dimox 2 574 Опубліковано: 12 липня, 2023 46 минут назад, Аид сказал: прожигать DPF фильтр (если машина живет в городе то совершать раз в пару месяцев 30-40 минутную поездку по трассе с скоростью 100+ км//ч). можно прожиг запустить вручную. как минимум на VAG, с остальными думаю тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 12 липня, 2023 (змінено) 23 минуты назад, dimox сказал: можно прожиг запустить вручную. как минимум на VAG, с остальными думаю тоже В пробках на холостых запустить процесс богатой смеси? И толку? У меня DPF в идеале был даже на авто под 300000 пробега. И сейчас с катализаторами все замечательно. Снимались мылись химией. Можно не спорю, но смысл и результат. Без продувки потоком выхлопа и температуры в выхлопном тракте это как покойнику струйно по венам пускать витаминки. И а у нас, в Польше, Румынии и Болгарии полно на дорогах машин помоек с вырезанным катализатором. Постоянно надо тыкать кнопку рециркуляции воздуха в салон. Змінено 12 липня, 2023 користувачем Аид 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 12 липня, 2023 50 минут назад, Аид сказал: В пробках на холостых запустить процесс богатой смеси? И толку? нет. процедура предусмотрена заводом. соответственно штатный режим прожига. температура, обороты где-то стоя на месте, а где-то на ходу. не обязательно тулить по трассе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
digiman 99 Опубліковано: 12 липня, 2023 2 часа назад, Аид сказал: Лить ДТ на крупных и проходных станциях, хранить чеки. Не бояться испачкать руки при заправке и если при наливе будут запахи бензина или резкие вроде растворителей, керосина прекращать заправку и ехать на другую станцию. Получается, газ самый безопасный в плане бодяги или и там есть варианты ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem_416 317 Опубліковано: 12 липня, 2023 6 минут назад, digiman сказал: Получается, газ самый безопасный в плане бодяги или и там есть варианты ? У друга и соседа газ жалобы на большой разход. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 12 липня, 2023 1 час назад, digiman сказал: Получается, газ самый безопасный в плане бодяги или и там есть варианты ? Там 4 вида газа, у меня к товарищу на АЗС приходило. И он весь разный, 4 кода УКТ ЗЕД Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 12 липня, 2023 54 минуты назад, artem_416 сказал: У друга и соседа газ жалобы на большой разход. Как вариант недолив. Я когда ездил на газе-в Украине заливали в пустой баллон 55-58 литров, в Польше 53 литра, в Германии больше 52,5 не входило. 2 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 12 липня, 2023 26 минут назад, snezha сказал: Как вариант недолив. Я когда ездил на газе-в Украине заливали в пустой баллон 55-58 литров, в Польше 53 литра, в Германии больше 52,5 не входило. Наши компрессоры самые компрессорные в мире🤣🤣🤣 А если серьёзно, то да, на многих заправках до полного - всё время разные объёмы туда влезали... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 12 липня, 2023 (змінено) 2 часа назад, digiman сказал: Получается, газ самый безопасный в плане бодяги или и там есть варианты ? Закон не запрещает торговать бытовой сжиженный газ вместо автомобильного. Так и не протянули запрет. А у СПБТ нет норм на многое. Змінено 12 липня, 2023 користувачем Аид 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 12 липня, 2023 2 часа назад, dimox сказал: нет. процедура предусмотрена заводом. соответственно штатный режим прожига. температура, обороты где-то стоя на месте, а где-то на ходу. не обязательно тулить по трассе О запуске прожига бортовая электроника никак не оповещает. Электроника в состоянии выявить симптомы забитого сажевого фильтра, но оценить где движется автомобиль она не может. Поэтому команда на проведение регенерации может быть подана даже в городе, водитель не заметит запуск активного прожига и будет продолжать двигаться в рваной манере. — Активная регенерация совершается каждые 300-700 км., запускается только если температура отработавшей газовой смеси (>250°C), прогретый мотор (>60°C) и заметно наполненный топливный бак (> 1/4). И да так можно повторить 3-5-10 раз за короткие поездки и DPF покинет чатик. 2 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах