Перейти до вмісту

528 користувачів проголосувало

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Это не так. По крайней мере в Германии, Дании и Польше без проблем принимали дипломы украинских технических вузов.

Всех? Не принимают: апостиль,  опыт работы и язык.

При чем первое: опыт работы.

Если верить украинскому форбсу, то после апостиля еще могут принять технические специальности  КПИ, Донецкий и Харьковский. 

при этом если ты закончил эти вузы по специальностям экономика,  менеджемент ... то дипломом можно подтираться. 

Опубліковано:

Как по мне - вы из крайностей в крайности бросаетесь :) Либо миллиардер, либо черное гетто... 

Планируя переезд, я, как и моя жена, отдаю себе отчет, что придется много и усердно трудиться. Ведь не от хорошей жизни хотим сбежать, да и по прилету нит ни малейшего желания "плевать в потолок". 

Я вас уверяю, для того, что бы бомжевать и побираться в нищите не обязательно ехать в штаты, так ведь? Это можно спокойно делать и у себя на родине. 

По поводу мигрантов - в США все сплошные мигранты. Ну было бы мигрантов - не было бы США

Вы хотите ехать как "беженец"? Просто тогда иной расклад ж. Там полгода трудно, зато потом прав больше. 

Опубліковано:

Я тоже некоторое время и жила, и паспорт у меня немного в фиолетовый отлив и с пятиконечной звездой на обложке. И язык чистый( даже без акцента). 

Вы сейчас на мое инфантильность , блат и безработица парируете "зря, они очень дружелюбны".  Просто , в огороде бузина, а в Киеве дядька. Еще можно сказать, что они симпатичные и поют хорошо. 

Вам не кажется, что это разные категории. 

И да" по делами бывал", не стоит путать туризм с эмиграцией. 

я и пишу, что если вы приезжаете с деньгами, с целью их потратить там или дать заработать итальянцам, то отношение к вам милое. Нет, за спиной, конечно, могут говорить. Но нигде нет абсолютного дружелюбия.

То есть это колорит, если ты туристом. Но при жизни нон-стоп подбешивает.

Софья, я не хотел вас обидеть. )  В Италии я прожил около 6 месяцев по Permesso, там много лет живут родственники, есть друзья. И я не путаю "туризм с эмиграцией".  

Начнем с "все по блату и везде свои". Конечно! Там просто принципиально другая корпоративная культура. Вы же знаете, что там почти вся экономика основана на семейном бизнесе.

Простой пример, у меня там были партнеры - фабрика Berloni в Pesaro (их мебель продается по всей России). Им сейчас владеют 2 брата, а изначально основал их дед. Они с 1945 года мебель производят.

И это не сарай, где три румына табуретки клепают, это большое автоматизированное производство конвейерного типа в несколько цехов со своей логистикой и диллерской сетью по всему миру.

И это семейный бизнес! Кого вы там хотите увидеть? Конечно там на половине должностей, брат, сват, сестра и троюродный племянник.

Но это не значит что они сидят на попе ровно и ничего не делают, а просто получают зарплату)

Это другой подход к жизни. Все привыкли к семейным ресторанам, и ни у кого не возникает вопросов ) В Италии это просто в масштабах всей страны. 

Про шлюх и т.д. Я жил в Римини с женой (оба русские)))

Если на вас оборачивались  и кричали в след "O Cavalla!" это не значит, что все славянки доступны. 

Но с другой стороны, посмотрите на итальянских парней - они красивы, ухожены (пусть и инфантильны), и на итальянок - маленькое, черноволосое существо в непонятной майке с сигаретой. Не вижу ничего удивительного в том, что итальянцам нравятся славянские девушки, а девушкам итальянцы. Хотя много и того, о чем вы говорите.

Отношения и браки после 40 - это отдельная тема, но вы же знаете, что в Италии развестись можно только по одобрению Папы Римского. ) И ждут развода от 10 лет и больше.

Я к чему это все пишу: да они другие, но если их принять такими, какие они есть, то итальянцы гораздо ближе по менталитету, чем англичане или немцы.

Опубліковано:

Всех? Не принимают: апостиль, опыт работы и язык.

При чем первое: опыт работы.

Если верить украинскому форбсу, то после апостиля еще могут принять технические специальности КПИ, Донецкий и Харьковский.

Не знаю как украинский Форбс, а я сужу по личному опыту и опыту коллег/знакомых. За последние пару лет я знаю десятки прецедентов принятия украинских дипломов в вышеупомянутых странах. И это были дипломы как киевских, так и провинциальных, например одесских, вузов.

Опыт работы - да, но без опыта вообще малореально устроиться на высококвалифицированную позицию, безотносительно к диплому.

Язык - зависит от конкретной позиции, например если это в какой-то международной компании, то зачастую достаточно хорошего английского, а местный для трудоустройства можно вообще не знать.

Опубліковано:

Про шлюх и т.д. Я жил в Римини...

Добавлю. Римини это курорт для не богатых итальянцев (богатые отдыхаю в Лигурии). В сезон туда едут толпы молодежи за сексом, тусовками и морем. 

В остальное время город пустеет. И туда ездят обычно по делам. И никто приставать точно не будет)

Но украинок там действительно много (именно украинок), работают в основном по фабрикам и оптовым центрам типа Gross Rimini (мебель, одежда, обувь). Почти все, замужем за местными. Клубы и почти все тур. рестораны на зиму закрываются. Работать туда приезжают только под сезон.

Опубліковано:

Как по мне - вы из крайностей в крайности бросаетесь :) Либо миллиардер, либо черное гетто... 

Планируя переезд, я, как и моя жена, отдаю себе отчет, что придется много и усердно трудиться. Ведь не от хорошей жизни хотим сбежать, да и по прилету нит ни малейшего желания "плевать в потолок". 

Я вас уверяю, для того, что бы бомжевать и побираться в нищите не обязательно ехать в штаты, так ведь? Это можно спокойно делать и у себя на родине. 

По поводу мигрантов - в США все сплошные мигранты. Ну было бы мигрантов - не было бы США

Средний класс - это уже работа с дипломом. У вас он есть? 

Плюс есть еще такая лига плюща... но это немного не в тему. 

Опубліковано:

Это не так. По крайней мере в Германии, Дании и Польше без проблем принимали дипломы украинских технических вузов.

Да ну :)

В Германии принимали диплом Политеха? Без перекомиссий и сдачи экзаменов?)

Или вы опять про IT?

Опубліковано:

Да ну :)

В Германии принимали диплом Политеха? Без перекомиссий и сдачи экзаменов?)

Или вы опять про IT?

Полгода назад знакомый переехал работать в Мюнхен с дипломом одесского университета (мечникова), никаких перекомиссий/пересдач.

А что, IT это не техническая специальность?

Опубліковано:

Софья, я не хотел вас обидеть. )  В Италии я прожил около 6 месяцев по Permesso, там много лет живут родственники, есть друзья. И я не путаю "туризм с эмиграцией".  

Начнем с "все по блату и везде свои". Конечно! Там просто принципиально другая корпоративная культура. Вы же знаете, что там почти вся экономика основана на семейном бизнесе.

Простой пример, у меня там были партнеры - фабрика Berloni в Pesaro (их мебель продается по всей России). Им сейчас владеют 2 брата, а изначально основал их дед. Они с 1945 года мебель производят.

И это не сарай, где три румына табуретки клепают, это большое автоматизированное производство конвейерного типа в несколько цехов со своей логистикой и диллерской сетью по всему миру.

И это семейный бизнес! Кого вы там хотите увидеть? Конечно там на половине должностей, брат, сват, сестра и троюродный племянник.

Но это не значит что они сидят на попе ровно и ничего не делают, а просто получают зарплату)

Это другой подход к жизни. Все привыкли к семейным ресторанам, и ни у кого не возникает вопросов ) В Италии это просто в масштабах всей страны. 

Про шлюх и т.д. Я жил в Римини с женой (оба русские)))

Если на вас оборачивались  и кричали в след "O Cavalla!" это не значит, что все славянки доступны. 

Но с другой стороны, посмотрите на итальянских парней - они красивы, ухожены (пусть и инфантильны), и на итальянок - маленькое, черноволосое существо в непонятной майке с сигаретой. Не вижу ничего удивительного в том, что итальянцам нравятся славянские девушки, а девушкам итальянцы. Хотя много и того, о чем вы говорите.

Отношения и браки после 40 - это отдельная тема, но вы же знаете, что в Италии развестись можно только по одобрению Папы Римского. ) И ждут развода от 10 лет и больше.

Я к чему это все пишу: да они другие, но если их принять такими, какие они есть, то итальянцы гораздо ближе по менталитету, чем англичане или немцы.

Да, меня обидеть сложно. Я могу много хорошего про ту же Италию. Я год мучилась : возвращаться или нет. При том,  что у меня гражданство, хорошая работа. 

Да, семейный бизнес. Другое понятие частной собственности. Банально, как институт Марангони, его Дольче или Габана закончили. крупный, по моде. при этом это семейный институт, и директор и топ-менеджмент только  члены семьи. Тут понятно, такие правила игры.

Но вот если у меня друга, кто топ-менеджер в отделении  BMW в Италии спрашивают в лоб:" а кто у тебя папа, что ты в 34 года..." И это нормальный вопрос,  то есть им в голову не приходит, что можно в 34-37 лет сделать карьеру в автобизнесе, в выставках, в банках и так далее.

Ну, вот вас не напрягали выкрики в адрес вашей жены. Меня вот очень напрягали, так как я не чувствовала себя спокойно. Так как кто-то покричит, а вот какие-нибудь "беженцы из Африки" могут и попытку изнасилования совершить. У нас у знакомой с украинским паспортом, кто учился в Милане, квартиру ей снимали в районе порта Венеции, все хорошо. За ней в подъезд вошел вот такой "арабчонок". Попытка изнасилования. И потом она выслушивала от полиции "ну, да, вы ж из Украины, мог не так понять". А, ну, да...какое оправдание. 

и вот это напрягало относительно "безопасности". Если тебе под 40, то таких проблем не будет, но если до 30 или дочь-подросток. Да ну на. 

А что "девушкам нравятся итальянцы", это прекрасно. Только вот ты все "русско-украинских красавиц" смотришь, и они далеко не рядом с красавками-нотариусами гуляют,  а с каким-то 2третий сорт не брак": сморщенные старикашки, какие-то сомнительного вида манки-мены и прочее.  Просто смотря на "выбор красавиц", то как-то терзают смутные сомнения, что это "две красоты притянулись друг другу".  Просто у "итальянца" выбор "самая доступная", а у "наших" быстрее в пару. 

Опубліковано:

Полгода назад знакомый переехал работать в Мюнхен с дипломом одесского университета (мечникова), никаких перекомиссий/пересдач.

А что, IT это не техническая специальность?

Специальность какая? 

IT? 

Вы говорили о ряде случаев. Хотелось бы еще пару штук.