evka 248 Опубліковано: 18 лютого, 2015 А меня вот что беспокоит. У меня такое впечатление, что если не все, то большинство богатых людей покинуло уже наш южный регион (не знаю, как в других). А когда состоятельные люди уезжают, или живут одной ногой уже заграницей, то свои денежки они тратят уже там, это тоже добавляет печали для торговли в частности и для экономики в целом. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pilulina 352 Опубліковано: 18 лютого, 2015 У нас в Одессе все течет своим чередом. Цены на услуги примерно все те же что и год назад. Такси поднялось на 10-15%. Цены в кафе все те же, даже на алкоголь (что странно немного). Стоматология - без изменений. Курсы ин. языков - без изменений. Самое заметное - бананы, наверное потому что я их раньше много жрал. Месяц назад, по 25, я их перестал покупать. Сегодня в сильпо уже по 35. А так, никто не жалуется что жить стало как то хуже и т.д. Я по кафе не хожу- поэтому не смогу сказать..что и как... Но.. Год назад я аренду квартиры платила 2000 грн ..Сейчас платим 2900 грн.. За воду платила 47 грн( тут нет счетчика)- сейчас плачу 162 грн... За газ в зимний период максимум 200 грн в месяц( у нас АОГВ стоит)- сейчас за январь пошло 300 грн ( топили по минимуму).. Интеренет- выделенный айпи- был 10- стал 25 грн...сам интернет тоже подорожал... Я делаю отправки мелких сувениров( делаем сами) за границу.. В прошлом году за посылочку весом 100 грамм платили около 40 грн...вчера заплатила более 100 грн за тот же вес.. Орешки лесные( фундук)- в прошлом году брала по 60 грн кг- вчера на новом рынке озвучили 450 грн Курага- было 40- стало 107 грн По поводу стоматологии. ул Торговая- стоматология- цены по сравнению с прошлым годом поднялись более чем на 100 % ... Гречка, макароны.. масло постное.... и как вишенка сверху----- заработок меньше чем в прошлом году- в гривневом эквиваленте.!! ... о заработке в долларовом эквиваленте и не мечтаю- это сейчас даже менее чем - неактуально... 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Все крупные производители только выиграют, так как продают всеравно за валюту. Рабочая сила дешевле, семена в валюте, топливо в валюте- продажа за валюту. Сейчас сельское хозяйство - самое перспективное вложение. Мой знакомый посадил 6 га смородины -вложений 150000 гр, понятно, что результат нужно ждать 3 года, но учитывая стоимость , например в Москве кг=300 руб прошлым летом, думаю очень перспективное и хорошее вложение Во-первых, чтобы закупить сейчас топливо и семена, то деньги нужны сейчас. Кредиты под какой процент? И легко ли они даются на данный момент? Во-вторых, чтобы в Москве продать за 300 рублей килограмм смородины, то фермеру из Украины надо пройти семь кругов ада с сертификатами, разрешениями и прочим. Иначе продавать перекупщикам, а там цена ой как сильно отличается от 300 рублей. Не говоря о том, что Роспотребнадзор с завидной регулярностью запрещает ввоз сельхоз продукции из Украины. Продавать смородину в ЕС не менее геморно, чем в РОссию. Ну, а Белоруссии с Молдавией смородина по 50 долларов за килограмм нужна как зайцу звонок, у них свое такой же по 10$ вагон и маленькая тележка. В-третьих, что есть будет дешевая рабочая сила, если она дешевая и зарплата стабильная, а продукты за доллары? 4 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Вообще с ходом мысли соглашусь. Но 300 рублей=50 долларам??? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Вообще с ходом мысли соглашусь. Но 300 рублей=50 долларам??? 5))) ноль лишний)))) Я что-то лихо все умножила на 10:)) и в Молодове по 1$ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 18 лютого, 2015 (змінено) Во-первых, чтобы закупить сейчас топливо и семена, то деньги нужны сейчас. Кредиты под какой процент? И легко ли они даются на данный момент? Во-вторых, чтобы в Москве продать за 300 рублей килограмм смородины, то фермеру из Украины надо пройти семь кругов ада с сертификатами, разрешениями и прочим. Иначе продавать перекупщикам, а там цена ой как сильно отличается от 300 рублей. Не говоря о том, что Роспотребнадзор с завидной регулярностью запрещает ввоз сельхоз продукции из Украины. Продавать смородину в ЕС не менее геморно, чем в РОссию. Ну, а Белоруссии с Молдавией смородина по 50 долларов за килограмм нужна как зайцу звонок, у них свое такой же по 10$ вагон и маленькая тележка. В-третьих, что есть будет дешевая рабочая сила, если она дешевая и зарплата стабильная, а продукты за доллары? Какие 50 долларов, 300 руб, это меньше 5$, а вот беларусы с радостью продадут украинскую. Даже опт 50-100 руб(20-40 гр) - для украинского производителя это очень выгодно. Разберитесь чуть-чуть в том, что пишете- в Молдавии были б все миллионерами , если б у них или белорусов была смородина по 10$ Змінено 18 лютого, 2015 користувачем kiv147 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Какие 50 долларов, 300 руб, это меньше 5$, а вот беларусы с радостью продадут украинскую. Даже опт 50-100 руб(20-40 гр) - для украинского производителя это очень выгодно. Плодово-ягодная компания "Сургутское" продает оптом черную смородину свежую урожая 2014 года. - 80 рублей (Это первая ссылка в яндексе, февраль). То есть продавать надо по 40- 50 в опт, чтобы хоть как-то. Итак, кило 80 центов. Ниже, так как сертификацию продукции никто не отменял. Тара, транспортировка. (Чтобы не быть голословной, гос.сертификация, чтобы продавать самому , по 300 рублей в розницу, стоит 400 000 рублей, четыреста тысяч. Чтобы взять с какого-то хозяйства, то там проще от 25 000) Таможенные пошлины ( они есть, когда нет запрета на ввоз вообще). Топливо и удобрение. Это зависит от курса национальной валюты. Сколько надо собрать смородины, чтобы отбить такие вложения... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 18 лютого, 2015 (змінено) Плодово-ягодная компания "Сургутское" продает оптом черную смородину свежую урожая 2014 года. - 80 рублей (Это первая ссылка в яндексе, февраль). То есть продавать надо по 40- 50 в опт, чтобы хоть как-то. Итак, кило 80 центов. Ниже, так как сертификацию продукции никто не отменял. Тара, транспортировка. (Чтобы не быть голословной, гос.сертификация, чтобы продавать самому , по 300 рублей в розницу, стоит 400 000 рублей, четыреста тысяч. Чтобы взять с какого-то хозяйства, то там проще от 25 000) Таможенные пошлины ( они есть, когда нет запрета на ввоз вообще). Топливо и удобрение. Это зависит от курса национальной валюты. Сколько надо собрать смородины, чтобы отбить такие вложения... http://businessideas.com.ua/business-ideas/vyrashchivaniye-smorodiny-почитайте на досуге. Продажа тоже в валюте, а затраты по сбору в гривне. Саженцы покупались по 5 грн. прошлой осенью Змінено 18 лютого, 2015 користувачем kiv147 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
panas 1 528 Опубліковано: 18 лютого, 2015 М2/ЗВР = 148 гривен за доллар, то есть 2 гривни за 1 рубль. То есть средняя зарплата в среднем российском провинциальном городе наподобие Белгорода или Ульяновска 16 000 рублей будет означать 32 000 гривен. Средняя зарплата вна Украине в 4 000 гривен будет в 8 раз ниже, чем в РФ. Ну и безработица вна Украине будет дай дорогу, это когда доходов вообще голый ноль. В общем, таджики-узбеки, посторонись! Голота идёт, на любую работу согласная. А если доллар догонит рубль, то разница будет 4 раза. Все равно будет привлекательно ехать. И это в сравнительно небогатой РФ. Ведь есть и побогаче места, только туда пускать не хотят. Пишу "голота", но понимаю. что это слово вполне может примениться ко мне тоже и весьма скоро, притом уехать придется по чисто экономическим причинам, даже и без угрозы военкоматской повестки. Во всяком случае покупать квартиру во Львове я передумал, хотя будеттолькодешеветь. Украина - это ужас без конца. В любом случае при нынешнем поколении политиков и электората славаукраинцев прогресса точно не будет, они должны вымереть как динозавры, а ждать этого 30 лет - времени нет. 29 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trinno 1 531 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Мысли по поводу валить крутятся давно, кроме России, ехать не куда, (да я и не против России, родители в 75 из Читинской области переехали) пока деньги будут тут зарабатываться в разумных пределах то думаю мало кто сорвется с насиженного места, но как только будет хватать на макароны и хлеб, думаю СТРАНА рванет на заработки, а то и в эмиграцию, за что такое наказание народу, не знаю. 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах