metallist83 Опубліковано 4 жовтня, 2015 Опубліковано 4 жовтня, 2015 Ecли небольшoe наpушение укpaино-рocсийскиx экoномичeских связей oпyстило yкpаину нa yрoвень габона и дeвaльвировaлo гривну пoчти в тpи рaза - можно сeбe предcтaвить что прoизoйдет пpи реальном paзрыве. B тoм числе и c гpивной. Не сравнивайте ВВП Габона (который на порядок выше) и Украины 9 Цитата
Пессимист Опубліковано 6 жовтня, 2015 Опубліковано 6 жовтня, 2015 (змінено) Не успел написать в ветке про дефолт...лишили голоса.....ну эта тоже думаю подойдет... Итак, почему не заплатили 23 числа? Для чего все эти движения и мягко говоря риск? У меня такое предположение: 75% не набиралось, видимо некоторые кредиторы сильно уперались...да и зачем "левым" платить % от ВВП? Сейчас, все желающие получат страховку, а остальные (а там уже набереться 75%) получат новые облигации...или будут выплачивать, пока не набереться 75%... Честно признаюсь, "подгонял под ответ"...и немогу объяснить, где возьмут до 6 млрд $ (~10 млрд готовы реструктуризировать, 3 млрд принадлежат РФ и не считаются...). Возможно возьмут из ЗВР и продав облигации (возможно кто и купит...вроде полит.ситуация стабилизируется, а условия аппетитные) их восполнят... Собственно я к чему...как по мне, это единственный способ избежать серьезных проблем. ..тем более они сами их создали...ведь был план...может такой? :-) Змінено 6 жовтня, 2015 користувачем Пессимист 2 1 Цитата
Kotleopold Опубліковано 6 жовтня, 2015 Опубліковано 6 жовтня, 2015 Не успел написать в ветке про дефолт...лишили голоса.....ну эта тоже думаю подойдет... Итак, почему не заплатили 23 числа? Для чего все эти движения и мягко говоря риск? У меня такое предположение: 75% не набиралось, видимо некоторые кредиторы сильно уперались...да и зачем "левым" платить % от ВВП? Сейчас, все желающие получат страховку, а остальные (а там уже набереться 75%) получат новые облигации...или будут выплачивать, пока не набереться 75%...Допустим, что Вы правы (хоть в это сложно поверить)и логика правительства была именно такой. Но что это даёт? Ведь страховщики, выплатившие страховку, своё получат назад в любом случае, любыми методами. И потери от беспорядочного вырывания у страны всего, что можно вырвать будут гораздо серьёзнее чем от планомерных расчётов по долгу. Нет, здесь что-то не то... Нельзя было доводить до дефолта. Было возможно его избежать - об этом писал в соответствующей ветке. Решили иначе! Почему...? Зачем...? Кому это выгодно? Вот вопрос! 7 Цитата
Пессимист Опубліковано 6 жовтня, 2015 Опубліковано 6 жовтня, 2015 Допустим, что Вы правы (хоть в это сложно поверить)и логика правительства была именно такой. Но что это даёт? Ведь страховщики, выплатившие страховку, своё получат назад в любом случае, любыми методами. И потери от беспорядочного вырывания у страны всего, что можно вырвать будут гораздо серьёзнее чем от планомерных расчётов по долгу. Нет, здесь что-то не то... Нельзя было доводить до дефолта. Было возможно его избежать - об этом писал в соответствующей ветке. Решили иначе! Почему...? Зачем...? Кому это выгодно? Вот вопрос!Дает то, что 75% долга реструктуризируют...опять таки...я не настаиваю, что мною описаное вообще существует в реальности....так сказать версия, хочется придать действиям правительства "социальной" логики (а что, если даже доллар бывает социальным, чему бы не быть такой логики?:-) )Другой вариант, что последуют "голодные бунты", обстановка накалится и начнется новый этап дестабилизации....как то не хочется рассматривать... Но и в курс по 19, "доллар не может быть по 40, патамушта зп маленькие" при дефолте я не верю...экономика и так бьет рекорды, через три месяца вступят в силу санкции от РФ...а тут еще и дефолт...как кабмин будет это все разруливать... 6 Цитата
Kotleopold Опубліковано 6 жовтня, 2015 Опубліковано 6 жовтня, 2015 Динамика ЗВР в сентябре 2015г. http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=22430748&cat_id=55838 1 Цитата
Kawai Опубліковано 7 жовтня, 2015 Опубліковано 7 жовтня, 2015 Объясните мне, граждане, ,ЧТО помешает керманичам державы ПОСЛЕ ВЫБОРОВ снять смирительную рубашку с доллара и отпустить его курс на волю? МВФ? Не факт, к тому же господ кредиторов можно и пошантажировать дефолтами всякими.. Или будут импортеров и экспортеров убивать окончательно?? Думаю, господа, что после выборов курс рванет вверх. 30-35...Это мое мнение. Курс не превысит 25. Слишком политизированно все. Видите как Украину вытащили из дефолта, никто даже не чувствует последствий. А все потому что дефолт очень растянули во времени и весь негатив не пришел за 1 день. Плюс грамотно отработали украинские сми, не стали педалировать ситуацию, это сейчас ни к чему. Вообще сейчас вокруг Украины чрезвычайно благоприятный информационный фон. Выборы сепаратистам не дали провести, заставили ВВХ в очередной раз сказать о том, что Донбасс это Украина и даже заставили отвести вооружения. Конечно экономических проблем много, но главное это то, что пошли хорошие новости. А ведь скоро 1 января и вступление в силу Ассоциации, которую так ждали. Значит цены на все поползут вниз и украинские производители не смогут искусственно ломить цены на внутреннем рынке, придется конкурировать, а конкуренция это хорошо. 4 35 Цитата
Популярний пост NAGA Опубліковано 7 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 7 жовтня, 2015 (змінено) Курс не превысит 25. Слишком политизированно все. Видите как Украину вытащили из дефолта, никто даже не чувствует последствий. А все потому что дефолт очень растянули во времени и весь негатив не пришел за 1 день. Плюс грамотно отработали украинские сми, не стали педалировать ситуацию, это сейчас ни к чему. Вообще сейчас вокруг Украины чрезвычайно благоприятный информационный фон. Выборы сепаратистам не дали провести, заставили ВВХ в очередной раз сказать о том, что Донбасс это Украина и даже заставили отвести вооружения. Конечно экономических проблем много, но главное это то, что пошли хорошие новости. А ведь скоро 1 января и вступление в силу Ассоциации, которую так ждали. Значит цены на все поползут вниз и украинские производители не смогут искусственно ломить цены на внутреннем рынке, придется конкурировать, а конкуренция это хорошо. Даже комметнтировать сложно. Прочитайте пост выше. Там Всё написано про последствия. Кто такой ВВХ я не знаю, а вот Порошенко Меркель с Олландом практически принудили внести изменения в Конституцию Украины и сделать статус республик не фиктивным, а реальным. И провести амнистию. Реальную. А не так как понимают на Украине. Провести выборы с участием тех, кого вы называете сепаратистами. И только после этого Украина получит контроль над границей. Совершенно очевидно, что для Порошенко эти требования - невыполнимы. Более того, очень интересно, что столько событий стекаются в один месяц. И это не спроста. Судите сами: доклад голландской комиссии, объявление технического дефолта Украины, собрание комитета кредиторов Украины, сессия ООН, на которой Порошенко Обама не удостоил вниманием, принуждение Украины к миру на Донбассе в ходе минского процесса с принуждением менять Конституцию Меркель и Олландом, местные выборы на Украине и операция в Сирии удивительным образом сходятся в одной точке времени, под названием конец сентября - октябрь 2015 года. Добавлю, что американская администрация уже открыто обвиняет Порошенко и Яценюка в коррупции. И ходят слухи о новой их симпатии - Лёвочкине. Конечно - это уже после дефолта и резкого ухудшения уровня жизни. Всю грязную работу уже выполнят Яценюк и Порошенко. И они уже не нужны. Далее все грехи будут списаны на них, включая и дефолт и резкое падение курса валюты. И будет новая жизнь. С федерализацией и Лёвочкиным. Который всё так же под крылом США. Змінено 7 жовтня, 2015 користувачем NAGA 28 1 Цитата
Kawai Опубліковано 7 жовтня, 2015 Опубліковано 7 жовтня, 2015 Naga, эти ваши "ужасные последствия" тут обсуждают уже очень долго. Ждут и доллар по 100 и крах экономики и что пенсии платить не будут. И что? Дно уже пройдено. Я же говорю, что да безусловно уровень жизни упал, да и дефолт был/есть, но благодаря международной поддержке удар был смягчен максимально. Не вижу я никакой пропасти впереди. Но это видимо зависит от мировоззрения. Конечно тяжело понимать, что "твои" проиграли, но нужно это принять и строить новую страну, либо уезжать. Как тут писали выше серьезной девальвации быть не может при более чем положительном платежном балансе. Понятно, что импорт зажали, понятно, что адм меры включили и все же. Почему я вспомнил про Ассоциацию? Да потому что с 1 января Украина откроет новую экономическую страницу, весь негатив уже оставили в 15-15 гг. 1 29 Цитата
Популярний пост sellar Опубліковано 7 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 7 жовтня, 2015 (змінено) какраз в тему политики - еще до майдана, а особо во времена начала майдана некоторые писали "пристегивайте ремни, будем взлетать", и находились те кто браво кричали "ничего не будет, помайданим, вступим в европу, и тогда ух заживем как в европе с зарплатами по ХХХХ евро и безвизовым режимом". сейчас все происходящее мне напоминает то же. прям таки в разгар майдана курс рвало, падала экономика и прочее "прелести"... все началось немного позже. пока некоторые скакали - другие депозиты с банков выносили. (как сейчас помню как я под майдан выносил деньги с одного банка, в которую таки наконец ввели ва.) Змінено 7 жовтня, 2015 користувачем sellar 13 Цитата
Популярний пост Аид Опубліковано 7 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 7 жовтня, 2015 Любопытно чего будут петь через два месяца евроинтеграторы? 16 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.