Kosta Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 А то, что М2/ЗВР ещё не случилось - не переживайте - в этом году этот факт случится с вероятностью 100%. к весне 2015 должен был быть дефолт с вероятностью 100%, все помнят. Ну что ж, записали, потом вспомним. А Вы скажете опять что если б не МВФ... 1 Цитата
Valen-10n Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 И шо спроcить у Пpeзидента и Премьepа-почему нет 60? А у руководства я бы спросил - почему в прошлом году расчетный и заложенный в бюджет 21 курс. Надеюсь помните слова Гонтаревой что "25 не будет" и как на этом быстро прошли до 32? Да и вы верите в 24.1 на этот год? Скажу что минимально обязательный ход в 38.2% это 33.30 и запомните эту цифру. Вот только тогда и 15 надо бы увидеть чтобы выполнить средний курс правительства. Какая из этих цифр вас больше смущает? и в какую вы точно верите? 1 Цитата
NAGA Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-ukraina-ozhidaet-7-mlrd-dollarov-1453413804.html Он ... ого-го какие заявления пошли.Сам ОН заявил. Какое будет М2/ЗВР после получения 7 ярдов Страшно подумать Гонтарева в Давосе сказала, что НЕ ожидает получения 4 транша вместе с третьим. И третий транш ожидается в размере 1,7 млрд. в конце февраля - марте. 1,7 млрд. проблемы не решат. Даже 7 млрд. в ЗВР проблемы не решат. ЗВР Украины на сегодня составляют 13 млрд. долларов. Ну добавьте 7 млрд. Будет 20 млрд. Денежная масса на Украине составляет 970 млрд. грн. М2/ЗВР при этих условиях составляет 48,5 гривен за доллар. Сильно Вам лучше от этих цифр. И ещё. Для меня является странной история, при которой кредиты отправляются в ЗВР, но тратить их запрещено. То есть деньги лежат там мертвым грузом, никаким образом не помогая экономике в текущий момент. Как Вы думаете почему? Не потому ли, что это является поддержкой гривны после дефолта, зная, что во всех странах, где случился дефолт курс выходил на М2/ЗВР? А вот ещё интересно. Деньги лежат мертвым грузом, но на них капают проценты. Это значит, что скоро их придётся отдавать с процентами, но ничего хорошего для экономики они не сделали. И да. По поводу заявлений Порошенко. Не спросите ли Вы себя, сколько он обещал будет зарплата военных в АТО, и какова она сейчас, сколько раз уже Украина получала безвизовый режим, сколько раз на Украину заходили российские войска, сколько раз обещалась гривна по 11, 12, 13, 17 и т.д.? Вы продолжаете всему этому верить??? 5 1 Цитата
NAGA Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 Ну да,ну да ....Многие в свое время "подготовились",по 30-40 натарили бакса.... Ну те, что натарили бакс по 25-30 - не прогадали, это видно уже сейчас. Если конечно не продали его. И те, кто по 38 покупали - тоже не прогадали. Это будет понятно уже в ближайшие пару месяцев. 1 1 Цитата
NAGA Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 к весне 2015 должен был быть дефолт с вероятностью 100%, все помнят. Ну что ж, записали, потом вспомним. А Вы скажете опять что если б не МВФ... Запишите мои слова про дефолт в этом году. Можете мне потом тыкать ими. И курс будет постоянно расти. Не для того закладывали курс 24,1 чтобы выполнять его. Ни разу заложенный в бюджет курс за последние 2 года не был выполнен. И это понятно. Так проще выполнять обязательства бюджета. 1 Цитата
Mars Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 (змінено) Ну да,ну да ....Многие в свое время "подготовились",по 30-40 натарили бакса.... На какие суммы? На пять штук? Пфффф. Это не о чем. Кроме того тут в основном игроки и тема больше с "игровым уклоном" в краткосрочной перспективе. А много тут людей у кого есть валютная подушка в 30 штук и выше? Я думаю единицы. На самом деле сейчас это административное удержание для тех кто с мозгами большой и большой подарок государства, как бы это иронично не звучало. У вас есть реально время начать пылесосить валюту и все ценное по не рыночным ценам, по крайней мере валюту точно. Все эти на одну гривну вверх-вниз просто детский сад. Подумайте лучше о своих активах и о том как их нарастить. Этот праздник административного курса не будет вечным. Змінено 22 січня, 2016 користувачем Mars 4 Цитата
Fedorram Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 (змінено) Пропаганда тут ни при чем.Никто не спорит,что Россия могучая страна.Мощнее Украины.Богаче Украины.Мы надеемся,что скоро недоразумения,возникшие между нами(Россией и Украиной) исчезнут. И гривна тверже рубля не будет. Только вот ни 60,ни 70,ни 100 грн за доллар этом году стоить тоже не будет . А почему собственно? Потому что вам этого не хочется? Я считаю что гривна рано или поздно свалится в тартарары. Она и так висит на обещаниях внешних кредитов. И вере во всемогущество гонтаревой. Гиперинфляция с девальвацией. Ну нет иного варианта. Совсем нет. Экономику загоняют в каменный век при необходимости ее отапливать и обеспечивать энергоресурсами на уровне 21-го века. Змінено 22 січня, 2016 користувачем Fedorram 1 1 Цитата
ScatmanJohn Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 А вот ещё интересно. Деньги лежат мертвым грузом, но на них капают проценты. Это значит, что скоро их придётся отдавать с процентами, но ничего хорошего для экономики они не сделали. Вопрос - в какие сферы экономики можно вложить деньги МВФ, чтоб они принесли прибыль и покрыли проценты? Цитата
heatexchanger Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 А вот мой прогноз, который идет более-менее точно, учитывая невозможность предсказать все до копейки. А тенденцию и примерно курсы спрогнозировал правильно. http://forum.kurs.com.ua/topic/181-prognoz-kursa-dollara-k-grivne/?p=202137 И более точных прогнозов на форуме не от кого не видел, от гигантов в том числе, они вообще всегда стараются обойтись общими фразами, обтекаемыми формулировками. При этом у них на одну угодную цифру десяток не сбывшихся прогнозов. 01.12.2015 27.00-32.00 5! пять гривен ! И все равно пальцем в небо. Где тут точный прогноз? Цитата
Realist38 Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 Вопрос - в какие сферы экономики можно вложить деньги МВФ, чтоб они принесли прибыль и покрыли проценты? Ну наверное есть куда вкладывать, раз Яценюк постоянно просит инвесторов заходить в Украину. А вот деньги МВФ никуда нельзя тратить кроме выплат самому МВФ. Ладно там, что они лежат мёртвым грузом в ЗВР страны под проценты - это полбеды (хоть и полный маразм). Но ведь под эти траншы заставляют Украину выполнять условия, которые не всегда выгодны стране (а по факту вредят) - вот это много хуже. Цитата
Рекомендовані повідомлення