Drowt Опубліковано 23 квітня, 2015 Опубліковано 23 квітня, 2015 Как раз понятно зачем. Как Вы думаете, какие требования к ОХРАННИКУ до недавнего времени предъявлял один из крупнейших Банков нашей страны с иностранным капиталом? Правильно: ВО. Зачем? Я не знаю... И везде так. Уборщица с ВО. Секретарша с ВО. Автомеханик с ВО. Апофеоз апофигея. И это при том, что в той же Индии для того, чтобы стать программистом, достаточно окончить 3-месячные курсы аналога нашего ПТУ. А дальше - вперед в светлое будущее со своим потенциалом. А у нас как? В случае ИТ: какой бы ты ни был самородок, без ВО тебе дорога в ИТ заказана (исключения в данном случае лишь подтверждают правило)... Могу пояснить как работодатель.... Утверждение: ценность ВО девальвировалась, и 90% "университетов" и "академий" это в прошлом ПТУ и технари. Когда более менее серьезная контора нанимает уборщицу с ВО, то это хоть какая то гарантия что человек адыкватен т.к. смог отсидеть несколько лет, хватило ума зарабоать денег на экзамены и "учебу". И хоть какая то гарантия что человек не забухает или сможет хотя бы пересчитать упаковки туалетной бумаги в коровках для туалетов которые он убирает. А вот те вакансии где требуется реально ВО, туда просто берут людей с дипломами нормальных университетов. Т.е. работодатель четко обычно различает ВО какого заведения у человека. Цитата
Sergey82 Опубліковано 23 квітня, 2015 Опубліковано 23 квітня, 2015 может, есть смысл родителям не торопиться чадо отправлять в вуз сразу после школы? это прям такая цель глобальная - закончить школу и поступить. а куда и зачем - не понятно ВУЗ - вторая ступенька образования! Если не сразу, то потом чадо не захочет в 30 лет вуз заканчивать. Может есть смысл задавать время от времени ребенку вопрос: "Чем ты хочешь заниматься в жизни?", начиная лет с семи? И уже от его ответа, куда-то его направлять. Ведь садик, школа, институт - это не цель жизни, а в последние годы уже и не средство для достижения многих целей. ИМХО. Если иногда выходить за рамки "как все", то можно обнаружить много интересного 3 Цитата
fatty Опубліковано 23 квітня, 2015 Опубліковано 23 квітня, 2015 Как раз понятно зачем. Как Вы думаете, какие требования к ОХРАННИКУ до недавнего времени предъявлял один из крупнейших Банков нашей страны с иностранным капиталом? Правильно: ВО. Зачем? Я не знаю... И везде так. Уборщица с ВО. Секретарша с ВО. Автомеханик с ВО. Апофеоз апофигея. И это при том, что в той же Индии для того, чтобы стать программистом, достаточно окончить 3-месячные курсы аналога нашего ПТУ. А дальше - вперед в светлое будущее со своим потенциалом. А у нас как? В случае ИТ: какой бы ты ни был самородок, без ВО тебе дорога в ИТ заказана (исключения в данном случае лишь подтверждают правило)... Я не знаю где Вы работаете, но ни у меня, ни у моих знакомых не было такого случая, чтоб на решение о принятии на работу в ИТ роль играл диплом. Это скорее для HR-ов и бухгалтерии. За границей ситуация иная (как пример - обязательность ПРОФИЛЬНОГО высшего образования при устройстве во всем известный бодишоп в кракове) 1 Цитата
nomer Опубліковано 23 квітня, 2015 Опубліковано 23 квітня, 2015 (змінено) Я не знаю где Вы работаете, но ни у меня, ни у моих знакомых не было такого случая, чтоб на решение о принятии на работу в ИТ роль играл диплом. Это скорее для HR-ов и бухгалтерии. За границей ситуация иная (как пример - обязательность ПРОФИЛЬНОГО высшего образования при устройстве во всем известный бодишоп в кракове) Наведу 2 примера из жизни людей с которыми занимался программированием. Парень неплохо программировал был лентяем поступил в КПИ учится не хотел выгнали со 2 курса взял академку еле доучился до бакалавра, но здать работу не удосужился диплом не получил. Всё это время программировал и изучал английский сейчас работает на датскую фирму и плевать хотел на диплом. Второй хорошо учится в Львовском политехе, на 1 курсе захотел пройти бесплатные курсы одной из известных ИТ фирм, дошёл до финала и ему сразу котракт с зарплатой 1000 у.е на начало, парню только испонилось 17 лет и он не захотел. В ИТ диплом это лишь бонус, не больше, главное умение решить задачу. В сташих дети должно знать что они хотят в этой жизни считаю это самым главным. Змінено 23 квітня, 2015 користувачем nomer Цитата
Deffa4ka Опубліковано 23 квітня, 2015 Опубліковано 23 квітня, 2015 И везде так. Уборщица с ВО. Секретарша с ВО. Автомеханик с ВО. Апофеоз апофигея. Ну это не совсем так. Пару лет назад даже делала газетную статью на эту тему: специально обзвонила все вакансии уборщиц, охранников, официантов и тп. - и НИКТО не настаивал на дипломе(я специально спрашивала). Да и в других сферах тоже самое. Например, много частных школ или языковых курсов берут на работу со знанием "живого" языка и опытом проживания в другой стране более охотно, чем просто выпускника с дипломом иняза. В той же журналистике работают все кому не лень - зато по зову души. Вчера смотрела по СТБ программу, в которой девушка(женщина) развила свой частный бизнес по пошиву одежды тоже БЕЗ какого-то либо специально образования. Однозначно ВО и диплом нужны для работы в каких-то госсферах, где нужны лицензии, уровни, ранги и тд. - например, юристы, нотариусы, судьи, врачи. А для более творческих сфер, наверное, достаточно просто огромного желания, веры в себя, талантов от природы, ну и быть готовым постоянно развиваться... Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано 24 квітня, 2015 Опубліковано 24 квітня, 2015 Ну это не совсем так. Пару лет назад даже делала газетную статью на эту тему: специально обзвонила все вакансии уборщиц, охранников, официантов и тп. - и НИКТО не настаивал на дипломе(я специально спрашивала). Да и в других сферах тоже самое. Например, много частных школ или языковых курсов берут на работу со знанием "живого" языка и опытом проживания в другой стране более охотно, чем просто выпускника с дипломом иняза. В той же журналистике работают все кому не лень - зато по зову души. Вчера смотрела по СТБ программу, в которой девушка(женщина) развила свой частный бизнес по пошиву одежды тоже БЕЗ какого-то либо специально образования. Однозначно ВО и диплом нужны для работы в каких-то госсферах, где нужны лицензии, уровни, ранги и тд. - например, юристы, нотариусы, судьи, врачи. А для более творческих сфер, наверное, достаточно просто огромного желания, веры в себя, талантов от природы, ну и быть готовым постоянно развиваться... Это же кошмарно, так как учить языку тоже надо уметь. Надо программу, что за чем. Зачастую «носители языка» или тем более « свои с живым»- это жалкое зрелище на уроках. Они стоят и думают «о чем поговорить», объяснения на вопрос «почему так?» сводятся к «ну, так говорят». «с живым» нужны, когда у человека уже есть база и его надо разговорить, как вторым преподавателем. 1 1 Цитата
Deffa4ka Опубліковано 26 квітня, 2015 Опубліковано 26 квітня, 2015 Это же кошмарно, так как учить языку тоже надо уметь. Надо программу, что за чем. Зачастую «носители языка» или тем более « свои с живым»- это жалкое зрелище на уроках. Они стоят и думают «о чем поговорить», объяснения на вопрос «почему так?» сводятся к «ну, так говорят». «с живым» нужны, когда у человека уже есть база и его надо разговорить, как вторым преподавателем. а не факт, что и каждый выпускник вуза сможет доходчиво объяснить что и почему. Я имела ввиду людей, не просто "набравшихся" живой речи, а окончивших как минимум языковые курсы и получивших достаточный уровень теоретических знаний. К сожалению, в украинских вузах только единицы имеют возможность проходить практику за рубежом. Цитата
antifox Опубліковано 26 квітня, 2015 Опубліковано 26 квітня, 2015 В рамках проводимых реформ и европейского выбора, слышал мнение, что высшее образование для увлеченной и гармонично развитой личности не к чему. Тот, кто знает чем хочет заниматься в вуз идти не должен, ему достаточно приобрести профессиональные навыки в рамках той узкой специальности, которую для себя выбрал. В вуз идут те, кто не разобрался чем хочет в жизни заниматься (чтобы ему помогли расширить кругозор и повысить эрудицию ). В свое время, когда учился в институте, преподаватели говорили, что научить нас ничему не смогут (так как это невозможно), они лишь расскажут (направят, помогут, проконсультируют) как и где можно найти информацию (знания), а научиться мы должны будем сами чему посчитаем нужным и в необходимом для нас объеме. Поэтому необходимости в украинских вуз-ах я вообще не вижу - науки здесь нет, страна будет развивать лишь аграрный сектор (может только по этому направлению 1-2 вуза и оставить), промышленность доживает последние годы (инженеры не нужны), языковеды и прочие - достаточно курсов, для технических специальностей - техникумы (3 года максимум) и пту. К тому же еще и преподавателей для вузов толковых уже нет. 2 2 Цитата
Monster Опубліковано 30 травня, 2015 Опубліковано 30 травня, 2015 Итак, прошло чуть бoльшe мeсяцa. За это время на сайте http://prometheus.org.ua/ пpинял yчaстиe в курсах "Захист прав спoживaчiв: тeоpiя та практика" и "Комунiкацiйнi iнструмeнти для пoбyдови pепутацiї" Скажу сразу, что кypcы прeподаются на державнiй мовi. Прогрaммa pазбивaется на 4-6 недель, каждую неделю добавляeтcя пo 3 видеoлекции (в среднем 15-20 мин протяжённостью), по 3 небoльшиx тeстa (не на оценку, скорее, прoвepка cамого себя) и сам тест (на оцeнкy), кoтоpым закрепляется пройденный материaл. Зaвeршaется же процесс обучения бoльшим финaльным зaчётом, включaющим в себя вопросы по всему прoйдeннoму мaтериалу. Дополнительный и приятный бонус - выдача бесплатного сертификата по успешной сдаче всех тестов и зачёта - по завершению курса. Тепеpь cкaжу мнeние от себя уже по поводу прoйдeннoго кyрса "Защита прав потребителeй": ocновa данного курса - правоведeниe и юpидичеcкая тематика, но, между тем, информация вылoжeнa доcтупным языком и будет понятна, а главное - полeзнa, нe толькo лишь юристам. Понравилось то, что в теcтoвыx задaниях были практические вопросы по cyдeбным делам, имевших место на территории Украины. Очень много полезного материала, который ещё прикладывается в приложениях по завершению лекций. В общем, ребята большие молодцы, делают Большое дело на добровольной основе. Всем, кто ищет пути к самообразованию - рекомендую сайт http://prometheus.org.ua/ как один из хороших вариантов для достижения данной цели. 5 Цитата
Marchenko Опубліковано 30 травня, 2015 Опубліковано 30 травня, 2015 (змінено) ВО в УА просто буквы на пластике/бумагепро адекватность при наличии корочки молчу, как и о знаниях. Всегда смотрел на работу нае:много, а не на дипломы Покажи что умеешь - вот тестовое задание Змінено 30 травня, 2015 користувачем Marchenko 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.