Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Самое, дорогое в авто, это кузов, а про остальное, тут как эксплуатируеш авто, у меня Калина будете смеяться но прошла свыше 100000 тыщ, все родное, эксплуатируеться как в городе так и в сельской местности, где не которые иномарки сядут на днище, меня всем устраивает и по обслуживанию и по расходу топлива, согласен что не немец  но  в обслуживание себя радует, а на фирме два немца, меняли натяжной ролик ремня, стоит 500гр и что думаете автомобиль не наездил даже 1000км разлетелся, по запчастям до иномарок просто качество ужас, не фабричный Китай или Турция

Опубліковано:

Самое, дорогое в авто, это кузов, а про остальное, тут как эксплуатируеш авто, у меня Калина будете смеяться но прошла свыше 100000 тыщ, все родное, эксплуатируеться как в городе так и в сельской местности, где не которые иномарки сядут на днище, меня всем устраивает и по обслуживанию и по расходу топлива, согласен что не немец  но  в обслуживание себя радует, а на фирме два немца, меняли натяжной ролик ремня, стоит 500гр и что думаете автомобиль не наездил даже 1000км разлетелся, по запчастям до иномарок просто качество ужас, не фабричный Китай или Турция

Да, на вкус и цвет товарищей нет. Вы забыли уточнить какой возраст Калины, и какой - немцев. По-поводу качества з.ч. - печалька, но можно купить и хорошие. Нужно покупать у проверенных людей, а еще лучше под заказ из Европы, правда не всегда есть время и возможность.

Опубліковано:

А не пробовали менять на фирменные запчасти а не на запчасти "No name" ?  Да - это В РАЗЫ дороже может стоить, но уверяю Вас что оно того стоит.

Мы же привыкли, что  в подаренную ручку PARKER чернила  заправлять норовим фирмы "Радуга" за 1,50грн. вместо 100грн. родных паркеровских, потому что так же дешевле , а потом ругаем проклятых капиталистов, что такая дорогая ручка за 1000грн. и писать не хочет.

Та же фигня и с машинами : меняй ВОВРЕМЯ масло и не то что барыга на рынке советует, типа у него спецпоставки цистернами, поэтому и дороже, а покупайте у проверенных диллеров, тогда и движок будет как часы работать и турбина не ляжет, то же самое касается и запчастей к ходовой, где экономия на оригинале может стоить жизни Вам либо тем, с кем пересекутся пути Вашего авто. 

Пора уходить от совкового менталитета и не пытаться выигрывать на дешевизне ТАМ, где это просто глупо. 

• Подобається 4
Опубліковано:

У друга моего Е 34  1988 года в хорошем состоянии. Советует брать именно 34,но мне ближе по душе 36.Машина не для понтов,для себя,для удовольствия .Есть задуматься,хочется именно е36. Хочется поковыряться в ней,что то добавить,что то убрать (может быть это я пока так говорю).Только стоимость запчастей и стоимость бензина подталкивают меня взглянуть на гольфик,который мне тоже достаточно симпатичен =)

Я не сомневаюсь что ваш друг будет вам советовать брать машину 88года. Но вы себе задайте вопрос "Если у вас время ее ремонтировать?" ( а ломаться будет!). " Если у вас время утром стоять колдовать над ней заведется или нет?", " Если у вас финансы на запчасти и обслуживание?" и самое главное "Продадите ли вы ее кому нибудь потом и за сколько?".

Раньше (лет 8-9 назад) я тоже ездил на 8-10 летних немцах, у меня целая тетрадка была по машине, я знал всех слесарей в округе, знал все разборки и людей на авторынке. Надо оно вам?

• Подобається 5
Опубліковано:

Не всегда, получается до мэрса купить оригинал, живем в маленьком городке до Винницы 40км но там также нет фирменого магазина. а ехать уже нужно, вот и покупаем что есть, а торгаши купили за 1 гривну, а продать хотят за 5. Вот так и живем, вообще последнее время что не купиш, то фабула

• Подобається 1
Опубліковано:

Не всегда, получается до мэрса купить оригинал, живем в маленьком городке до Винницы 40км но там также нет фирменого магазина. а ехать уже нужно, вот и покупаем что есть, а торгаши купили за 1 гривну, а продать хотят за 5. Вот так и живем, вообще последнее время что не купиш, то фабула

Согласен с Вами, важна доступность к запчастям, тем более если машина для работы, и ездит в периферии. 

Но на счет запчастей по тем же фольксвагенам. Если они нормальные, тот же лемфердер(почти оригинал), ходить они будут долго. Плюс важен правильный сервис, у меня были ситуации когда из-за кривых рук машина чаще ломалась, и  ситуации были плачевней.

Опубліковано:

Ну так сегодня век интернета , новая почта практически в каждом селе есть )

• Подобається 1
Опубліковано:

Я не сомневаюсь что ваш друг будет вам советовать брать машину 88года. Но вы себе задайте вопрос "Если у вас время ее ремонтировать?" ( а ломаться будет!). " Если у вас время утром стоять колдовать над ней заведется или нет?", " Если у вас финансы на запчасти и обслуживание?" и самое главное "Продадите ли вы ее кому нибудь потом и за сколько?".

Раньше (лет 8-9 назад) я тоже ездил на 8-10 летних немцах, у меня целая тетрадка была по машине, я знал всех слесарей в округе, знал все разборки и людей на авторынке. Надо оно вам?

Вы преувеличиваете ломучесть старых машин.

Была у меня волга 24, 78 года  и то сильных проблем не знал.

Правда за ней особо не следил, ходовка вообще мертвая была)

Опубліковано:

Сложно спорить с тем, что чем новее-тем лучше. Но в рамках одного класса (хотя бы примерно).

Несколько лет назад были в командировке. Встречающая сторона выделила 20 летний Mercedes W124 с водителем.

Ладно, неделю можно и на таком поездить.

Где-то день на третий-четвертый нас апгрейдили-дали новенький Рено логан (1000км на одометре).

На следующий день представитель встречающей стороны спросил: какие есть пожелания?

Наш ответ был-верните 124-й. Уровень комфорта несопоставим.

P.S. я не торгую Мерседесами, и ничего личного к Рено не имею.

• Подобається 2
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...