Популярний пост panas Опубліковано 28 травня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 травня, 2015 Я успешно бросил курить в 2001-м году и больше с тех пор не курил. До этого я несколько раз бросал и снова начинал. Никакой методички не было, ничего не читал по этому вопросу, ни к кому не обращался. Раздражало отсутствие свежести в теле, одышка, слабость, зависимость от вонючих палочек. Когда это раздражение стало критическим, я просто выкинул едва начатую пачку сигарет в мусорник, и специально запомнил это как некий символический рубикон, сделал зарубку в памяти. И еще пообещал себе покупать любые фрукты сколько бы они не обходились, в качестве компенсации. В общем это проходится на волевом усилии, как и многое другое в жизни. Надо это сделать и делаешь. 11 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 28 травня, 2015 Автор Опубліковано 28 травня, 2015 Я успешно бросил курить в 2001-м году и больше с тех пор не курил. До этого я несколько раз бросал и снова начинал. Никакой методички не было, ничего не читал по этому вопросу, ни к кому не обращался. Раздражало отсутствие свежести в теле, одышка, слабость, зависимость от вонючих палочек. Когда это раздражение стало критическим, я просто выкинул едва начатую пачку сигарет в мусорник, и специально запомнил это как некий символический рубикон, сделал зарубку в памяти. И еще пообещал себе покупать любые фрукты сколько бы они не обходились, в качестве компенсации. В общем это проходится на волевом усилии, как и многое другое в жизни. Надо это сделать и делаешь. если капнуть по глубже,то сила воли не при чем,а в основу отказа от вредной привычки легла Осознаность:Раздражало отсутствие свежести в теле, одышка, слабость, зависимость от вонючих палочек. Когда это раздражение стало критическим, я просто выкинул едва начатую пачку сигарет в мусорник, и специально запомнил это как некий символический рубикон, сделал зарубку в памяти. И еще пообещал себе покупать любые фрукты сколько бы они не обходились, в качестве компенсации. 4 Цитата
panas Опубліковано 28 травня, 2015 Опубліковано 28 травня, 2015 если капнуть по глубже,то сила воли не при чем,а в основу отказа от вредной привычки легла Осознаность:Раздражало отсутствие свежести в теле, одышка, слабость, зависимость от вонючих палочек. Когда это раздражение стало критическим, я просто выкинул едва начатую пачку сигарет в мусорник, и специально запомнил это как некий символический рубикон, сделал зарубку в памяти. И еще пообещал себе покупать любые фрукты сколько бы они не обходились, в качестве компенсации. Да, конечно, это тоже важно. Осознание проблемы, осознание что проблема будет углубляться, компенсация себе за прохождение на волевом усилии. По-видимому, так можно решать все личные проблемы, кроме неизлечимых болезней. Тут стараешься "сохранить своё". Здоровье - это ресурс для поддерживания своего материального положения, социального статуса, качества жизни, воспроизводства в биологическом и социальном смыслах. И для того, чтобы поддерживать здоровье, конечно, надо осознавать, что здоровье необходимо и понимать как это делать. Более образованные люди (по крайней мере в западных странах, где ведется такая статистика) - более здоровы в среднем. Более зажиточные - одновременно более образованны - и здоровее. Есть четкие корреляции между здоровьем и материальным положением и социальным статусом. Тяжелая соматическая или психическая болезнь легко выбивает человека из среднего класса и отправляет его вниз на социальном лифте (для сверхбогатых это в основном не действует). Цепочка здоровый дух - здоровая психика - здоровое тело помогает пробиться снизу и закрепиться в среднем классе. Я это пишу не только "в общем", но и из собственного опыта. Когда я только начинал жизнь у меня не было ничего, кроме здоровья (впрочем подорванного в голодные 90-е) и молодости (т.е. времени на дальнейшую продуктивную жизнь). Стратегия выживания базируется на том, что сначала должно выжить хотя бы вот это тело, внутри которого ты живешь. 1 Цитата
kett Опубліковано 31 травня, 2015 Опубліковано 31 травня, 2015 Дорогие форумчане!!!! Не забудьте, желающие бросить курить-пробуйте, без напряга, без заморочек. Все в ваших руках! Крепкого здоровья!С праздником Троицы. 4 Цитата
strashko08 Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Основа жизни здоровье,над этим не задумываешься в молодые годы,до того момента когда есть угроза жизни (болезнь,война)вообщем то, что заставляет хорошо задуматься о жизни и здоровье.Я знаю людей которые были на волосок от смерти,выживали и меняли полностью жизнь(бросали пить,курить,вспоминали о родителях,которые всегда были рядом в трудную минуту).Не давно сам стал заниматься спортом,бегаю по стадиону,после пробежки зарядка босыми ногами на газоне с росой,а также утренние солнечные ванны,дают колоссальный заряд энергии на весь день.Хожу в спортзал,с женой и ребенком ездим играть в большой теннис.По деньгам, сравнив с вечером проведенным в кафе,то оплата тренировок существенно экономней и с пользой для здоровья.Очень любил пиво,сейчас могу выпить бутылочку в неделю,больше не лезит))).Желаю всем хорошего настроения и конечно крепкого здоровья, которое за деньги не купишь. 8 Цитата
admin Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Скажу сразу. Сам - никогда не курил, даже не пробовал. И дальше можно не читать. Кто бросает - бросает в один миг, безо всяких стрессов. Все остальное - игры с никотином. 5 Цитата
Популярний пост 1234svetsvet Опубліковано 15 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 15 червня, 2015 Чтобы сохранить здоровье на долгие годы одного ЗОЖ, как мне кажется, недостаточно. Здоровье находится на более высоком уровне чем физический. Очень большое влияние на человека сказывают его мысли, поступки, особенно по отношению к другим. Ведь недаром по характеру можно с достаточно большой точностью назвать болезни человека. Каждая эмоция, будь-то отрицательная или положительная, сказывается на Вашем здоровье. Мне кажется, лучше в хорошем настроении скушать бутерброд с колбасой чем при плохом - морковку. Также, на долгие годы здоровье сохраняется у людей увлеченных, у людей, которые нашли свое дело, свое призвание, если по-другому. Еще, больше шансов сохранить здоровье если не циклиться на своих болезнях, это не значит забить на них и пустить на самотек, просто от того что вы каждую минуту будете держать в голове свою болячку вы не станете здоровее. Сколько примеров когда люди живут вопреки… И, не смотря на очень большое уважение к врачам, если вы сами ничего не хотите делать для своего здоровья то почему вы думаете что кто-то другой захочет что-то сделать для Вас. 11 Цитата
strashko08 Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Сегодня, после пробежки,ко мне подошёл мужчина,сказал чтобы похудеть мало бегать,нужно пить мочу ,а от бега и других физических нагрузок не похудеешь.Так что у каждого свой рецепт здоровья 4 1 Цитата
admin Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Так что у каждого свой рецепт здоровья http://urina-ru.narod.ru/prod.htm какая попало не подойдет 4 Цитата
strashko08 Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 http://urina-ru.narod.ru/prod.htm какая попало не подойдет Ну такую не грех выпить ,когда даже родословную в донорах проверяют 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.