Перейти до змісту

528 проголосували

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Хорошо уехать туда, где есть подготовленная почва как там жить и зарабатывать. Лучше всего страны с высоким уровнем жизни: если поближе в Европе - Дания, Швеция, Норвегия, Швейцария ;  если подальше: Канада, Австралия, Новая Зеландия, США, Австралия, ЮАР, ОАЭ..  Вообщем список можно продолжать, каждый потенциальный эмигрант должен рассчитывать свои силы в такой последовательности: 1) наличие легальных документов дающих право на пребывание и работу; 2) знание языка - чем качественнее- тем быстрее и легче адаптироваться; 3) деньги на 1-2 года - в зависимости от страны и членов семьи, ориентир где-то MIN 15 тыс. дол. или евро на ГОД ; 4) предполагаемая работа - штаны протирать там долго не получится - дорогое удовольствие; 5) наличие рядом родственников, друзей, знакомых - тех кто уже прошел "тернистый" путь и готовы( возможно?!) помочь при случае.  Новую Страну надо ещё ПОЛЮБИТЬ , почти как женщину, а лучше всего влюбиться :) сначала, а потом искать пути там остаться. 

P.S.  За плечами эмиграция в Германию 10 лет назад , ну не срослось так сказать, плохо подготовился.  Сейчас готовлюсь лучше, хотя не думал , что опять придётся :).

Опубліковано

если уезжать в считанные часы - как беженец-  по-моему шенген не нужен...

Возможно, я не владею такой информацией но наверное статус беженца не дает возможность вернуться? И на это необходимо время на оформление. Если б была такая возможность то наверное ~ 10 млн стали беженцами.

Ваш ответ постараюсь изучить детальнее!

Опубліковано

Главное в этом вопросе- чтобы желания совпадали с возможностями . Имею желание жить в Стамбуле ( была там не один раз , очень люблю этот город , мне там всё подходит- климат , менталитет ,бытовые условия ) , но не имею возможности . Имею возможность жить в Норильске ( родня зовёт - что , мол , если нужно , приезжайте ,жильё есть , работа , и мы рядом - поможем , все плюшки и ништяки , своя тушёнка из оленины ) , но не имею желания . Так выпьем  - о чём это я ? Короче говоря , уезжать никуда не будем , хотя все члены нашей семьи сделали загранпаспорта на всякий случай , но надеюсь , что уезжать не придётся .

Опубліковано

Главное в этом вопросе- чтобы желания совпадали с возможностями . Имею желание жить в Стамбуле ( была там не один раз , очень люблю этот город , мне там всё подходит- климат , менталитет ,бытовые условия ) , но не имею возможности . Имею возможность жить в Норильске ( родня зовёт - что , мол , если нужно , приезжайте ,жильё есть , работа , и мы рядом - поможем , все плюшки и ништяки , своя тушёнка из оленины ) , но не имею желания . Так выпьем  - о чём это я ? Короче говоря , уезжать никуда не будем , хотя все члены нашей семьи сделали загранпаспорта на всякий случай , но надеюсь , что уезжать не придётся .

А почему не в Баку? Ведь на аватарке у вас флаг Азербайджана?Да и на русском в этой каспийской стране разговаривают хорошо.И ещё немаловажный факт,вы девушка,это должно помочь.

Я бы хотел переехать в Скандинавию.Будь то Швеция или Норвегия.

Опубліковано (змінено)

пших, мерхаба! :)  Я сама несколько лет прожила в Стамбуле. И с радостью вернулась бы туда. Потрясающий город. Но уже начинаю бояться, что Турцию в ближайшее время тоже ждет далеко не поле с ромашками.

PORT_UA, Баку весьма недешевый для жизни город.  Змінено користувачем Katriona
Опубліковано

Смотрю на происходящее в Украине и все чаще возникает мысль: "Может пора сваливать?"

Тем, кто боготворит Путина, проще. Россия большая! Места всем хватит.

У жены и меня самого есть польские корни. Но поляки напрягли своей навязчивой помощью Майдану и откровенным лизанием зада Штатам. Да и чисто экономически - не самая развитая страна.

Пендосию ненавижу. Их агрессивная политика в мире и насаждение "демократии" с помощью бомб меня бесит.

Испания, Италия - приходилось бывать и там, и там . Хороший климат. И в принципе ничего.

У кого какие еще варианты?

если в этом плане, то самое худшее уже произошло. Готовилось на 2004й, на 10 лет позже получилось, пар выпущен.Также штаты похоже стали хромой уткой и уходят с олимпа, в этом плане тоже все нормально, больше не будут. Меньше смотрите новости, особенно про ато, не берите в голову короче.

Опубліковано (змінено)

Помимо собирания клубники и обдирания тушек, в Польше еще полно другой работы, в том числе и высококвалифицированной. Если же человек может выполнять только подобную простую работу, то и в НЗ/Австралии/США/Канаде он врядли будет адронный коллайдер строить. :)

Что касается скандинавских стран, то пропагандистские страшилки про ювенальную юстицию надо делить на 100.

Змінено користувачем Kontras

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...