Перейти к публикации

Grelas

Форумчанин
  • Публикации

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1069 Душка

О Grelas

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Симферополь

Посетители профиля

1894 просмотра профиля
  1. Сергей Бадамшин "Да, тут Василию пояснили в СИЗО, что телевизор в камеру не дают из-за отказа сотрудничать с операми ФСБ..." Это просто великолепно. Нечеловеческие условия в логове ФСБшных палачей просто. А еще повар в СИЗО постоянно путает степени прожарки рибай-стейка, тюремный вай-фай запаролен и не пускают проституток с Арбата (лишают последней возможности пообщаться на украинском).
  2. А дальше как? По накатанной - звезда героя, Рада и в СИЗО?
  3. вы невероятно наблюдательны, - частью которой является, упоминаемая вами УПЦ (МП)
  4. А Томос тоже с Х? Де он? Покажите...
  5. Погодите, сейчас СЦУ выяснят, что у Грузинской церкви Томоса™ нету и их тоже в самосвяты запишут ... помяните мое слово. Кстати - В Стамбуле у Вселенского Патриарха его Томос™ предъявить просили?
  6. Синод УПЦ в Киеве был частью МП (ей и остается на сколько я понимаю), компетенцией Синода УПЦ было возведение высших иерархов которым стал митрополит Крымский Лазарь еще давно(лет 20 или больше назад), нового еще не назначали. Нижестоящих иерархов рукополагает уже он(насколько я понимаю систему). В чем в Вашем понимании заключается "отжим" ответить, к сожалению, не могу.
  7. Если не углубляться в хитросплетения отношений, - назначение иерархов церквей Крыма было и есть сейчас в компетенции МП. Мне сложно судить насколько возросла или уменьшилась автономия ПЦУ.
  8. Вы указывали, что делать верующим, что бы в глазах неверующих(ваших) они стали правильными верующими - это было процитированно. Не согласны - откажитесь от своих слов. Мои грехи- только мои, и отвечать я буду за них не перед Вами - не трудитесь их учитывать. Если невежда говорит - молчать больший грех, чем убеждать.
  9. Эмм... иерархи УПЦ МП Крыма Симферопольской и Крымской епархия как были так и остались в подчинении Московского патриархата. Церковь была единой до отделения, такой и осталась собственно.
  10. имо, МП необходимо также получить томос, либо вернуться под управление Киева, белорусской церкви также касается,... Вы писали? Разрешите выполнять?
  11. Вы, как неверующий (как и многие в данном топике), посвящаете верующих по вопросам веры, имеете им советы и указания - просто кладезь смысла.
  12. А Вы согласны, что танцы вокруг "томоса" - бесовщина и раскол с верой рядом не стоявшие?
  13. Не понял, что за винегрет вы написали, … если по полочкам, 1. Армяне первыми на государственном уровне приняли христианство - ну ок, быть может Вы историю не любили или школу прогуливали.. не судите - да не судимы... 2. позже возникшие на католицизм и православие, последнее было в ходу в Византийской империи и было одобрено для князем киевским Владимиром - классический винегрет от тех кто символ веры не знает, крестное знамение кладет по принципу "шляпа-яйца-часы-кошелек" - Католицизм это раскол единой христианской церкви(они это сами признают называя нас ортодоксами). Стесняюсь спросить - без одобрения князем Владимиром Византия приняла бы православие? после дальнейших исторических событий появился град Москва, который пошел сепаратистским путем - Князь-батюшка, там за околицей Москва появилася, и путем сеператистским идет! Вот нехристи окаянные, томоса на них нет 3. имо, МП необходимо также получить томос, либо вернуться под управление Киева, белорусской церкви также касается, … а изначально выбранный путь с самопровозглашением и конфронтацией от Константинополя говорит только о фейковом православии, или каком-то новообразовании. Выше Вам пытались объяснить что есть "томос" и по какой причине, он РПЦ не нужен в принципе - надеюсь изучив, включая первоисточники, вопросов не останется.
  14. Grelas

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А в круг моего общения входят военные РФ, и они утверждают, что военных действий в отношении ВСУ не ведут... дилемма. Порой моряки РФ настолько неготовы к конфликтам с украинскими моряками, вспоминая инцидент в Керченском проливе, что переходят на неуставной мат и вынужденны обращаться за психологической помощью после конфликта. Их можно понять - не каждый спокойно будет себя чувствовать, хоть раз услышав знаменитый боевой клич моряков Украины - "МЕЙДЕЙ! МЕЙДЕЙ! Потребую допомоги! агресії не проявляю!" - мороз по коже, правда?
×