Обыватель 17 088 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 А сколько вашему ребенку? Одному 7 другому 1,5. Кроме того я старший в семье из троих детей. Каждый ребёнок наследует те или иные черты своих собственных родителей в той или иной степени. Понимая это можно находить подход к появившейся задаче. Все эти переходные возрасты и прочее тоже решаются менее болезненно, если самому не вставать в позу, а попытаться хотя бы вспомнить себя в этом возрасте. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ангва 73 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Я без малейшей иронии (если что). Просто мой малыш, которому 21 годик, иногда удивляет меня настолько, что я начинаю думать, что далеко не чистым листом рождается ребенок. Что заложено там что-то изначально, до всяких воспитателей. Мое ли, мужа ли, а может какого-нибудь прадеда, о котором мы и не слышали. 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 (змінено) Я без малейшей иронии (если что). Просто мой малыш, которому 21 годик, иногда удивляет меня настолько, что я начинаю думать, что далеко не чистым листом рождается ребенок. Что заложено там что-то изначально, до всяких воспитателей. Мое ли, мужа ли, а может какого-нибудь прадеда, о котором мы и не слышали. Очень даже возможно. Как говорится - гены пальцем не сотрёшь! Змінено 18 жовтня, 2014 користувачем Обыватель 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пших 1 559 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Расскажу о воспитании детей в азербайджанских семьях ( я думаю , во многих мусульманских странах так же ) . Ну , насчёт девочек понятно- их готовят к замужеству : приготовление пищи , у кого есть - огород и т.д . Если образование - то или врач ( фельдшер , акушер , медсестра ) или учительница ( или воспитатель в детском садике , в общем , нечто аналогичное ) - других вариантов нет . Я не имею в виду Баку - может , там как-то иначе , но в остальных городах и посёлках только так . А вот с мальчиками всё намного интересней ! Когда пацану исполняется 8-9 лет , ему делают обрезание ( между прочим , без наркоза и без обезболивания ) . Это очень большой праздник , на него копят деньги , приглашают 200-300 гостей , если в семье 2 мальчика с небольшой разницей в возрасте ( год-два ) , то делают общий праздник , так как это затратное мероприятие . Пацану дарят подарки , для гостей приглашают музыкантов , ведущего , шатры , столы , танцы , в-общем , все дела . После этого он считается ВЗРОСЛЫМ ! На праздниках сидит не возле мамы , а за мужским столом , если его отец работает в другом городе или в другой стране , он его может забрать с собой на заработки помогать в работе , ему доверяются довольно крупные суммы денег , короче говоря - детство кончилось ! Вырастают довольно ответственные товарищи - с детства знают , что нужно работать и зарабатывать . Не , ну если в генах есть склонность к выпивке или кобелизму ,излишнему авантюризму , излишней агрессии то оно чуть позже всё равно проявится , но это уже другой вопрос , ИНФАНТИЛИЗМА в них нет , это точно . 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Niki 234 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 У меня два сына, старшему 27, младшему - 25, воспитывали их одинаково, но они абсолютно разные. Думаю дети рождаются уже с определенными чертами характера, а дальше немного от папы и мамы, немного от общества, личного окружения, информационного поля. К сожалению нас никто не учил как воспитывать детей, считаю самое главное это любовь и личный пример, умение слушать и слышать. Конечно же в жизни бывают исключения, когда у хороших родителей дети не такие, каких хотелось бы им видеть и наоборот. Есть такая притча: в семье алкоголиков было два сына. Дети выросли, один стал вором, а другой - успешным человеком. Каждому из них задали вопрос, что стало причиной их такого пути. Вор сказал - мои родители были бедны и только пили, кем я мог еще вырасти? Второй ответил: мои родные были бедны и только пили, я не мог и не хотел жить так как они, поэтому стал тем, кем стал. 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kypchik 41 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Ребенку 3 годика. Первый утренник в садике, "Золотая осень". Эмоций масса, местами до слез. Костюмчики классные, по осенне разноцветные, стишки.... ну как в 3 годика стишки, танци лучше. Воспитательницы умнички, в костюмчиках, нарядненькие. Дети это хорошо, дети это здорово. Особенно в таком возрасте. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kypchik 41 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Ребенку 3 годика. Первый утренник в садике, "Золотая осень". Эмоций масса, местами до слез. Костюмчики классные, по осенне разноцветные, стишки.... ну как в 3 годика стишки, танци лучше. Воспитательницы умнички, в костюмчиках, нарядненькие. Дети это хорошо, дети это здорово. Особенно в таком возрасте. Забыл похвалить Мам, какие они рукодельницы старательные. Замечательные Мамы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 4 листопада, 2014 К сожалению нас никто не учил как воспитывать детей... Почему на вождение автомобиля нужны права, а на воситание ребенка - нет? (с) Супруга. Растим детей без памперсов, сосок, смесей и т.п. Жена читает умные книжки постоянно. Интернет здорово облегчил родительскю жизнь. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Livi 57 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Почему на вождение автомобиля нужны права, а на воситание ребенка - нет? (с) Супруга. Растим детей без памперсов, сосок, смесей и т.п. Жена читает умные книжки постоянно. Интернет здорово облегчил родительскю жизнь. Здравый подход. Педагогика тоже на месте не стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Livi 57 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Выпилено из темы "Девушкам из высшего общества" =============================================== Милые НОРМАЛЬНЫЕ мужчины! У меня растет мальчик! Я в этом марафоне по банкам насмотрелась на 18-20летних пацанов, у которых в глазах кроме "как по-быстрому купить-продать" вообще ничего нет... Абсолютно! Это грустно, их оказывается так много, они не уважают ни женщин, ни стариков, ни детей. А скоро они начнут размножаться и плодить себе подобных. Я просто не хочу верить, что родители сознательно их вырастили ТАКИМИ. Где был просчет родителей? Поделитесь советом, как вырастить сына НОРМАЛЬНЫМ мужчиной? Увы и ах, но не только пацаны, но и взрослые люди будут искать быстрых заработков, если такие будут. Это ведь логично, да - минимум усилий, максимум результата. А другие пусть вкалывают))) Родители, похоже, их не воспитывали - пустили все на самотек, как принято делать в 99% семей. Умные книги по педагогике, воспитанию детей, детской психологии читать? Нет, не слышали... Вот и результат. Вы много людей знаете, которые пойдут к детскому психологи в случае рядовой проблемы (в случае полного п....а пойдут почти все)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах