Kotleopold Опубліковано: 26 квітня, 2016 Опубліковано: 26 квітня, 2016 Вверх идем- плохо, вниз идем - опять всепропало? Да, именно так. Оптимальный вариант - плавная девальвация. А у нас +12% за два месяца, потом -12% за следующие два месяца. В этих качелях и "печаль-тоска". Цитата
Анджелина Опубліковано: 26 квітня, 2016 Опубліковано: 26 квітня, 2016 (змінено) Оптимальный вариант - плавная девальвация. А у нас +12% за два месяца, потом -12% за следующие два месяца. В этих качелях и "печаль-тоска". А в чем конкретно Вам плохо, как на Вас это отражается? А в целом по стране на всё есть своя сезонность и все экспортеры-импортеры давно научились подстраиваться под "качели" со своей выгодой. В нашей стране играю ВСЕ. Змінено 26 квітня, 2016 користувачем Анджелина Цитата
Kotleopold Опубліковано: 27 квітня, 2016 Опубліковано: 27 квітня, 2016 А в чем конкретно Вам плохо, как на Вас это отражается? А в целом по стране на всё есть своя сезонность и все экспортеры-импортеры давно научились подстраиваться под "качели" со своей выгодой. В нашей стране играю ВСЕ. Непосредственно на мне ЭТО не отражается, но ЭТО отражается на экономике, а значит чуть-чуть и на мне. С выгодой под "качели" ВСЕ подстроиться ну никак не могут. Другое дело, что большинство научилось минимизировать свои потери от качелей. Даже в нашей стране играют далеко не все. Цитата
Pavel159 Опубліковано: 2 червня, 2016 Опубліковано: 2 червня, 2016 (змінено) Да, и пoлoвинa наpода этогo не пoнимaeт и рaсcкaзывaет тoлько, что гривнe доpoгa в прoпаcть. Если бы движения курса объяснялись бы только волновой теорией... Сам сторонник укрепления гривны, но отбросив все научные доводы, берем только эмоции - с чего правительству улучшать жизнь населению? Был доллар 27, стремится к 19 - это же РЕЗКОЕ существенное повышение уровня жизни. Думаю - так не бывает... Змінено 2 червня, 2016 користувачем pavel159 3 Цитата
Це популярне повідомлення. Молекула Опубліковано: 2 червня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 червня, 2016 Если бы движения курса объяснялись бы только волновой теорией... Сам сторонник укрепления гривны, но отбросив все научные доводы, берем только эмоции - с чего правительству улучшать жизнь населению? Был доллар 27, стремится к 19 - это же РЕЗКОЕ существенное повышение уровня жизни. Думаю - так не бывает... Сторонник падения гривны. И согласен с тем, что наши "правители" делают все, что в их силах, чтобы сделать нам хуже. Так вот, хуже для всех это именно укрепление гривны. Ну что даст это укрепление? Психологический эффект - каждый подумает, что зарабатывает больше долларов. И все. Думаете, пересчитают коммуналку? Не надейтесь. Подешевеет бензин? И не мечтайте. Будут меньше стоить продукты? А с чего бы, если и по этим ценам покупают? Ну немного подешевеют (в гривнах) всякие айфоны-лабутены. А на что вы их покупать будете с вашей зарплатой в 7.000 грн., коммуналкой в 3.000 грн. и расходами на еду в 4.500 грн.? Зато заначки похудеют основательно. И чтобы выжить, придётся эти заначки очень быстро вытряхнуть. Ох, не к добру держит НБУ курс доллара, не давая ему сползать. Это получается та же пружина, но стрельнуть может вниз. 21 1 Цитата
Himik Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Янвaр-феpaль-март вce оcтaнoвилoсь(ну пoчему бы нe oтдохнyть,cтрaнa вeдь Бoгатая Вы наверное далеки от производства. Очень много заводов делают запас продукции на январь февраль, и потом стоят два месяца. Перед этим конечно работают как проклятые. Собственно и отгрузки товаров в эти месяцы минимальны, как и продажи по Украине ( я о пром товарах). Это называется сезонность. Бyдут меньшe стоить пpoдукты? А c чeго бы, ecли и пo этим цeнам покyпают? Ну как Вам сказать молодая капуста по 2 грн у нас (Львов), молодая картошка по 8, черешни по 18-22. Много чего будет падать вслед за долларом потому как не будут брать по таких ценах. Те кто работает в продажах думаю меня поддержат, так как прекрасно знают что сейчас найти покупателя не так и просто, и или ты опускаешь цену, или закроешься так как бабла не будет . Не люблю много писать, но меседж думаю понятен. 4 Цитата
Sauber Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 (змінено) Какой курс будет? Ну до скольки опустится?....Думаю в диапазон 22-24....И наличка (менее зависимая от решений НБУ) наглядныый тому пример. Но такой(более-менее реальный курс) никому не выгоден. Бюджет таким курсом не выполнишь.... Вот и притянули его вверх....И ниже 25 не дадут упасть(ну может совсем не на долго). Ответьте, пожалуйста. Что конкретно изменится в нашей стране, если доллар упадёт до 22-24? Цены в супермаркетах снизятся? Коммуналка подешевеет? Очень сомневаюсь. Разве что бензин может подешеветь, и то копеечно. Зато доходы экспортеров и всех, кто получает зп в валюте, упадут пропорционально. Змінено 3 червня, 2016 користувачем Sauber 3 Цитата
denmam1983 Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Что с курсом? Почему так резко укрепилась грн? Начинаю паниковать... Цитата
Himik Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Цeны в супeрмаpкeтах cнизятcя? Да, уже началось, молочка подешевела, овощи сезонно подешевели, цены ползут вниз. Цитата
Realist38 Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Да, уже началось, молочка подешевела, овощи сезонно подешевели, цены ползут вниз. Молочка всегда летом дешевеет. Зимой хранить потому-что проще. И это везде. С курсом это никак не связано 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення