю что за оставшиеся полгода цена на золото так существенно просядет. 1 4 Цитата
viktor666 Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 (змінено) А к кому прислушиваться, и кого воспринимать всерьёз не подскажите случайно ? ? ? Верный ответ: прислушивайтесь к своему сердцу и разуму, и то, что они говорят - воспринимайте всерьез, ибо правда всегда где-то посередине, нужно лишь кучу дерьма разгрести, чтобы увидеть и понять ее. Если у вас куча бабла - можете заплатить, а если их нет - изучайте, читайте. Каждый видит все со своей колокольни, приукрашая словами и просто нужно уметь определить истину, и весь остальной словарный понос. Змінено 28 червня, 2015 користувачем viktor666 2 Цитата
Кремень Опубліковано: 28 червня, 2015 Опубліковано: 28 червня, 2015 (змінено) Вот для примера его прогноза на 2015 год https://www.youtube.com/watch?v=DzesjeF4dz0 Я не думаю что за оставшиеся полгода цена на золото так существенно просядет. Вы опять уводите меня от темы и пытаетесь меня заставить обсуждать его ДРУГИЕ прогнозы... Я же никогда и нигде не писал,что он гений прогнозов, я писал, что часто его прогнозы сбывались. Поэтому давайте не станем ворошить прошлое а обсудим конкретно именно тот прогноз, ссылку на который я дал. Я считаю вероятность того, что бОльшая часть сказанного Демурой сбудется больше 70%. А это значит что к концу 2015г. вероятность увидеть курс как минимум 50грн за доллар на ЧР очень большая. Змінено 28 червня, 2015 користувачем Кремень 2 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення