Перейти до змісту

528 проголосували

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Конечно, первая страна, в которую я мотал бы - это Россия (да и так почти половину взрослой жизни провожу там). На постоянно вряд ли переселился б,  а вот в случае, когда "пахнет жаренным"- годик(пара лет) пересидел бы там. Для тех, кто думает, что переедет в Москву-  а там СКАЗКА, не совсем, если туго было на Украине- и в Москве будет туго. Кто умеет "крутиться" у нас - прорвется. Элементарная аренда 1-комн. кв-ры- от 35 тыс. рублей. На руках нужно иметь 105тыс ( учитывая залог+ комиссия агенства)  . Очень дорогие услуги( сравнительно с Киевом, например) - проезд в метро 50 руб разовая поездка(если брать карточку на 60 поездок будет около 30) 30*0.45=13.5 грн (Москва) 4 грн. Киев. Стрижка в парикмахерской эконом класса от 250 руб, Киев -30грн.  Продукты тоже на порядок дороже , в 1.5-2 раза как пить дать. Заработать на жилье для обычного среднестатистического человека НЕРЕАЛЬНО. Для людей сильных, которые в Украине себя неплохо чуствовали ( и есть заначка 5-10 кг зелени)- это хороший шанс быстро подняться ;)

35 это в приличном месте и недалече от метро.Если по окраинам и ближний пригород можно и дешевле.Если ж перебится до лучших времен то комнату и за 15-17 найти можно.Если залог просят больше чем на 2 недели - нафиг.Ниче хорошего.Агенство да - коммисия = месяц проживания.Но советую все же агенство покрупней или через знакомых кому доверяете.Есть моменты.

Московские зарплаты - вещь не предсказуемая - дворник в МАкдаке - 22 000р,секретарь в некрупной конторке - 35, лаборант (с ВО) на стройке - 60.Стандартный манагер 60-120.Водитель автобуса -55.Программисты,инженеры-электронщики - в обычных местах 60 -100.Экономист на госслужбе - 50.Дизайнер в рекламной конторке - 50-70.Операционист в Сбере - 40.

Продукты - вот тут Москва - во всей красе.Но.. всегда есть где попроще или что попроще.Пример в Перекрестке свинятина -500., в Глобусе такая же - 350.а в Ленте 300.Маленькие магазинчики дороже.Есть по определению дорогие магазины.Разброс цены на одну и ту же дешевую водку - 220-300.Бизнес-ланч - 180-250.Жилье.. цена заоблачная .. но! есть окраина.Пример Балашиха( Час-часдесять до центра москвы) - 3 ляма( год строительства оставался ) приличная однушка,человек купил 2 года назад.Другой пример( правда Питер)- край географии,но метро 15 минут пешком- 4ляма (не крупная двушка). При ипотеке в 3ляма на 15 лет - 35 в месяц(ждут сдачу дома в конце лета).

Опубліковано

Лично я не хотел бы никуда уезжать,в глубине сидит и кричит:Родина(Юра Шевчук очень хорошо спел),но..Но глядя на весь бардак хочется что бы будущая семья(жена и дети)были бы в безопасности!

У меня тоже были совсем другие планы, и мне тоже нравилась Украина, нравилось выходить на выходных с друзьями на шашлык, нравилась природа. Нравилось и вести бизнес, все было стабильно. Рассчитывал увеличивать депозит, получать хорошие проценты, покупать недвижимость постепенно в столице, сдавать ее. Но тут случилось ЭТО, после чего Украины уже фактически нет.

Поэтому пришлось отказаться от многих интересных идей, и перебраться туда, где действительно безопасно, где ребенок может получить отличное образование (и жена, кстати, тоже - получает здесь вторую вышку, учится в магистратуре).

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Если военные действия распространятся на соседние области - это уже совсем плохо . В таком случае поеду пожалуй на родину - в Россию

Опубліковано

Тоже не знаю как сейчас там живут,прошлым летом белоруссов практически не было на море(по словам отца),а сейчас так подавно их не будет :( Еще большой плюс язык и менталитет похожий! :)

У меня работает и работало несколько ребят из Белорусии. Все говорят что РБ это совок с несколько отпущеными возжами. Со всеми плюсами (чисто, порядок, с голоду не помрешь) и минусами (уровниловка - с голоду не помрешь, не более).

Опубліковано

Может поставить вопрос иначе (именно для Вас)? Где бы Вы хотели жить, развиваться, создавать семью, растить детей? Именно Вы!

А дальше искать варианты переезда в то место. Искать до тех пор, пока не получиться!

Стоит сконцентрироваться на желаемом для Вас варианте и не соглашаться на компромиссы.

Удачи :)

Как говорит моя мама - я хочу на Гаваи, миллиард долларов и быть здоровой до 100 лет. На меньшее я не согласна))) Но есть реальность

Опубліковано

Как говорит моя мама - я хочу на Гаваи, миллиард долларов и быть здоровой до 100 лет. На меньшее я не согласна))) Но есть реальность

То сообщение было адресовано Новичку (молодой парень, отслужил в ВДВ, холостой) :)

С Вашей мамой не знаком, но что-то мне подсказывает, что у нее другая "жизненная ситуация" :)

А на счет реальности - согласен, и то, что у каждого своя реальность - согласитесь и Вы, надеюсь :)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...