Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вверх идем- плохо, вниз идем - опять всепропало?

Да, именно так. Оптимальный вариант - плавная девальвация. А у нас +12% за два месяца, потом -12% за следующие два месяца. В этих качелях и "печаль-тоска".

Опубліковано: (змінено)

Оптимальный вариант - плавная девальвация. А у нас +12% за два месяца, потом -12% за следующие два месяца. В этих качелях и "печаль-тоска".

А в чем конкретно Вам плохо, как на Вас это отражается?

А в целом по стране на всё есть  своя сезонность и все экспортеры-импортеры давно научились подстраиваться под "качели" со своей выгодой.

В нашей стране играю ВСЕ.

Змінено користувачем Анджелина
Опубліковано:

А в чем конкретно Вам плохо, как на Вас это отражается?

А в целом по стране на всё есть  своя сезонность и все экспортеры-импортеры давно научились подстраиваться под "качели" со своей выгодой.

В нашей стране играю ВСЕ.

Непосредственно на мне ЭТО не отражается, но ЭТО отражается на экономике, а значит чуть-чуть и на мне.

С выгодой под "качели" ВСЕ подстроиться ну никак не могут. Другое дело, что большинство научилось минимизировать свои потери от качелей.

Даже в нашей стране играют далеко не все. :)

• 1 month later...
Да, и пoлoвинa наpода этогo не пoнимaeт и рaсcкaзывaет тoлько, что гривнe доpoгa в прoпаcть.

Если бы движения курса объяснялись бы только волновой теорией...

Сам сторонник укрепления гривны, но отбросив все научные доводы, берем только эмоции - с чего правительству улучшать жизнь населению? Был доллар 27, стремится к 19 - это же РЕЗКОЕ существенное повышение уровня жизни. Думаю - так не бывает...

Змінено користувачем pavel159
Опубліковано:
Янвaр-феpaль-март вce оcтaнoвилoсь(ну пoчему бы нe oтдохнyть,cтрaнa вeдь Бoгатая

Вы наверное далеки от производства. Очень много заводов делают запас продукции на январь февраль, и потом стоят два месяца. Перед этим конечно работают как проклятые.  Собственно и отгрузки товаров в эти месяцы минимальны, как и продажи по Украине ( я о пром товарах). Это называется сезонность.

Бyдут меньшe стоить пpoдукты? А c чeго бы, ecли и пo этим цeнам покyпают?

Ну как Вам сказать молодая капуста по 2 грн у нас (Львов), молодая картошка по 8, черешни по 18-22. Много чего будет падать вслед за долларом потому как  не будут брать по таких ценах. Те кто работает в продажах думаю меня поддержат, так как прекрасно знают что сейчас найти покупателя не так и просто, и или ты опускаешь цену, или закроешься так как  бабла не будет :(. Не люблю много писать, но меседж думаю понятен. 

Какой курс будет?  Ну до скольки опустится?....Думаю в диапазон 22-24....И наличка (менее зависимая от решений НБУ) наглядныый тому пример. Но такой(более-менее реальный курс) никому не выгоден. Бюджет таким курсом не выполнишь.... Вот и притянули его вверх....И ниже 25 не дадут упасть(ну может совсем  не на долго).

Ответьте, пожалуйста. Что конкретно изменится в нашей стране, если доллар упадёт до 22-24? Цены в супермаркетах снизятся? Коммуналка подешевеет? Очень сомневаюсь. Разве что бензин может подешеветь, и то копеечно.

Зато доходы экспортеров и всех, кто получает зп в валюте, упадут пропорционально.

Змінено користувачем Sauber
Опубліковано:

Да, уже началось, молочка подешевела, овощи сезонно подешевели, цены ползут вниз.  

Молочка всегда летом дешевеет. Зимой хранить потому-что проще. И это везде.

С курсом это никак не связано