Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А сколько вашему ребенку?

Одному 7 другому 1,5. Кроме того я старший в семье из троих детей. Каждый ребёнок наследует те или иные черты своих собственных родителей в той или иной степени. Понимая это можно находить подход к появившейся задаче. Все эти переходные возрасты и прочее тоже решаются менее болезненно, если самому не вставать в позу, а попытаться хотя бы вспомнить себя в этом возрасте.

Опубліковано (змінено)

Я без малейшей иронии (если что). Просто мой малыш, которому 21 годик, иногда удивляет меня настолько, что я начинаю думать, что далеко не чистым листом рождается ребенок. Что заложено там что-то изначально, до всяких воспитателей. Мое ли, мужа ли, а может какого-нибудь прадеда, о котором мы и не слышали.

Очень даже возможно. Как говорится - гены пальцем не сотрёшь!

Змінено користувачем Обыватель
Опубліковано

Расскажу о воспитании детей в азербайджанских семьях ( я думаю , во многих мусульманских странах так же ) . Ну , насчёт девочек понятно- их готовят к замужеству : приготовление пищи , у кого есть - огород  и т.д . Если образование - то или врач ( фельдшер , акушер , медсестра ) или учительница ( или воспитатель в детском садике , в общем , нечто аналогичное )  - других вариантов нет . Я не имею в виду Баку - может , там как-то иначе , но в остальных городах и посёлках только так .  А вот с мальчиками всё намного интересней ! Когда пацану исполняется 8-9 лет , ему делают обрезание ( между прочим , без наркоза и без обезболивания ) . Это очень большой праздник , на него копят деньги , приглашают 200-300 гостей , если в семье 2 мальчика с небольшой разницей в возрасте ( год-два ) , то делают общий праздник , так как это затратное мероприятие . Пацану дарят подарки , для гостей приглашают музыкантов , ведущего , шатры , столы , танцы , в-общем  , все дела . После этого он считается ВЗРОСЛЫМ ! На праздниках сидит не возле мамы , а за мужским столом , если его отец работает в другом городе или в другой стране , он его может забрать с собой на заработки помогать в работе , ему доверяются довольно крупные суммы денег , короче говоря - детство кончилось ! Вырастают довольно ответственные товарищи - с детства знают , что нужно работать и зарабатывать . Не , ну если в генах есть склонность к выпивке или  кобелизму ,излишнему авантюризму , излишней агрессии  то оно чуть позже всё равно проявится , но это уже другой вопрос , ИНФАНТИЛИЗМА в них нет , это точно .

Опубліковано

Ребенку 3 годика. Первый утренник в садике, "Золотая осень". Эмоций масса, местами до слез. Костюмчики классные, по осенне разноцветные, стишки.... ну как в 3 годика стишки, танци лучше. Воспитательницы умнички, в костюмчиках, нарядненькие.

Дети это хорошо, дети это здорово. Особенно в таком возрасте.

Опубліковано

Ребенку 3 годика. Первый утренник в садике, "Золотая осень". Эмоций масса, местами до слез. Костюмчики классные, по осенне разноцветные, стишки.... ну как в 3 годика стишки, танци лучше. Воспитательницы умнички, в костюмчиках, нарядненькие.

Дети это хорошо, дети это здорово. Особенно в таком возрасте.

Забыл похвалить Мам, какие они рукодельницы старательные. Замечательные Мамы!
Опубліковано

Почему на вождение автомобиля нужны права, а на воситание ребенка - нет? (с) Супруга.

Растим детей без памперсов, сосок, смесей и т.п. Жена читает умные книжки постоянно. Интернет здорово облегчил родительскю жизнь.

Здравый подход. Педагогика тоже на месте не стоит.

Опубліковано

Выпилено из темы "Девушкам из высшего общества"

===============================================

Милые НОРМАЛЬНЫЕ мужчины!

У меня растет мальчик! Я в этом марафоне по банкам насмотрелась на 18-20летних пацанов, у которых в глазах кроме "как по-быстрому купить-продать" вообще ничего нет... Абсолютно! Это грустно, их оказывается так много, они не уважают ни женщин, ни стариков, ни детей. А скоро они начнут размножаться и плодить себе подобных. Я просто не хочу верить, что родители сознательно их вырастили ТАКИМИ. Где был просчет родителей?

Поделитесь советом, как вырастить сына НОРМАЛЬНЫМ мужчиной?

Увы и ах, но не только пацаны, но и взрослые люди будут искать быстрых заработков, если такие будут. Это ведь логично, да - минимум усилий, максимум результата. А другие пусть вкалывают)))

Родители, похоже, их не воспитывали - пустили все на самотек, как принято делать в 99% семей. Умные книги по педагогике, воспитанию детей, детской психологии читать? Нет, не слышали... Вот и результат. Вы много людей знаете, которые пойдут к детскому психологи в случае рядовой проблемы (в случае полного п....а пойдут почти все)?

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...