dimonarti Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 Самое, дорогое в авто, это кузов, а про остальное, тут как эксплуатируеш авто, у меня Калина будете смеяться но прошла свыше 100000 тыщ, все родное, эксплуатируеться как в городе так и в сельской местности, где не которые иномарки сядут на днище, меня всем устраивает и по обслуживанию и по расходу топлива, согласен что не немец но в обслуживание себя радует, а на фирме два немца, меняли натяжной ролик ремня, стоит 500гр и что думаете автомобиль не наездил даже 1000км разлетелся, по запчастям до иномарок просто качество ужас, не фабричный Китай или Турция
mikolkarex Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 Самое, дорогое в авто, это кузов, а про остальное, тут как эксплуатируеш авто, у меня Калина будете смеяться но прошла свыше 100000 тыщ, все родное, эксплуатируеться как в городе так и в сельской местности, где не которые иномарки сядут на днище, меня всем устраивает и по обслуживанию и по расходу топлива, согласен что не немец но в обслуживание себя радует, а на фирме два немца, меняли натяжной ролик ремня, стоит 500гр и что думаете автомобиль не наездил даже 1000км разлетелся, по запчастям до иномарок просто качество ужас, не фабричный Китай или Турция Да, на вкус и цвет товарищей нет. Вы забыли уточнить какой возраст Калины, и какой - немцев. По-поводу качества з.ч. - печалька, но можно купить и хорошие. Нужно покупать у проверенных людей, а еще лучше под заказ из Европы, правда не всегда есть время и возможность.
Кремень Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 Самое, дорогое в авто, это кузов, а про остальное, тут как эксплуатируеш авто, у меня Калина будете смеяться но прошла свыше 100000 тыщ, все родное, эксплуатируеться как в городе так и в сельской местности, где не которые иномарки сядут на днище, меня всем устраивает и по обслуживанию и по расходу топлива, согласен что не немец но в обслуживание себя радует, а на фирме два немца, меняли натяжной ролик ремня, стоит 500гр и что думаете автомобиль не наездил даже 1000км разлетелся, по запчастям до иномарок просто качество ужас, не фабричный Китай или Турция А не пробовали менять на фирменные запчасти а не на запчасти "No name" ? Да - это В РАЗЫ дороже может стоить, но уверяю Вас что оно того стоит. Мы же привыкли, что в подаренную ручку PARKER чернила заправлять норовим фирмы "Радуга" за 1,50грн. вместо 100грн. родных паркеровских, потому что так же дешевле , а потом ругаем проклятых капиталистов, что такая дорогая ручка за 1000грн. и писать не хочет. Та же фигня и с машинами : меняй ВОВРЕМЯ масло и не то что барыга на рынке советует, типа у него спецпоставки цистернами, поэтому и дороже, а покупайте у проверенных диллеров, тогда и движок будет как часы работать и турбина не ляжет, то же самое касается и запчастей к ходовой, где экономия на оригинале может стоить жизни Вам либо тем, с кем пересекутся пути Вашего авто. Пора уходить от совкового менталитета и не пытаться выигрывать на дешевизне ТАМ, где это просто глупо. 4
Mobile Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 У друга моего Е 34 1988 года в хорошем состоянии. Советует брать именно 34,но мне ближе по душе 36.Машина не для понтов,для себя,для удовольствия .Есть задуматься,хочется именно е36. Хочется поковыряться в ней,что то добавить,что то убрать (может быть это я пока так говорю).Только стоимость запчастей и стоимость бензина подталкивают меня взглянуть на гольфик,который мне тоже достаточно симпатичен =) Я не сомневаюсь что ваш друг будет вам советовать брать машину 88года. Но вы себе задайте вопрос "Если у вас время ее ремонтировать?" ( а ломаться будет!). " Если у вас время утром стоять колдовать над ней заведется или нет?", " Если у вас финансы на запчасти и обслуживание?" и самое главное "Продадите ли вы ее кому нибудь потом и за сколько?". Раньше (лет 8-9 назад) я тоже ездил на 8-10 летних немцах, у меня целая тетрадка была по машине, я знал всех слесарей в округе, знал все разборки и людей на авторынке. Надо оно вам? 5
dimonarti Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 Не всегда, получается до мэрса купить оригинал, живем в маленьком городке до Винницы 40км но там также нет фирменого магазина. а ехать уже нужно, вот и покупаем что есть, а торгаши купили за 1 гривну, а продать хотят за 5. Вот так и живем, вообще последнее время что не купиш, то фабула 1
Mobile Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 Не всегда, получается до мэрса купить оригинал, живем в маленьком городке до Винницы 40км но там также нет фирменого магазина. а ехать уже нужно, вот и покупаем что есть, а торгаши купили за 1 гривну, а продать хотят за 5. Вот так и живем, вообще последнее время что не купиш, то фабула Согласен с Вами, важна доступность к запчастям, тем более если машина для работы, и ездит в периферии. Но на счет запчастей по тем же фольксвагенам. Если они нормальные, тот же лемфердер(почти оригинал), ходить они будут долго. Плюс важен правильный сервис, у меня были ситуации когда из-за кривых рук машина чаще ломалась, и ситуации были плачевней.
Aleksey9090 Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 Не всегда, получается до мэрса купить оригинал, живем в маленьком городке до Винницы 40км но там также нет фирменого магазина. а ехать уже нужно, вот и покупаем что есть, а торгаши купили за 1 гривну, а продать хотят за 5. Вот так и живем, вообще последнее время что не купиш, то фабула Ну так сегодня век интернета , новая почта практически в каждом селе есть ) 1
Aleksey9090 Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 Я не сомневаюсь что ваш друг будет вам советовать брать машину 88года. Но вы себе задайте вопрос "Если у вас время ее ремонтировать?" ( а ломаться будет!). " Если у вас время утром стоять колдовать над ней заведется или нет?", " Если у вас финансы на запчасти и обслуживание?" и самое главное "Продадите ли вы ее кому нибудь потом и за сколько?". Раньше (лет 8-9 назад) я тоже ездил на 8-10 летних немцах, у меня целая тетрадка была по машине, я знал всех слесарей в округе, знал все разборки и людей на авторынке. Надо оно вам? Вы преувеличиваете ломучесть старых машин. Была у меня волга 24, 78 года и то сильных проблем не знал. Правда за ней особо не следил, ходовка вообще мертвая была)
DONALD Опубліковано: 25 січня, 2015 Опубліковано: 25 січня, 2015 Сложно спорить с тем, что чем новее-тем лучше. Но в рамках одного класса (хотя бы примерно). Несколько лет назад были в командировке. Встречающая сторона выделила 20 летний Mercedes W124 с водителем. Ладно, неделю можно и на таком поездить. Где-то день на третий-четвертый нас апгрейдили-дали новенький Рено логан (1000км на одометре). На следующий день представитель встречающей стороны спросил: какие есть пожелания? Наш ответ был-верните 124-й. Уровень комфорта несопоставим. P.S. я не торгую Мерседесами, и ничего личного к Рено не имею. 2
Це популярне повідомлення. Sergey82 Опубліковано: 25 січня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 січня, 2015 Сложно спорить с тем, что чем новее-тем лучше. Но в рамках одного класса (хотя бы примерно). Несколько лет назад были в командировке. Встречающая сторона выделила 20 летний Mercedes W124 с водителем. Ладно, неделю можно и на таком поездить. Где-то день на третий-четвертый нас апгрейдили-дали новенький Рено логан (1000км на одометре). На следующий день представитель встречающей стороны спросил: какие есть пожелания? Наш ответ был-верните 124-й. Уровень комфорта несопоставим. P.S. я не торгую Мерседесами, и ничего личного к Рено не имею. Вы все правильно говорите. Более того, мне нравиться покататься на БМВ, Мерседес, Ауди. Да покататься можно и на Феррари и получать огромное удовольствие, даже если самому ее заправить . Только вот покататься это одно, а владеть машиной и содержать ее - это совсем другое. Однозначного ответа в нашей дискуссии нет. Если человек молодой, и не содержит никого кроме себя и своих я... Имеет доход выше текущих потребностей и свободное время, то почему бы не взять старый БМВ или Мерседес? Заправить его денег хватить, а возиться с ним в гараже - своего рода удовольствие А вот если мужчина повзрослел, обзавелся семьей, создает свое дело, то зачем ему проводить время в гараже, если можно поиграть со своим сыном или дочерью (поверьте, это не менее увлекательно, при всей моей любви к технике)? И тут уже к автомобилю предъявляются новые требования, помимо мечты детства и прочих хотелок Безопасность, экономичность беспроблемность и т. д. Автомобиль становиться не просто дорогой и прикольной игрушкой, а чем-то другим (каждый сам дойдет). До всего нужно дорасти И до понимания тех вещей про авто, которые пишут серьезные мужчины в этой ветке А вообще берите, что хотите и наслаждайтесь СВОИМ решением, или делайте выводы 11
Рекомендовані повідомлення