Drowt Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Как рулящий проектами в большой и известной американской конторе смею вас заверить что 80% тех кто может сделать 10к в селиконке сидит именно в силиконке или в штатах на 10к а не в киеве на 5к И причин этому масса. 5 Цитата
Esq Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Если бы IT-шник работал в компании - местном производителе ПО, и это ПО потом продавалось за границей... Красивые рассуждения, но бессмысленные. Весь этот ресурс, продающийся как аутсорс работа за границу, просто невостребован внутри страны. Туда Вася работает и зарабатывает себе, конторе и экономит заказчику издержки. А переведи Васю работать сюда и он... отложит клавиатуру и пойдет мести дворы, т.к. нет работы, нет спроса на такой продукт. Посему как ни крути, а эта работа идёт во благо и Васе, и стране, и клиенту. "Win-win", может слышали. А если некуда тратить на отечественные товары - ну так извините, не выпускают их в должном объёме/качестве. 1 1 Цитата
ZSSS Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Красивые рассуждения, но бессмысленные. Весь этот ресурс, продающийся как аутсорс работа за границу, просто невостребован внутри страны. Туда Вася работает и зарабатывает себе, конторе и экономит заказчику издержки. А переведи Васю работать сюда и он... отложит клавиатуру и пойдет мести дворы, т.к. нет работы, нет спроса на такой продукт. Посему как ни крути, а эта работа идёт во благо и Васе, и стране, и клиенту. "Win-win", может слышали. А если некуда тратить на отечественные товары - ну так извините, не выпускают их в должном объёме/качестве. В этом случае проблема не востребованности, а отсутствия самоорганизации (или возможности к самоорганизации) нашего IT. Продукт и не обязательно продавать на внутренний рынок. Просто в аутсорсе заказчик сам приходит к разработчику с идеей, а так идею нужно придумать самому разработчику и потом найти под неё клиентов. Рынок сбыта в обоих случаях примерно один и тот же. Только во втором случае во-первых нужна подходящая идея, а во-вторых начальный капитал для её реализации. Соответственно у нас засилье аутсорса либо потому что не хватает собственных идей, либо из-за сложности поднять свою контору. И отсутствие спроса внутри страны тут не при чём. IT слабо ограничено географией и расстояниями. 2 Цитата
Esq Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 И отсутствие спроса внутри страны тут не при чём. IT слабо ограничено географией и расстояниями. Отсутствие спроса внутри страны очень даже причем. Фактически весь сбыт находится "где-то там", где именно и о том, какие правила и порядки царят в тех местах, подавляющее большинство украинцев, в т.ч. инженеров, специалистов, продажников не имеет малейшего представления. Соответственно ничего кроме аутсорса развернуть просто не то, что не по силам, а даже не по фантазии. Это так представляется, что надо уметь там что-то программировать. А надо-то уметь реализовывать и продвигать решения, тусить в правильных эшелонах, быть знакомым с бизнес-обычаями, нетворкинги и прочая. Когда ничего этого нет, то остается тупо бить по кнопкам. Так вот на этом-то и зарабатываем. 1 1 Цитата
ZSSS Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Отсутствие спроса внутри страны очень даже причем. Фактически весь сбыт находится "где-то там", где именно и о том, какие правила и порядки царят в тех местах, подавляющее большинство украинцев, в т.ч. инженеров, специалистов, продажников не имеет малейшего представления. Соответственно ничего кроме аутсорса развернуть просто не то, что не по силам, а даже не по фантазии. Это так представляется, что надо уметь там что-то программировать. А надо-то уметь реализовывать и продвигать решения, тусить в правильных эшелонах, быть знакомым с бизнес-обычаями, нетворкинги и прочая. Когда ничего этого нет, то остается тупо бить по кнопкам. Так вот на этом-то и зарабатываем. Ну я же и пишу- самоорганизации не хватает. Уверен- периодически появляются люди, которые разбираются, умеют, знают где тусить. Но, вместо того чтоб собраться и поднять что-то своё, они сразу же заводят трактор. Так и живём. И, кстати, а как вы представляете внутренний спрос на ИТ и в чём его принципиальное отличие от глобального? Мне вот как-то сложно представить... Местным предприятиям велосипеды для бухгалтерии и инфраструктуры писать? 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Молекула Опубліковано: 2 листопада, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 листопада, 2014 1. Местный IT-шник, заработав за границей любые деньги, в первую очередь, поучаствовал в развитии заграничного бизнеса (это же хороший IT-шник, раз он работают на заграничного заказчика, и, соответственно, работу он сделал хорошо). При этом ему заплатили существенно меньше, чем тамошнему сотруднику (порядок зарплат контрактника - тут $2-3K, в штатах - $10К в месяц), т.е. заграничный бизнес получил еще и финансовое конкурентное преимущество. Укрепление экономики страны налицо, только это экономика не украинская. 2. Насчет "потраченые в Украине" - примерный расход от мелкого к крупному(в скобках доля от дохода): - еда-вода(10%) - большая доля продуктов и напитков или чисто импортные или владелец производителя на Украине - ин.комания - одёжка-обувка, мыло-шампуни-порошки, яд для тараканов (10-20%) - тотально импортный продукт - если есть детишки (10-20%) - одёжка-памперсы, смеси-каши, панадолы, школьные рюкзаки-фломастеры - почти тотально импортный продукт - смартфоны-планшеты-телевизоры-велосипеды - (20-30%) - тотально импортный продукт - крупные расходы (загран.поездки, машины) - импорт - крупные расходы (покупка, смена, ремонт жилья) - тут частично оплата труда местных работников, и частично тотально импортные материалы. И тут укрепление экономики налицо, только, опять же, не украинской. Я не совсем IT-шник, но работаю по тому же принципу. ЧП, аутсорс, деньги приходят (точнее раньше приходили, пока тут не началось кидалово с курсом на межбанке) на счет в долларах, трачу тут и т.д. Так я вам что скажу. 1) никак я и мне подобные на валютный рынок не влияем из-за мизерных объемов валютных поступлений/трат/покупок по сравнению даже со средним металлургическим заводом 2) начхать мне на экономику государства. Я поднимаю свою личную экономику. И если так будет делать каждый, вместо того, чтобы ныть и страдать от несправедливостей жизни, то все, каждый в отдельности, будут богаче. И тогда государство автоматически будет богатым. 3) кто не согласен с п. 2, обратите внимание на Россию. Теоретически государство богатое, а население (не народ, куда им до народа, именно население)? Кричат в экстазе - Путин герой! Намкрыш! (Крымнаш) и не замечают, что стоят при этом в грязной луже и с голой задницей. 12 Цитата
mastermind Опубліковано: 2 листопада, 2014 Опубліковано: 2 листопада, 2014 1) никак я и мне подобные на валютный рынок не влияем из-за мизерных объемов валютных поступлений/трат/покупок по сравнению даже со средним металлургическим заводом 2) начхать мне на экономику государства. Я поднимаю свою личную экономику. И если так будет делать каждый, вместо того, чтобы ныть и страдать от несправедливостей жизни, то все, каждый в отдельности, будут богаче. И тогда государство автоматически будет богатым. 3) кто не согласен с п. 2, обратите внимание на Россию. Теоретически государство богатое, а население (не народ, куда им до народа, именно население)? Кричат в экстазе - Путин герой! Намкрыш! (Крымнаш) и не замечают, что стоят при этом в грязной луже и с голой задницей. Браво! Особенно по п.2 Порошенко с Яценюком так долго в унисон говорили, что нам не нужно ждать помощи ниоткуда, что надо все делать самим, что в итоге я и пришел к этой идее. Хотя Порошенко наверняка имел в виду другое, но я воспринял его слова именно так. У КАЖДОГО ЭКОНОМИКА СВОЯ. Никакой помощи и ни от кого ждать не нужно, особенно от власти. 2 Цитата
sivsoft Опубліковано: 6 листопада, 2014 Опубліковано: 6 листопада, 2014 (змінено) Гм... с такими зарплатами, я себя совсем нищебродом чувствую. Работаю админом не в Киеве и получаю всего чуть более 250 у.е. На курс вообще никакого влияния не оказываю Где вы такие работы находите, ума не приложу. Змінено 6 листопада, 2014 користувачем sivsoft Цитата
Drowt Опубліковано: 6 листопада, 2014 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Гм... с такими зарплатами, я себя совсем нищебродом чувствую. Работаю админом не в Киеве и получаю всего чуть более 250 у.е. На курс вообще никакого влияния не оказываю Где вы такие работы находите, ума не приложу. админ офисной сети и дата центра в пару сотен серверов разные вещи Цитата
sivsoft Опубліковано: 6 листопада, 2014 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Офисная сеть тоже разной по размерам бывает Цитата
Рекомендовані повідомлення