digiman Опубліковано: 3 березня, 2015 Опубліковано: 3 березня, 2015 имелось ввиду насколько я понял прогрев двигателя до температуры при которой начинает работать ГБО обычно 35-45 грасуов и затраты на "прогревочный бензин" с FSI моторами и им подобными конечно газ не вариант ( пока что то дельное не придумают) 1
Кремень Опубліковано: 4 березня, 2015 Опубліковано: 4 березня, 2015 (змінено) имелось ввиду с FSI моторами и им подобными конечно газ не вариант ( пока что то дельное не придумают) Да ставят на них ГБО-5 но если знакомые или честные мастера то признают что еще нет статистики на сколько надежны такие установки а стоят они под 800Евро с работой вот и думай есть ли смысл. Может лучше не парить себе мозг с установкой ГБО-5 на движки TSI и FSI не зря же немцы ОФИЦИАЛЬНО ни одну машину с заводской ГБО-5 в Украину не поставляют хотя в Европе их полно. Видать не всё так просто в этих моторах... Змінено 4 березня, 2015 користувачем Кремень 2
+nivin Опубліковано: 4 березня, 2015 Опубліковано: 4 березня, 2015 (змінено) Я так понимаю, тоже непосредственный впрыск? Подчеркнутое меня в основном и останавливает от попыток газировки. А как насчет распределенного впрыска (Система впрыска, ECI-Multi (распределенный впрыск).Mitsubishi ASX 1.6 MIVEC ).Есть какая-то разница при установке ГБО? Мне сказали установка с работой- 470 Евро- я так понимаю 4 поколение? Змінено 4 березня, 2015 користувачем nivin
ironsamson Опубліковано: 4 березня, 2015 Опубліковано: 4 березня, 2015 Дык, не все сетуют на опасность ГБО, как причину сомнений в установке на свой автомобиль. Экономическая целесообразность установки - не менее важный аргумент. При стоимости порядка килобакса и пробегах в пределах 10 ккм\ год - вопрос более сложный. Я изначально хотел плюнуть даже на этот камень преткновения и таки поставить на грёбаный 1.8 TSI Vialle LPDI. Но установщиков, решающихся этим заняться и принять на гарантийное обслуживание- фигушки. Даже контора, которая вроде бы и возит их сюда http://www.vialle.com.ua тихонько съехала с базара, посетовав, что у нас в Украине работать оно нормально не будет. Относительно экономичных дизелей. Коллега го назад взял себе дизельный І30 от Хюндая, средний расход 8...... у меня подобная исходные данные похожи и диллема- новый 1.8TSI пробег 17-20 в год. Ставить, не ставить...городской цикл 9.2 при нынешней темп., в морозы видел цифру 10.0 среднего расхода, гладить педаль- 8.0 вижу. Это только город. Да и с гарантии слетать не хочется. О преимуществ безопасности газовой установки (баллона), над бензобаком- научно обосновал для себя. Один минус- ну не хочу я нюхать запах газа. Ставить-не ставить...? Что? Где? Когда? мля.
ironsamson Опубліковано: 4 березня, 2015 Опубліковано: 4 березня, 2015 Да ставят на них ГБО-5 но если знакомые или честные мастера то признают что еще нет статистики на сколько надежны такие установки а стоят они под 800Евро с работой вот и думай есть ли смысл. Может лучше не парить себе мозг с установкой ГБО-5 на движки TSI и FSI не зря же немцы ОФИЦИАЛЬНО ни одну машину с заводской ГБО-5 в Украину не поставляют хотя в Европе их полно. Видать не всё так просто в этих моторах... Благодарю, за интересную мысль. Прихожу к выводу, что у нас- на такой движок- скорее не ставить, чем ставить...
Це популярне повідомлення. Справедливый Опубліковано: 4 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 березня, 2015 Езжу на пропане 16 лет.Авто : ВАЗы , ДЭУ ,Кенгу ,Гетц ... Рабочие машины Газели 5 штук ,Таврии пикапы около 10 шт. , все на пропане. Большинство в расчетах учитывают расход газа на 100 км. , то есть цифры , которые говорят установщики газовой аппаратуры ,но не учитывают реальный расход газа . На расход газа влияют : 1. Заправка на которой вы заправляетесь( обманывают на литраже , бывает "плохой газ который не тянет" , расход выше), еще хуже " грязный " газ забивает газовые фильтра (очень редко ,но было) . 2. Воздушный фильтр (замена на газе через 5 - 6 тыс) иначе расход газа поднимется от 0,5 - 1,0 литра на 100 км. (проверенно опытом на разных авто) 3 . Резкие разгоны , газ немного "тупит" (если настроить газ по резвости , как на бензине ,расход газа будет не много больше) , если драйв только на бензине ... В расчетах по стоимости бензина на 100 км. , что бы сравнить с газом, нужно учитывать стоимость бензина брендовых заправок ( т.е. нормальный бензин с нормальным октановым числом ). Так же нужно учесть в расчетах такие " мелочи " , если вы будете ездить на пропане , бензиновый фильтр можно менять раз в 150 -200 тыс. , свечи , если отрегулировать зазор электрода , примерно через 30 тыс., отхаживают 70-90 тыс . , чистка бензиновых форсунок , переборка газового редуктора раз 80-100 тыс. ,замена газовых фильтров через 15 тыс. (в зависимости от качества газа )....Возьмите и посчитайте для своей машины ,выгодно вам ставить газ или нет . А самое главное ,если у вас современный двигатель ,не стоит рисковать ,ремонт двигателя может быть дороже , на простые двигатели можно смело ставить ,окупится .Если эта информация кому то поможет определится ставить или не ставить газ, буду очень рад. 13
FLN Опубліковано: 4 березня, 2015 Опубліковано: 4 березня, 2015 Многие пишут что колебляться ставить газ или нет. С одной стороны газ дешевле, но неизвестно сколько будет стоить бензин и сколько будет окупаться газ, сколько человек проездит на нынешней машине+ разные опасения... От себя скажу так: Моя машина Рено меган 2. В инструкции написано, что установка газа на авто возможна и предусмотрена. Делают это даже офф диллеры. Полтора года назад у офф диллера это стоило 6 000 грн. Денег тогда небыло, и я решил что как-нибудь потом. Когда курс скаканул до 45 за евро, решил оставшуюся часть гривен потратить все таки на установку газа. Цены теперь в евро. 550. Ближайшая очередь на 9-е марта Пошел и внес всю сумму, зафиксировав так сказать плату.... Правда на следующий день стал падать курс и увеличиваться цена газа. Но знал бы где упаду, сено бы подстелил, так сказать. ИТОГ: Жалею что не поставил когда было 6000 гривен, а потом когда 10 000(осенью). Из тех знакомых кто на газу, только хорошие отзывы. Один знакомый знакомого даже на Гелик поставил. Рад, потому что всместо 30 бензина выходит 30 газа. Я сам сомнивался 2 года ходил. Теперь поставлю, т.к машину продавать в ближайшие пару лет уже передумал. Если хотите ставить и будете еще год думать ходить, то будете скорее всего жалеть по тому же поводу что и я.
AK77 Опубліковано: 4 березня, 2015 Опубліковано: 4 березня, 2015 А как насчет распределенного впрыска (Система [/size]впрыска[/size], ECI-Multi (распределенный [/size]впрыск[/size]).[/size]Mitsubishi [/size]ASX 1.6 MIVEC[/size] ).Есть какая-то разница при установке ГБО? Мне сказали установка с работой- 470 Евро- я так понимаю 4 поколение?[/size] С Вашим авто при газировки есть одна сложность- клапанный механизм, а вот печальная перспектива выгорания бензиновых форсунок, находящихся в камере сгорания не грозит. Рекомендовал бы настоять при установке на комплектации высокоскоростными форсунками типа hana gold,но не valtec.К бюджетному набору желательно вариатор угла опережения зажигания. Правда, тогда 470 с установкой врядли...
man-xp Опубліковано: 4 березня, 2015 Опубліковано: 4 березня, 2015 езжу на газу уже год, никаких минусов для себя не нашел. авто форд фиеста, пробег на газу около 50 тыс км, еще 10 тыс. и можно сказать что я отбил стоимость своего авто.
Кремень Опубліковано: 4 березня, 2015 Опубліковано: 4 березня, 2015 Благодарю, за интересную мысль. Прихожу к выводу, что у нас- на такой движок- скорее не ставить, чем ставить... Я решил не рисковать, ремонт однозначно будет стоить дороже чем экономия на газу... Может что-то новое придумают или начнут ставить С ПОЛНОЙ ГАРАНТИЕЙ хотя бы на 50000км тогда можно рисковать. 2
Рекомендовані повідомлення