Перейти до вмісту

Покупка жилья на первичном рынке сегодня. Нюансы, детали, подводные камни.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а толку? что вы пытаетесь сэкономить?

застройщики все щее пытаются толкать свою тему, что недвига стоит в валюте и понемногу повышают цены в гривне, но паралельно делают большие скидки, они сами не знают что делать ибо хотят срубить побольше напоследок но и продажи не остановить вообще в 0.

и скорее всего, банк вам предложит в кредит не более 30% от цены квартиры.

В 2009 Киевмиськбуд давал скидку 10% за оплату сразу и к доллару это не привязывалось, знакомые купили трешку 100кв.м на Позняках(Киев) за 70 т уе

Опубліковано:

В 2009 Киевмиськбуд давал скидку 10% за оплату сразу и к доллару это не привязывалось, знакомые купили трешку 100кв.м на Позняках(Киев) за 70 т уе

так сколько гривен-то они заплатили?

Опубліковано: (змінено)

купили трешку или воздух, который через год-два стал бы трешкой?

можно купить готовый обьект, а можно прокредитовать застройщика на годы под мизерный % и с неизвесной перспективой получить результат.

кстати, за их трешку сечас дадут  как максимум эти самые 70куе

Змінено користувачем йцукен
  • 3 weeks later...
Опубліковано:

Завтра Аркада начнет продавать новый дом. (По плану похоже на каркасно-монолит)

Минимальная цена 427 837 грн  за 36,35 кв. на 25 этаже 

При 100% оплате скидка 5% и по курсу 19,15 выходит $21 225

З.Ы Для статистики, июнь 2014 - на старте продаж минимальная квартира выходила около ~$24 500  за 32,76 кв.м.в панельном доме.

Опубліковано:

Поступил звонок от застройщика, что с 1 февраля снова цену подымают на 10% на неоплаченные квадраты. Это уже второе поднятие цены, прошлое тоже было на 10% в начале мая прошлого года. Думаю что в данной ситуации 10% это не так значительно.

Опубліковано:

При дефолте, что будет с рынком первичной недвижимости? Есть ли сейчас смысл людям брать квартиру в только что сданном доме? Или при дефолте цена прилично просядет?

дефолт объявляет государство, прямой связи с рынком (полностью частным) квартир я не обнаруживаю. Да, спрос еще больше просядет, вне Киева.  В самом Киеве вряд ли что сильно изменится в лучшую для покупателя сторону.

Опубліковано:

дефолт объявляет государство, прямой связи с рынком (полностью частным) квартир я не обнаруживаю. Да, спрос еще больше просядет, вне Киева.  В самом Киеве вряд ли что сильно изменится в лучшую для покупателя сторону.

Тут всё зависит какая у Вас валюта!

Опубліковано:

Тут всё зависит какая у Вас валюта!

дефолт зависит от 1 доллара США, находящегося у меня в кошельке?

Опубліковано:

знаете, я уже много лет читаю разного интеллектуального уровня опусы на эту тему, и много лет все эти армагеддонистские предсказания так и не становятся былью. Цены на недвиж все так же растут, а сам недвиж, хоть и хуже, все так же покупают. Даже сейчас.  И особенно в Киеве.