Leo77 Опубліковано: 29 березня, 2017 Опубліковано: 29 березня, 2017 4 минуты назад, Mozart сказал: Да это понятно. Просто на ровном месте проблема выросла до "космических масштабов" А ноут теперь вообще непонятно, когда я получу назад. Вся проблема была в Биос, я сталкивался с такой проблемой, как бесконечное обновление. Обновил Биос все нормально стало
Mozart Опубліковано: 29 березня, 2017 Опубліковано: 29 березня, 2017 2 минуты назад, Leo77 сказал: Вся проблема была в Биос, я сталкивался с такой проблемой, как бесконечное обновление. Обновил Биос все нормально стало Вот во время обновления БИОСа, как мне сказали, и произошел сбой, теперь вроде монитор не включается. И надо искать, кто исправит ((
alik03 Опубліковано: 29 березня, 2017 Опубліковано: 29 березня, 2017 (змінено) В 28.03.2017 в 17:41, Remesis сказал: Маэстро, не в первый раз читаю про ваши проблемы с виндой. У современной винды не бывают проблемы "просто так". Если повторяемы, если обновления "криво поставились" и т.д. - проверяйте железо. В первую очередь дисковые ошибки, память. PS. Отвечал не дочитав до конца сообщения, а тут и правда аппаратная проблема. Перепрошивка биоса это ВСЕГДА рискованная операция (сродни хирургической) без гарантий, и под ответственность пациента... А особенно если не исключены другие аппаратные проблемы. Во всех инструкциях и рекомендациях от производителей обычно написано примерно следующее - НИКОГДА не обновляйте биос, если у вас работает система и нет проблем, которые нельзя устранить иным способом, кроме установки обновления. Змінено 29 березня, 2017 користувачем alik03
davion Опубліковано: 29 березня, 2017 Опубліковано: 29 березня, 2017 (змінено) 2 часа назад, alik03 сказал: сродни хирургической право же, не стоит преувеличивать) 2 часа назад, Mozart сказал: И надо искать, кто исправит Если произошел сбой при обновлении bios на ноутбуке - для этого, кстати, нужно обладать кривизной рук выше среднего - поможет только программатор. Я бы таким знакомым больше никакой техники не давал. Особенно, если учесть, что нужно было всего-навсего переустановить ОС. Мне когда-то рассказывали, что такое чинили в Epos на Контрактовой. Там еще "чистая комната" должна быть для вскрытия HDD для восстановления... но это не по сути. Змінено 29 березня, 2017 користувачем davion 3
Аид Опубліковано: 30 березня, 2017 Опубліковано: 30 березня, 2017 3 часа назад, Mozart сказал: Вот во время обновления БИОСа, как мне сказали, и произошел сбой, теперь вроде монитор не включается. И надо искать, кто исправит (( Теперь нужно выпаять с платы прошить программатором и припаять обратно. http://robimgood.com.ua/ как вариант 1
Ferrite Опубліковано: 30 березня, 2017 Опубліковано: 30 березня, 2017 (змінено) Самое главное, чего они полезли шить биос, если у них нет программатора? Сначала программатором делается резервная копия биос, а потом шить. Теперь после убитого родного биоса - восстановить сложнее. Нужно искать полный дамп от другого аппарата. Змінено 30 березня, 2017 користувачем Ferrite 1
Ferrite Опубліковано: 30 березня, 2017 Опубліковано: 30 березня, 2017 (змінено) Бинарник не всегда содержит полный биос, чаще всего только обновление. А когда получили проблемы после обновления - лучше шить дамп. Хотя стоит задача оживить, и если обнова из сайта поможет - то будет хорошо. Змінено 30 березня, 2017 користувачем Ferrite
alik03 Опубліковано: 30 березня, 2017 Опубліковано: 30 березня, 2017 18 часов назад, davion сказал: 20 часов назад, alik03 сказал: сродни хирургической право же, не стоит преувеличивать) Я не преувеличиваю. Это только у наших совковых мастеров есть привычка чуть что перепрошивать биос, абсолютно не понимая целей - такая "русская рулетка". Это как операция на мозге - или выживет или нет, и делается исключительно в крайних случаях, когда исчерпаны все другие возможности. Вот первая попавшаяся инструкция от Intel - http://www.intel.com/content/www/us/en/support/boards-and-kits/desktop-boards/000005547.html Update the BIOS on your computer only if the newer BIOS version specifically solves a problem you have. Intel does not recommend BIOS updates for computers that do not need it Похожие инструкции есть у всех производителей железа. И только у нас самые гениальные мастера лезут обновлять биос по любому поводу. Гоните таких в шею. Они сами вымрут, как только перестанете к ним обращаться. 2
Mozart Опубліковано: 30 березня, 2017 Опубліковано: 30 березня, 2017 Большое спасибо всем за советы! Сегодня после двух дневного дозвона (в отпуске был нужный человек!) дозвонился до Мастера (без преувеличений) из сервисного центра. Завтра отвожу ноут. Сказали : "Все будет нормально". Программатор и все остальное у него есть...
Mozart Опубліковано: 30 березня, 2017 Опубліковано: 30 березня, 2017 21 час назад, davion сказал: Если произошел сбой при обновлении bios на ноутбуке - для этого, кстати, нужно обладать кривизной рук выше среднего - поможет только программатор. Я бы таким знакомым больше никакой техники не давал. Особенно, если учесть, что нужно было всего-навсего переустановить ОС. Мне когда-то рассказывали, что такое чинили в Epos на Контрактовой. Там еще "чистая комната" должна быть для вскрытия HDD для восстановления... но это не по сути. Справедливости ради, этот человек собрал несколько компов, которыми я и моя родня пользуемся, ставил ОС на всех моих ноутах и ... действительно толковый человек. Просто он пару лет назад отошел от дел, а я, по старой памяти, его попросил, т.к. нужный человек был в отпуске (см.сообщение выше). Зачем полез перепрошивать БИОС? Надеюсь, он завтра расскажет. Кстати, хотели поставить Виндовс 10 поверх запорченной 7-ки. Может,для этого... в общем, это уже детали, которые мне лично неинтересны
Рекомендовані повідомлення