Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
  Цитата
Eсли стоимость Baшиx активов завиcит oт cоcтояния дел в реальнoм ceкторе, тo жд  cтaтистикa - самый оперaтивный cпoсоб (значитeльнo pаньшe квартальных отчeтoв) пoсмотрeть нa cоcтояние дел в отрacли (пo динамике пеpeвoзки теx или иных грузов). Т.к. гoвopили про ГМK, тo я и выдeлил, то чтo критично для текущегo и бyдyющего (чеpeз мeсяц) пpоизводства. Дальшe peшения принимать Baм. Или пpямо гoворить какие акции/aктивы пpoдавать, какиe пoкyпать?

Denka, позвольте, из соседней ветке вашу цитату использую и применим ее на нашу ситуацию.

Грузооборот транспортных предприятий Украины в январе-сентябре 2015 года снизился до 230,5 млрд. т-км, что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузоперевозки за 9 месяцев снизились на 14,3% - до 437,5 млн. тонн. В том числе железнодорожным транспортом перевезено 256,1 млн. тонн грузов (-13,1%), автомобильным - 106,5 млн. тонн (-21,7%), магистральными трубопроводами - 70 млн. тонн (-7%), водным транспортом - 4,8 млн. тонн (+11,2%), авиационным - 50 тыс. тонн (-10,8%).

http://www.sovfracht.ru/bulletin/6034/

А вы говорите у нас все восстанавливается и вот-вот в гору все пойдет. 

Прокомментируйте пожалуйста. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано:

Хотелось бы услышать у уважаемого Denka комментарий к этой новости http://kurs.com.ua/novost/biznes-poroshenko-razvivaetsya-slishkom--r317964

И по возможнотси, пожалуйста, прокомментируйте, в чём секрет успеха?

Опубліковано:
  В 30.10.2015 в 11:00, 5601 сказав:

согласен с Вами, человек выбрал действительно не лучшие источники для перепечаток. Denka пробует разобраться и донести до остальных информацию-пока не получается. 

а какие Ваши варианты? ведь  данная тема многим интересна и Вас, как я понимаю, можно отнести к экспертам. 

Экспертов на Украине в этой сфере просто к сожалению нет.А я просто работаю в этой сфере,и чаще выезжаю из офиса в поля к колхозникам для понимания ситуации.А взагали информациия черпается с разных источников и анализируется.В Украине нет культуры земледелия,и нет самодостаточных зернотрейдеров,есть только дочки транснационалов..

Опубліковано:
  В 30.10.2015 в 14:30, КаисРус сказав:

Экспертов на Украине в этой сфере просто к сожалению нет.А я просто работаю в этой сфере,и чаще выезжаю из офиса в поля к колхозникам для понимания ситуации.А взагали информациия черпается с разных источников и анализируется.В Украине нет культуры земледелия,и нет самодостаточных зернотрейдеров,есть только дочки транснационалов..

а как же Николаев-Будапешт-Лондон) -НИБУЛОН, эта компания уже не украинская?  кстати, они сейчас пытаются еще и прогнозы давать, по кукурузе вроде недурно вышло.  Кернел ?...

КаисРус Вы когда в поля выезжаете, какой у Вас для этого повод?  в слух можете не отвечать. 

Так вот, человека получающего стабильную прибыль, из  года в год, в своем деле можно назвать экспертом и таких в нашей Стране ни один десяток, просто каждый из них эксперт на своем уровне (количестве Га)  и Вы таких должны были обязательно встретить, там "в полях" и работая в с/х сфере должны уметь слышать их и брать во внимание как один из источников...

а если Вы хотели сказать в своем посте о той армии лжеэкспертов, от которой становится просто дурно, здесь я с Вами абсолютно согласен. ну так, что поделаешь -страна дикая) время все расставит на свои места. 

(ув. форумчане под лжеэкспертами я имею виду тех болтунов и самозванцев которые относят себя к Гуру С/Х, занимают высшие госпосты, в компаниях, общественных организациях .... и берут за это деньги, хотя на самом деле не должны этого делать)

Опубліковано:
  В 31.10.2015 в 06:27, 5601 сказав:

а как же Николаев-Будапешт-Лондон) -НИБУЛОН, эта компания уже не украинская?  кстати, они сейчас пытаются еще и прогнозы давать, по кукурузе вроде недурно вышло.  Кернел ?...

КаисРус Вы когда в поля выезжаете, какой у Вас для этого повод?  в слух можете не отвечать. 

Так вот, человека получающего стабильную прибыль, из  года в год, в своем деле можно назвать экспертом и таких в нашей Стране ни один десяток, просто каждый из них эксперт на своем уровне (количестве Га)  и Вы таких должны были обязательно встретить, там "в полях" и работая в с/х сфере должны уметь слышать их и брать во внимание как один из источников...

а если Вы хотели сказать в своем посте о той армии лжеэкспертов, от которой становится просто дурно, здесь я с Вами абсолютно согласен. ну так, что поделаешь -страна дикая) время все расставит на свои места. 

(ув. форумчане под лжеэкспертами я имею виду тех болтунов и самозванцев которые относят себя к Гуру С/Х, занимают высшие госпосты, в компаниях, общественных организациях .... и берут за это деньги, хотя на самом деле не должны этого делать)

Проблема в том,что 90% зерна и Нибулон и Кернел продают на ФОБе,и на рынок конечного потребителя нас не допустят,потому как наши компании ,в отличии от того же каргилла или нидервы с глинкором,не могут круглый год обеспечивать конечного потребителя.Ту же кукурузу нидера покупает с октября по апрель в причерноморском регионе,а потом переключается на южную америку,в этом их конкурентное преимущество.Поэтому нашим еще кашлять и кашлять до трансов.И кстати,как бы нибыло но получают прибыль в основном средние агрофирмы ,от 8 до 20 тга,а все гиганты в убытках как в шелках.И для меня агрономы и управляющие(зачастую это собственники) этих хозяйств основной источник инфы по украине.А минагропрод и еже с ним ,это маппет шоу,я даже не знаю кому это лезет,то что они несут..

Опубліковано:

КаисРус, если Вы под самодостаточностью имели ввиду присутствие украинского трейдера на всех континентах, тогда сорри недооценил высоту Вашего полета. 

и я не предлагал Вам сравнивать возможности транснационалов с укр компаниями, какой в этом сейчас толк?

На мой взгляд предложенные укр компании имеют, логистику, переработку, долю экспорта достаточные для самодостаточности по нашим меркам  :)

Вопрос был о том, где человек интересующийся положением дел или решивший осветить вопрос СХ в данной теме может посмотреть наиболее достоверную информацию или мах приближенную к действительности. 

Вы как оператор рынка конечно же общаетесь непосредственно с СХпроизводителями и держите руку на пульсе, но разве Вам этого достаточно? 

Вы не интересуетесь балансом, динамикой экспорта, переходящими остатками, не сравниваете площади под посевами... ? Вам достаточно локального опроса/общения?

Вы говорите о проблеме, что 90% зерна (есть еще и масло..) продается на ФОБе, а в чем проблема? разве это зерно продается не по рыночной цене? если цена рыночная - в чем проблема?  точнее сказать ФОБ точно не самая большая проблема, на мой взгляд. 

Вот Вы упомянули о крепышах) 5-20тГа и о Гигантах, давайте поговорим о них- Гигантах, ведь на самом деле 1/4 часть земли в их руках. в чем их проблема ?  

Опубліковано:

У меня складывается впечатление, что игроки уровня 5-20 тыс. га в этом году получили небольшой доход или были в убытке. В прибыль сработали фирми уровнем банка земли от 50-60 тыс. и имели возность покупать удобрения и дизель до поднятия курса. Существенную роль сейчас играет география земель, чем больше их одним масивом тем лучше и економней обрабатывать.

Опубліковано:
  В 30.10.2015 в 10:36, Drowt сказав:

Давайте начнем с того что каждые полгода ядерную станцию надо топливом загружать...российским, за валюту

Стоимость закупки ядерного топлива на 15 украинских блоков около 600 млн. долларов в год. Много? При этом РФ закупает весь урановый концентрат, производимый в Желтых Водах.

В 30.10.2015 в 10:47, DmitriySharkin сказав:
Опять же, нужно как то уточнять за что дают экспертов. Просто такое писать... Вы явно не понимаете как работает энергосистема. АЭС дают постоянную нагрузку, утром днем и вечером. Но есть пики. Вот они гасятся ТЭЦ работающим на донецком угле. То есть если повысить долю постоянной части - то это либо приведет к тому, что часть электроэнергии будет не использована (экспорт элеткроэнергии возможен при небольших транспортных плечах - очень большая потеря). То есть получится, что если часть пиковой нагрузки (6-10) часов перевести на АЭС то получится в остальное время получится избыток электроэнергии, которую некуда девать.

Вы серьезно думаете что я этого не знаю? Просто надеюсь, что до конца года для регулирования будет введен в эксплуатацию третий гидроагрегат Днестровской ГАЭС.

Опубліковано:
  В 03.11.2015 в 10:59, Denka сказав:
Пpосто нaдeюcь, что дo конца года для рeгyлиpования будeт ввeдeн в эксплyатацию третий гидрoaгpегат Днеcтpoвскoй ГАЭС.

Тот, что в 2013 должен был быть введен? Откуда у вас информация, что до конца года будет введен? Было бы здорово. Тогда мы тютелька в тютельку покроем импорт из России (сейчас около 400МВт закупаем).