marksik 425 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Всем привет) есть открытый польский шенген на год до начала августа, нужно продолжать, как сейчас обстоят дела с польским шенгеном? нормально открывают?, а то мне ету открыли на год при том что перед ней была только греческая шенген на месяц, а друг буквально на днях забирал паспорт и ему открыли только на 6 месяцев, при том что у него перед етим штук 5 разных виз, египет, турция, болгария и тп и тд, Интересно всетаки откроют ли мне на 2 года в етот раз? Польшу всякие Турции с Египтами и другими ОАЭ не волнуют Да и большое количество виз европейских стран не всегда гарантия, что в этот раз визу дадут. Тут можно только гадать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Falcon 6 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Всем привет) есть открытый польский шенген на год до начала августа, нужно продолжать, как сейчас обстоят дела с польским шенгеном? нормально открывают?, а то мне ету открыли на год при том что перед ней была только греческая шенген на месяц, а друг буквально на днях забирал паспорт и ему открыли только на 6 месяцев, при том что у него перед етим штук 5 разных виз, египет, турция, болгария и тп и тд, Интересно всетаки откроют ли мне на 2 года в етот раз? Польский шенген нормально открывают, если есть 2-3 шенгенские визы за последние 3 года и одна их них польская. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 2 квітня, 2015 upd Добавлю. почему пока с визой лучше. Визы штампует один визовый отдел, человека три-четыре. На поток виз. Они проверяют все очень формально. Как бы да, но очень зависит от этих самых сотрудников. Вот киевские "итальянцы" - это жесть. Один раз получал итальянский мультик (хотя в Италии был 4 раза, 3 из них по визам других стран). Два раза довозил документы. Притом что там настолько все четко и легально было. Мои доходы, недвижимость, кредитные карты и прочее-все в лучшем виде. Приглашение от серьезной итальянской мебельной фабрики. Подал. Звонок-довезите документы по своей фирме (устав, свидетельства, приказ о назначении, обороты по банку и т.п.). Привез. Ок. Через день дали запрос в Италию на фабрику. Те отвечают-да очень ценный для нас клиент. Каждый месяц у нас будет покупать табуретки. Вот контракт, вот проплаты. Дайте годовую визу. Ок! Звонок мне - довезите еще какие-то документы. Дали на 3 месяца с периодом пребывания по-моему 15 дней! С тех пор в Италию-только по мультику других стран. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Как бы да, но очень зависит от этих самых сотрудников. Вот киевские "итальянцы" - это жесть. Один раз получал итальянский мультик (хотя в Италии был 4 раза, 3 из них по визам других стран). Два раза довозил документы. Притом что там настолько все четко и легально было. Мои доходы, недвижимость, кредитные карты и прочее-все в лучшем виде. Приглашение от серьезной итальянской мебельной фабрики. Подал. Звонок-довезите документы по своей фирме (устав, свидетельства, приказ о назначении, обороты по банку и т.п.). Привез. Ок. Через день дали запрос в Италию на фабрику. Те отвечают-да очень ценный для нас клиент. Каждый месяц у нас будет покупать табуретки. Вот контракт, вот проплаты. Дайте годовую визу. Ок! Звонок мне - довезите еще какие-то документы. Дали на 3 месяца с периодом пребывания по-моему 15 дней! С тех пор в Италию-только по мультику других стран. Я очень хорошо и близко знаю начальника визового отдела в Киеве. Через институт Марангони. Ну, история не для форума. И вот они одно время были адски злые. В чем проблема? В Молдавии нет визового отдела, молдаване всегда катались за визами итальянскими в Бухарест. Когда Румыния вошла в состав ЕС, то Молдавию перекинули в Киев. И визовый отдел посольства Италии вешался. "я ощущаю себя каким-то королем сутенеров, нас осаждают, Софья."(с) И они в знак протеста такого объединения на их шею устроили...итальянскую забастовку. Сейчас, когда Молдавию отцепили, возможно, они станут как все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 2 квітня, 2015 да, а я активно пользуюсь двойным гражданством. По итальянскому паспорту до арабов, по российскому до евреев. По итальянскому паспорту в США, по российскому на Кубу. Ля-ля-ля, вот они ручки-то. И где переброску пассов делаете? Через Европу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 2 квітня, 2015 И где переброску пассов делаете? Через Европу? В смысле переброска? На вылет из России в страны, где у России есть визовый режим, показываются оба паспорта. Как показатель, что мне виза не нужна. В ЕС только один - итальянский. Все остальные страны показывается тот паспорт, где виза не нужна ( для США - итальянский, для стран Латинской Америки - российский) или к кому обычно более лояльные. Билет покупается по тому паспорту, который должен быть основным в поездке. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anastasio 101 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Польский шенген нормально открывают, если есть 2-3 шенгенские визы за последние 3 года и одна их них польская. Тоисть если у меня был греческий шенген на месяц, сейчас польский на год, то я могу расщитывать на 2 годовую визу? снова польскую? просто у моэй девушки было 2 или 3 польские национальные, потом вроде два шенгена польских но не больших, однва вроде месяц следующая вроде пол года, и тем летом ей спокойно выдали на 2 года 90/180 вот и мне хотелось бы также на 2 года)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 195 Опубліковано: 2 квітня, 2015 да, а я активно пользуюсь двойным гражданством. По итальянскому паспорту до арабов, по российскому до евреев. По итальянскому паспорту в США, по российскому на Кубу. Ля-ля-ля, вот они ручки-то. это хорошо. просто в Украине запрещено двойное гражданство, и что то там за него грозит, рискованно ручки показывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 3 квітня, 2015 В смысле переброска? На вылет из России в страны, где у России есть визовый режим, показываются оба паспорта. Как показатель, что мне виза не нужна. В ЕС только один - итальянский. Все остальные страны показывается тот паспорт, где виза не нужна ( для США - итальянский, для стран Латинской Америки - российский) или к кому обычно более лояльные. Билет покупается по тому паспорту, который должен быть основным в поездке. А в Россию по какому? Печать о выезде из ру в какой пасс ставится? И мне кажется стремно 2 пасса в укр возить тк запросто найти могут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 3 квітня, 2015 А в Россию по какому? Печать о выезде из ру в какой пасс ставится? И мне кажется стремно 2 пасса в укр возить тк запросто найти могут.А вас часто обыскивают полностью украинские пограничники? Просто я тут раз дцать, ни разу никто не пытался рыться в сумочке. В Россию/из России показывается российский паспорт, иногда внутренний, тогда печать не ставится. Границу можно пересекать и по внутреннему паспорту. Тогда печать не ставится совсем. До 2014 въезжала в Киев/Одессу по российскому паспорту, в 2014 по итальянскому. Правда, оба раза в 2014 въезда были не из России, так что логично было европейское гражданство светить. Разница, что с тобой пытаются говорить на английском. Смешно. (Как понимаете, София Ватрушкина - это не настоящее имя. В паспорте все сложнее и менее однозначно по национальности). 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах